Sascha (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, schönes Hotel, mega Wetter!

Die Hotelanlage ist sehr groß und ist gebaut wie eine spanische Siedlung. Es sind ca. 600 Zimmer. Manche Gebäude haben 3 Stockwerke, wir waren in einem 2 stöckigen untergebracht. Im Hotel wuselte täglich sehr viel Personal, das ständig am aufräumen, am putzen oder am schön machen war ! Wir hatten all inclusive gebucht und somit vollen Zugang zu allem was das Herz begehrt. Doch zum Essen kommen wir später. Ebenso zu den Ausflügen ! Es gab dort sehr viele Kanadier, Engländer, Franzosen aber auch Deutsche. Und natürlich nicht zu vergessen die Einheimischen. Das Hotel ist familienfreundlich, obwohl wir ohne Kinder dort waren konnten wir beobachten, dass viel für Kinder angeboten wurde. Handys läßt ihr am besten zuhause. Denn hier zahlt der der anruft und der angerufene. Telefonieren könnt ihr günstig im Plaza. Das Wetter war top-ein Tag bewölkt. Wenn es mal kurz regnet ( 5 Minuten)ist es eher angenehm. DasPreis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Reisemedizin solltet ihr dabei haben, da Medikamente dort teuer sind. Und nun der SUPER-INSIDER-MEGA-TIP : Wenn ihr Ausflüge machen wollt geht ihr ins PLAZA, dort am Haupteingang sitzt gleich rechts DANIELA (Dani) von MARYSOL-TOURS die euch richtig gute Ausflüge und super Tips geben kann. Es ist dort viel billiger als im Hotel außerdem spricht Dani deutsch und sie schickt euch wirklich zu den schönen Ecken in der DOM REP. Wir waren auf der Paradies-Insel und die war wirklich ein Paradies ! Dani arbeitet dort von 9 Uhr bis 15 Uhr. Bei ihr ist man einfach super aufgehoben !!!!!!

• Die Zimmer sind unterschiedlich groß. Wir hatten einen Schlafraum, eine riesen Abstellkammer und ein Bad mit Badewanne und WC. Die Zimmer sind nett eingerichtet mit TV, Telefon, Klimaanlage ( sehr frostig !), Safe, Bügelbrett, Bügeleisen, Föhn, Deckenventilator, Kühlschrank, Kleiderschrank, Kommode, Stühle und Tisch. Wir hatten eine Terrasse dort waren auch Stühle und ein Tisch. Es gab täglich frische Handtücher. Lärm oder andere Geräusche von nebenan hört man nicht. Aber man soll nicht glauben wie ein Sicherungskasten brummen kann *lach Zum Bett: wir hatten 2 eins bequem eins weniger, die haben wir dann zusammengestellt dann wars ok. Zur Stromversorgung: in den 14 Tagen war 2 mal kurz der Strom weg. Ihr werdet nicht glauben wie viele Schalter ein Zimmer haben kann. Da unser TV gekoppelt war mit den beiden Lampen hinter dem TV hatten wir anfangs Probleme das Gerät in Gang zu bekommen- aber wir haben den Trick dann rausgefunden ! :O)

• Gut
  • Restaurants gab es 8 verschiedene. Das waren: 2 Bufettrestaurants, Mexikaner, Pasta ,Brasilianer, Italiener, Snackbar, Orientalisch. Es gab eine Poolbar direkt im Pool, dann eine Strandbar, eine Bar in der Nähe der Rezeption und eine in der Nähe der Showbühne. Zum Essen: Wir waren einmal beim Mexikaner und beim Italiener die waren beide sehr gut. Dort gibt es Essen a la Carte. Beim Brasilianer gibt es Essen a la Spieß und dort solltet ihr Essen unter extremen Bedingungen lieben, da es mit entspannen vorbei ist. Stress- Essen ist angesagt *lach Die Bufettrestaurants und der Italiener sind die einzigsten Restaurants die keine Reservierung benötigen. Das solltet ihr gleich am Anfang tun, denn die sind fast immer ausgebucht und ihr müßt 1-2 Tage warten bis was frei ist. Im Bufettrestaurant gibt es jede Menge Auswahl und man weis anfangs nicht was man essen soll. Wundert euch aber nicht wenn ihr sofort nach dem Essen den Teller unter der Nase weggezogen bekommt das ist normal aber macht nicht den Fehler und steht während dem Essen auf und keiner sitzt mehr am Tisch weil dann ist auch alles weg *lach Die Atmosphäre ist immer dem Ambiente angepasst. Wir hatten all inclusive somit keine Preise ! Trinkgeld kann man geben muss aber nicht.

