- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vorweg muss ich sagen, ich bin sehr froh, dass sich mein Freund nicht von den negativ Berichten im Internet beeinflussen hat lassen, denn ich leider schon. Alles in Allem war das Hotel sehr gut. Es war immer sauber, das Personal war immer zuvorkommend und freundlich. Deutsch können in dem Hotel nur die wenigsten aber selbst mit ein wenig Englisch kann man sich wunderbar verständigen. Auch in unserem Zimmer war Anfangs nicht alles in Ordnung (Klimaanlage hat getropft, Balkon war nicht absperrbar). Haben dem Personal mitgeteilt, das sie jemanden schicken sollen, der die beiden Dinge reperiert! 30 Minuten später, waren die Leute da und es hat alles wieder funktioniert. Den 1. Tag konnten wir also auch schon auf dem Strand genießen. Strand und Meer waren gut. Aber wenn man den weißen Sandstrand und türkises Wasser sucht, wird man ihn dort eher nicht finden. Da eher die karibische Seite auswählen. Weiters wir haben zwei Ausflüge über den Reiseveranstalter JahnReisen gemacht und waren sehr zufrieden. Es hat alles wunderbar funktioniert. Der 1. Ausflug Santiago spezial war ein wunderbarer kultureller ausflug, mit deutschem reiseführer, der sehr viel ahnung von dem land hatte, es machte den anschein, da auch über geschichte, bauwerke, menschen und sehr viele kleinigkeiten berichtet werden konnte. Der 2. Ausflug war auf die Insel Paradis Island (die Insel mit weißen sandstrand, bunten korallenriffen und türkisem meer) zum schnorcheln, der Traum pur. Essen war immer ausreichend, wenn auch dem Ende hinzu, das mittagessen schon sehr eintönig war. dafür konnte das abendessen nicht getoppt werden. Es war ein internationales buffett vorhanden & eine Pizzaria (konnten jeden tag besucht werden, ohne reservierung)! Weiters gab es ein Brasilianisches, ein Italienisches, ein Mexikanisches und ein Orientalisches Restaurant, alle 4 sehr zu empfehlen. Leider nur mit Reservierung möglich (hatten aber nie ein wirkliches Problem damit) und leider auch nicht an allen Tagen offen. Bars hat das Hotel auch genug zu bieten. Man wir mit den Öffnungszeiten schnell zurechtkommen, da nicht alle bars permanent offen haben. Doch es stellte kein gröberes Problem dar, die Standbar hatte zb von 10 - 17 uhr offen, die Poolbar von 10 - ca 18 uhr. zwei bars in der anlage, bis 1 uhr morgens (all inclusiv). Auch die Disco war all inclusic samt Getränken. Anfangs wollten wir sich ein Moped oder Motorrad ausborgen, da wir ein wenig auf eigene Faust das land erkundigen wollten. Doch schnell wurde uns abgeraten und bald wussten wir auch warum. Domenikaner fahren nicht nach europäischen Gesetzten. Die Hupe regiert dort auf den Straßen. Es war unser erstes Mal in der Dominikanischen Republik, und wir sind begeistert und werden wieder kommen. Also macht euch selbst ein Bild, lasst euch hier nicht alles negativ geschrieben 10 mal durch den Kopf gehen (so wie ich das getan habe). Erkundet das Land, es ist es Wert. Denn Hotelanlage und Umgebung sind zwei unterschiedliche Welten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut