Patrick (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur weiter zu empfehlen

Also da kann ich hier fast die höchstzahl an Sonnen geben denn wir haben das erste mal in der Karibik Urlaub gemacht und wussten nicht was uns erwartet aber als wir dann dort angekommen sind waren wir sehr positiv überrascht alle sehr freundlich und höflich. Und die Anlage war in einen Top Zustand. Die Sauberkeit da kann ich nur sagen das es dort keine dreckigen ecken oder sonst etwas gibt die Zimmer waren auch sauber denn sie sind dort den ganzen Tag über am reinigen und sauber halten.Über das essen kann ich auch nur gutes sagen wir haben uns nicht einmal in den 2 wochen den Magen verdorben oder ähnliche beschwerden gehabt und vor allem alles frisch und sauber. Kann man einfach nur empfehlen. Also die beste Reisezeit denke ich ist von November bis April im januar sind sehr viele Canadier da was teils auch nervig sein kann weil sie teils sehr Laut und aufdringlich sind. man sollte auf Jedenfall eine kleine Reiseapotheke mitnehmen denn ich denke das der Arzt sehr teuer wird auch wenn wir ihn zum Glück nicht brachten. Mit dem Handy hat man auch guten Empfang also hat man dort auch keine Probleme. Alles in allem war es ein Top Urlaub und wir haben schon gesagt das wir dort wieder Urlaub machen werden. Kann man nur empfehlen.

• Gut
  • Das komplette Zimmer ist eigentlich sehr gut ausgestattet. Das bad hat alles Fön saubere Duschen mit Badewanne wo man sich aber nicht reinlegen sollte schon alleine aus Hygienischen Gründen. Der Safe kostet 2 Dollar pro Tag die man aber lieber investieren sollte denn man weiß ja nie. Die bettwäsche wird wenn man es möchte täglich gewechselt aber ich meine das muss ja nicht sein das man sie täglich wechseln lassen sollte aber es geht auf jedenfall. Was uns aber etwas gestört hat das es was das Fernsehprogramm angeht keinen deutschen sender gegeben hat außer die Deutsche welle aber das ist ein Mix aus Deutsch und Englisch also konnte man abends nichtmal in Ruhe Fernseh schauen auf dem Zimmer das war nicht gerade toll aber dann mussten wir uns halt anderweitig beschäftigen wofür hat man denn Karten etc. mit :) aber alles in allem war es okay.

• Also es gibt 4 verschiedene Restaurants und dann das normale wo man die täglichen Frühstück, Mittag -und Abendessen zu sich nimmt. Die anderen 4 dort muss man Reservieren was in der Hotel empfangshalle machen kann. Aber nen kleiner Tipp nehmt euch mindestens 1 lange Jeans mit denn mit shorts oder 3/4 Hose wird man nicht reingelassen in den Restaraunts. Die Bars sind immer sauber und die Barkeeper sehr freundlich und zuvorkomment da fühlt man sich einfach nur wohl. Das essen ist auch auf Europäer abgestimmt das man sich auch wie in Deutschland fühlt kann man einfach nichts schlechtes sagen. Einfach nur zu empfehlen und über Trinkgelder freuen sich die Barkeeper hin und wieder auch sehr :)

• Gut
  • Also die Service Leistungen im Hotel sind vollkommen okay. Die Mitarbeiter sind stetz freundlich und zuvorkommend und helfen einen wenn man Probleme hat. Die Zimmerreinigung findet täglich statt es sei denn man möchte es nicht dann gibt es ja die bekanntlich schicken schildchen die man vor die Zimmertür hängen kann. Da wir keinen Arzt brauchten zum glück in den 2 Wochen gibt es aber ein Medical Zentrum in der Neben dem Hotel liegenden Einkaufs Mall was auch einen sauberen und guten Eindruck auf einen gemacht hat. Deutsch kann hier so gut wie Keiner zumindestens nicht die leute vom Hotel zum übersetzen sollte man sich dann doch lieber die Reiseleitung zur Hilfe holen falls man dann doch mal nen großes Problem haben sollte. Sie haben je nach Reiseveranstallter 2bis 3 mal die woche Sprechzeiten im Hotel.

• Gut
  • Hier können wir auch wieder fast die volle Punktzahl geben. Die Hotel anlage ist direkt am Starnd angebunden man muss nur durch die Hotel eigene Anlage gehen und schon ist man am Strand. Das einzigste was hierbei stört ist das man am Strand dann von den einheimischen jedesmal angesprochen wird ob man sich nicht die Haare machen lassen möchte oder ob man nicht ein Tagesausflug buchen möchte aber das ist nicht zwingend störend wenn man einfach nur nein sagt. Neben dem Hotel ist denn auch ein nahes Einkaufszentrum wo man Souvinirs kaufen kann, Telefonkarten oder sonstige dinge. Es gibt dort sogar Pizza Hut für alle die gerne Pizza essen :) Geldautomaten gibt es auch dort aber es müssen Englisch kentnisse vorhanden sein denn es gibt nur 2 Sprachauswahlmög-lichkeiten (Spanisch und Englisch). Die TransferZeit zum Flughafen beträgt 20 minuten also ist es sehr angenehm und dauert nicht lange wenn man zum Flughafen fährt alles sehr gut angebunden auch wenn man ausflüge machen möchte nach puerto Plata gibt es außerhalb der Hotelanlagen kleinbusse von einheimischen die einen mitnehmen für niedrige Preise kann man aber vorher aushandeln. Sind viel günstiger als Taxen also sollte man sich das gut überlegen.

• Gut

Sport möglichkeiten gibt es viele und das Animationsteam ist stehts bemüht die leute bei Laune zu halten und macht sehr viele Spielenachmittage am Pool und auch am Starnd mit Volleyball etc. Die liegestühle am pool sind ausreichend aber Sonnenschirme gibt es am pool nicht genügend. wenn man einen ergattern will muss man früh aufstehen und sich dann schon welche reservieren. Das selbe bild am strand gegen Nachmittag wird man hier sehr wahrscheinlich zur Hauptsaison keine liegen mehr bekommen denn auch hier ist es sehr knapp bemessen was liegen und Sonnenschirme angeht. Also sollte man dort wohl ein bisschen früher aufstehen wenn man denn dann möchte. Internet gibt es dort auch aber es ist sehr Teuer. Eine halbe stunde kostet 5 US Dollar also schon ein bisschen happig wenn man denn im Urlaub unbedingt seine e-mails abrufen muss.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Patrick