• Also in diesem Land ist jeder freundlich- man sieht keine miesepetrigen Gesichter außer eventuell ein paar Deutsche- die an allem was zu meckern haben ( manchmal muss man sich schämen das man auch aus diesem Land kommt ! Ehrlich !). Man spricht natürlich spanisch aber gut klappts auch mit Englisch aber viele können ein paar Brocken Deutsch. Die Reinigung der Zimmer war immer top. Einmal hatten wir eine Überschwemmung von einem Rasensprenkler und ein verstopftes Klo- beides wurde sofort bereinigt. Check-in und Check-out verlief ohne Probleme und sehr schnell. Es kam ein Mister Tropenhelm der uns in einem Jurassicpark- Caddy direkt zum Zimmer fuhr. Einen deutsch- sprachigen Arzt gibt es wohl in Sosua- aber den brauchten wir nicht also keine Ahnung.

• Toplage- wir hatten das Glück das unser Zimmer sehr Zentral lag, also nicht weit weg vom Strand ( ca. 100m) ebenso war es nah zum Pool und zu den Restaurants. Nach Puerto Plata sind es ca. 10 Minuten und zum Flughafen 20 Minuten. Es liegt ein Hotel neben dem anderen, was aber nicht stört, da man die komplette Bucht benutzen kann zum spazieren. Außerdem ist jedes Hotel separat. In der Nähe gibt es auch das Einkaufszentrum "Plaza" doch zu dem kommen wir später ! Im Hotel direkt kann man auch einkaufen aber Preise vergleichen lohnt sich. Ausflüge gibt es mehr als genug, die aber im Plaza wesentlich billiger sind als die Angebote im Hotel. Ein Taxi hatten wir mit 6 Personen nach Puerto Plata inclusive Reiseleitung in deutsch zur Stadtbesichtigung. Mit Trinkgeld hat uns das nur 1500 Pesos gekostet und es war echt super. Um ein Taxi zu nutzen geht ihr am besten den Hinterausgang raus- dort werden euch viele Leute empfangen die euch etwas von ihrem Land zeigen wollen. Mit dem Bus kommt man auch nach Puerto Plata, haben wir aber nicht ausprobiert.

Es gibt einen Tennisplatz, ein Volleyballfeld, Minigolf, Golfplatz, Billardtische. Wassersport am Strand: Parasailing, Katamarane, Bananenboot, Jetski, Wasserski, Kanu, Tauchen usw...... Wellness gibt es auch, gegen Gebühr kann man sich massieren lassen außerdem kann man zum Friseur, Maniküre und Pediküre. Disco gibt es wohl eine- wir haben sie nicht gefunden ! Die Showbühne ist riesig-und jeden Tag wird was angeboten. Es gibt Tagungsräume, Boutiquen, ebenso gegen Gebühr Internetzugang. Zum Strand: wird jeden morgen gereinigt und ist in einem top Zustand. Die Wasserqualität ist auch gut-mal mehr mal weniger Wellen. Liegestühle gibt es ausreichend, die bekommt ihr sogar bis an das Meer geschleppt wenns sein muss. Die Schirme sind meist alle ausgebucht-muss man was der Deutsche ja sehr gerne macht mit einem Handtuch markieren damit man einen abbekommt. Duschen sind direkt hinter dem Strand ebenso an den Pools. Es gibt 2 Pools, einen kleineren für Nichtschwimmer und Kinder und den großen mit Poolbar. Da wir mehr die Strandtypen sind, waren wir nur 2 mal am Pool, den da kann man auch zuhause hin ins Schwimmbad ! Einen Spielplatz gibt es auch. Strandtücher bekommt man täglich frisch, gibt sie abends ab und bekommt ein Ticket für die neuen am nächsten Tag.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2007