Das Hotel bzw. die Anlage Barcelo liegt wie schon vielfach beschrieben am Strand Playa Dorada - Wir hatten all inklusive mit zwei Wochen Aufenthalt gebucht Am Wochenende / Samstag die Ausflüge machen - da in der Anlage sehr viel los ist und man dem Trubel etwas entgehen kann. Paradise Island ein absolutes muss!!
Wie vielfach schon beschrieben - alte Einrichtung - nicht mit Europäischem Standard vergleichbar - Armaturen kalkig - eine Kakerlake am letzten Tag im Zimmer war der negative Höhepunkt - aufpassen - nicht zu zweit auf den Balkon gehen und die Türe zu machen - den von aussen gibts keine Möglichkeit zum öffen. Beim einchecken am Besten Haus 2 verlangen - ist am weitesten vom Theater weg und daher am leisten was die Abendshows angeht.
Essen einfach Klasse - immer Abwechslungsreich und viel zu lecker - Der Hamburger an der Snackbar am Pool ist sehr zu empfehlen ;o) Themenrestaurantes sind kein Highlight - jedenfalls was die Qualität der Speisen betrifft - witr hatten den Italiener, Brasilianer und Mexikaner versucht. Aber echt nichts dolles, zudem wurden wir gebeten doch jetzt zu gehen, da die nächste Gruppe bereits warten würde. Cocktails sind Klasse -
Der Service war im gesamten Hotel tadellos - auch ohne Trinkgeld - Wir hatten mit einem Marder oder ähnliches unterm Dach zu kämpfen gehabt - der weckte uns 3 Tage lang jeweil um 5 Uhr - dann gabs ein anderes Zimmer. Zimmer selbst wurden nicht ganz soo doll sauber gemacht - auch Trinkgeld schaffte hier keine Abhilfe. Aber an den Bars und Restaurants war das Personal absolut freundlich und echt superschnell.
An der Playa Dorada liegen in Summe 16 Hotelkomplexe - ein Einkaufszentrum mit "ausreichender" Auswahl liegt nur wenige Minuten entfernt - hier sollte man sich vor allem mit Zigaretten und Spirituosen eindecken - denn am Flughafen ist es teurer - Ansonsten Tourikram und auch sehr schönen Schmuck - in allen Geschäften kann gehandelt werden - Ausflüge zur Paradise Island sind ein absolutes Muß und können ab 50.- Dollar pro Person gebucht werden. Ebenfalls sehr schön war auch die Jeepsafarie - hier sollte man aber keine Höhenangst haben - Kostenpunkt ab 30.- Dollar Die Städtetour nach Puerto Plata gibts direkt am Hoteleingang vom Taxifahrer für 35.- Dollar für bis zu 4 Personen - ist empfehlenswert und war auch bei uns sehr schön durchgeführt. Mehr an Ausflügen gibts natürlich , Katamaran, Ozenarium etc. haben wir aber nicht gemacht
Hier gibts klare Abstriche - die angebotenen Dinge waren nur eingeschränkt oder gar nicht vorhanden - von Horse Riding keine Spur, Minigolfanalage ist lieblos, am Strand nur zwei Kajaks von denen auch noch eins mit Wasser volläuft. Segelboot lag eins am Strand, das ist aber kaputt, sodaß man zur Nachbaranlage ausweichen muss, das dann aber in einer Stunde 100 Liter Wasser "macht" - absolutes No Go da auch noch gefährlich. Beachvolley - Netz ist da - Ball hatte ich keinen gesehen auch keine Animation am Strand. Nervig die Jetski und Parasailing am Strand - am allernervigsten die Strandverkäufer - aufdringlich und bestimmt um die 50 Leute nur für diesen Abschnitt des Strandes die einem alles mögliche alle paar Minuten verkaufen wollen. Schnorcheln kann man auch - aber die Riffs sind schon sehr kaputt - wenig zu sehen meistens trübes Wasser - und Masken und Flossen gabs auch wieder nur am Nachbarhotel. Massagen gabs ab 15 Dollar für 30 Minuten. Am Pool gibts keine Verkäufer dafür aber ein superlautes Animationsprogramm. Shows am Abend waren absolut sehenswert -Internet ist superteuer - 15 Minuten 4 Dollar
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Josef |