Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Prädikat: mittelmäßig

Ich kann mich in fast allen Dingen meinem Vorredner, dem Michael anschließen. Alles das zu wiederholen wäre vertane Zeit. Der Abstand zwischen unseren Besuchen im jenem Hotel auch relativ kurz. Die Gäste allerdings kommen nicht aus Südamerika, sondern sind das fast alle reiche Dominikaner, die das Hotel an den Wochenenden belagern. Sie sind Neureiche und genauso führen sie sich auf. Dieses Schauspiel findet übrigens in fast allen Hotels in der Dom Rep statt. Hier kann ich mich etwas ausführlicher äußern. Erstens habe ich die Reise hier über holidaycheck sechs Monate früher gebucht. Ich würde dies nicht noch einmal tun. Ein sehr schlechter Preis und sehr schlechte und freche Auskünfte über die Hotline in der Schweiz. Ich kann nur jeden davor warnen. Ich mache es wieder, wie ich es immer gemacht habe, 3 Tage vorher im Ltur Shop Last Minute buchen und Stange Geld sparen. Zweitens kontaktiert in der Plaza, wenn Ihr schon unbedingt in die Playa Dorada müßt, den Hans-Peter, der in einem kleinen Gebäude vor der Plaza sitzt, er kann Euch vielfach mit Rat und Tat weiterhelfen. Drittens vorsicht auf den Ausflügen, das sind auch nur verschleierte Kaffeefahrten. Überall wird angehalten, damit die blöden Turis überteuert einkaufen. Der Dominikaner - Reiseleiter - streicht dann die Provision ein. Viertens ist für mich Dom Rep gestorben. Ich war dort vor einigen Jahren. Kein Vergleich zu heute. Die Flieger haben fast immer Verspätung, Condor bis zu 15 Stunden!!!!!!!!!, im Hotel ist man als Gast nur zweite Kategorie und immer wenn es nur geht, wird man regelrecht abgezockt. Das sollen Ferien sein? Nein Danke. Es gibt in der Karibik noch andere günstige Destinationen und es muß nicht immer Karibik sein, 10 stündige Flüge sind auch nicht gerade der Erholung förderlich. Ich hoffe, ich konnte dem einen oder anderen doch weiterhelfen und bitte vergesst nicht, dies sind nur Ergänzugen zum Bericht von meinem Vorredner, dem Michael.

• Schlecht
  • Aufgrund der drei Nächte, in denen wir nicht schlafen konnten, gibt es nur 2 Sterne. Ansonsten war das Zimmer relativ gut gepflegt. Freilich hätte man nicht in allen Ecken genau nachgucken dürfen.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie im Hotel beschreibt am Besten folgender Vorfall. Wir waren in einem der Buchungspflichtigen Restaurants essen, nämlich im Grillrestaurant. Die Zeitabstände zwischen den einzelnen Auftischreien von gegrillten Fleich lagen zeitweise in 30 sec Bereich. Ich wollte dort aber essen und nicht hinunterwürgen. Dann geschah dem Kellner ein Mißgeschick. Ein Stück vom Hänchen vom Spieß ist auf die Tischdecke runtergefallen, halb so wild denkt man sich, ja aber der Kellner hat das Stück Fleich von der Tischdecke auf meinen Teller befördert!!!!! Als ich ihn verduzt und sprachlos angeschaut habe, fragte er ob es ein Problem gäbe? Ich war entsetzt. Ich tat das Fleisch weg und der Kellner hat den Fettfleck auf der Tischdecke mit einer Serviette abgedeckt. Muß ich noch mehr erzählen? Natürlich wollte ich sofort den Hotelmanager sprechen, der war aber um die Uhrzeit nicht mehr greifbar, man hat mir aber Rückruf auf dem Zimmer und einen Termin bei dem Herrn versprochen, auf beides warte ich bis heute noch. Ich griff mir allerdings noch am selben Abend den verantwortlichen für den Service Spanier, der nur große Augen gemacht hat und versprach sich darum zu kümmern. Das war´s aber auch schon. Übrigens spreche ich ein wenig spanisch und hatte nicht unbedingt das Gefühl, dass dies irgendein Einfluß auf die Leute hätte.

• Schlecht
  • Der Service läßt wirklich vieles zu wünschen übrig. Wer hier was anderes schreibt, der war wahrscheinlich sein Leben lang nur in 2 oder 3 Sterne Hotels. NICHT VERGESSEN - die Dominikaner werden im Hotel IMMER bevorzugt behandelt. Wir sind am Freitagabend angekommen und bekammen eine Zimmer partere direkt an der Poolbar und am Pool selber. Meine Nachfrage nach Zimmertausch wurde rigoros verneint, da keine anderen Zimmer zur Verfügung stehen würden. Die Dominikaner, die am Samstag für das Wochenende angereist waren, bekamen die besten Zimmer auf dem Weg zum Strand. Mein Wunsch konnte erst am Montag, als die Dominikaner verschwunden waren, in Erfüllung gehen. Wir sind nur noch Gäste zweiter Kategorie. Dies hat die Reiseleiterin bestätigt. Noch Fragen?

• Schlecht
  • Das Hotels samt den anderen Hotels an der Playa Dorada sind relativ nah an der Stadt und am Hafen von Puerto Plata, dies spiegell sich in der Wasserqualität wieder.

• Schlecht

Wir waren fast immer am Strand, deswegen zu den Pools kann ich wenig sagen. Was am Starnd sehr nervig ist, sind die Strandverkäufer. Ich liege gerne im Schatten und versuche doch ab und zu etwas zu schlafen. Dort ist es nicht möglich. Die Schreihälse unterbinden dieses Vorhaben. Habe so etwas in dem Ausmaß noch nie erlebt.

Preis-Leistung
      Sehr schlecht