Das Hotel verfügt über sehr viele Bungalows, die jedoch allerhöchstens 3 Etagen haben. Dies ist typisch für die Dominikanische Republik und wohltuend für die Augen, da man zwischen all den schönen tropischen Pflanzen und Bäumen keine Hochhäuser sehen will. Allerdings sind einige Bungalows etwas abgelegen. Das heißt, wenn man zum Pool oder zum Strand will, kommt man zwangsläufig an der Rezeption vorbei. Das ist aber alles mehr oder weniger pille-palle. Am besten sind die Bungalows 10, 11 und 12. Sie liegen nahe am Pool bzw. Strand. Diese Häuser sehen von innen und von außen neuer aus, als die restlichen Bungalows. Und durch die günstige Lage kommt man sehr schnell von A nach B. Ausflüge in der Plaza buchen. Ist deutlich günstiger und Rum/Zigarren etc. sollte man auch in der Plaza kaufen, nicht in den Geschäften, die sich im Hotel befinden. Zum Abendessen müssen ALLE Herren lange Hosen tragen und Ärmel (Also keine Muskelshirts). Und zwar in sämtlichen Restaurants. Ausnahme ist der Italiener.
Die Zimmer waren groß und geräumig. Die Möbel wirkten aber schon etwas älter. Da gab es aber keine Probleme. Die Klimaanlage funktionierte tadellos und die Betten waren auch groß. Probleme hatten wir nur mit den Lichtschaltern. Manche gehen nur, wenn andere betätigt wurden. Da hat sich der Elektriker wohl einen kleinen Spaß erlaubt. Was auch negativ war, war die Schiebetür zum Balkon. Die klemmte und sprang unten sehr schnell aus der Spur. zudem lief am Anfang das Wasser nicht ab. Nach Reklamation wurde das Problem aber behoben. Ein Safe ist im Zimmer vorhanden. Ein Schloss dafür bekommt man an der Rezeption. Kostet 2 Dollar pro Tag.
Das Essen ist gut und die Auswahl ist groß. Wir konnten Mittags bei der Hitze sowieso nur Kleinigkeiten essen und das haben wir dann auch direkt am Strand oder am Pool erledigt, weil man da auch in Badesachen essen gehen kann. Das Frühstück, an dem ich leider nur in der ersten Woche teilnahm, ist sehr. Es gibt verschiedene Brote, Omelette, Rührei und Spiegelei, gebratener Speck, Donuts und sogar Würstchen. Einfach nur Top. Abends gab es auch immer eine große Auswahl an Essen und immer 3 Fleisch/Fischsorten, die gegrillt wurden. Auch brot und süße Desserts. Die A-la-carte-Restaurants sind auch zu empfehlen. Jedoch sollte man gut englisch oder spanisch können, da die Menükarten nicht aus deutsch sind. Beim Brasilianer brauch man aber keine Fremdsprachenkenntnisse. Dort laufen die Bedienungen mit 1Meterlangen Spießen herum, und servieren direkt vom Spieß ca 8 verschiedene Fleischsorten. Lecker!
Der Service war gut. Beim größten Teil des Personals hat der Service im Hotel mehr als gestimmt. Der Check-In verlief schnell und reibungslos an der Rezeption. Man muss aber anmerken, dass die Leute an der Rezeption nicht sehr viel deutsch sprechen können. Auf englisch ging das wesentlich besser. Wir hatten eine Beschwerde, weil das Wasser in der Wanne nicht ablief. Das Problem wurde dann nach 2 Tagen behoben. Das hätte eigentlich schneller gehen müssen. Aber OK... Die Putzfrau hat jeden Tag ordentlich sauber gemacht. Sie kann man nur loben. Alles in allem war das Personal sehr freundlich und bemüht den Wünschen der Gäste entgegen zu kommen.
Das Hotel liegt direkt an der Playa Dorada. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt in etwa 20 Minuten. Nach über 9 Stunden Flug ist das sehr günstig. Damit verbunden sind jedoch auch Flugzeuge, die beim Landeanflug in geringer Höhe (ca 150 Meter) über das Hotel fliegen. Ich fand das eher interessant, als störend. Und außerdem sind von diesen Flugzeugen hauptsächlich Dienstag, Mittwoch und Samstag betroffen. Nachts wird logischerweise nicht geflogen. Da hat man seine Ruhe, wenn man denn will...
Sport haben wir eigentlich nicht gemacht. Aber das Angebot ist wohl OK. Die Unterhaltung war auch OK. Konnte man sich ansehen, muss man aber nicht. Der Pool ist schön groß, allerdings gibt es dort zu wenige Schattenplätze. Der Strand war auch schön und man konnte dort zum Beispiel Banana-Boat fahren oder Jetski. Das kostet allerdings etwas. Zur Disco muss man sagen, dass dort hauptsächlich einheimische Musik gespielt wird. Die Atmosphäre dort war aber immer sehr locker und man konnte leicht nette Leute kennen lernen. Das All Inclusive galt bei uns auch in der Disco bis 03: 00 Nachts. Dann ist schicht im Schacht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |