Da wir drei Wochen in diesem Hotel haben verbringen dürfen, möchte ich einen ausführlicheren Bericht schreiben. Viel wurde ja schon von meinen Vorschreibern gesagt, aber bei manchen Sachen kann ich nur den Kopf schütteln. Dazu mehr später... Die Hotel-Anlage ist super schön, eine kleine Oase der Ruhe und der Entspannung. Man lebt echt quasi in der Natur. Die Gärtner leisten echt ganze Arbeit, alles sieht super gepflegt aus, verschiedenste tropische Pflanzen wachsen überall. Man sieht auch immer Tiere wenn man umher lauft, meistens Geckos, Vögel oder Krabben. Das ist manchmal sogar ein bisschen abenteuerlich wenn in der Nacht auf dem Weg ins Zimmer immer etwas raschelt im Gebüsch. ;-) Zuerst wurden wir in einem der noch nicht renovierten Zimmer untergebracht, 605 glaube ich. Das war eigentlich ganz gut, nur die Dusche ging nicht zu 100%. Die Strasse war gleich nebenan. Allerdings muss man sagen, das die gar nicht so laut ist, wie viele hier schreiben. Klar, die Jamaikaner fahren schnell und jeder hat einen sehr dicken Auspuff rangeschraubt, jedoch kriegt man davon im Park selten was mit. Viel Verkehr war auch nie, da ist an unserer Dorfstrasse mehr los. Das machte die Strassendame mit dem Stoppschild auch ziemlich überflüssig. Die nette Dame an der Rezeption hat uns dann ab dem dritten Tag in eines der neuen Zimmer einquartiert ohne jede Probleme. Ich war eigentlich von allem positiv überrascht, gerade die Sauberkeit liegt mir am Herzen und die war wirklich top. Die Wege, die öffentlichen Räume, Pool, Strand und Toilletten waren immer total sauber! Der Grossteil der Gäste die wir kennengelernt haben waren Amerikaner, dazu ein paar wenige Deutsche, Schweizer und Engländer. Alles in allem sehr angenehme Leute, selten laut, aber auch nicht spiessig. Ein paar Honeymooner gab es auch und ein paar Hochzeiten. Kinder waren selten und die haben auch nicht gestört... Das schöne ist, das sich die Gäste immer sehr verteilen. Man hat nie viele Leute um sich rum, weder am Strand noch beim Essen. Warteschlangen oder sowas gibt es nicht. Wir waren ja in der Regenzeit da, und obwohl es länger geregnet hat, als ich dachte, würde ich wieder im Juni fliegen. Warm ist es immer genug und in der Nacht kühlt es angenehm ab. Eine Tour haben wir auch mit John und Anita gemacht, die sind echt prima. Kann ich nur empfehlen. Ansonsten.... Geniesst es, keep it easy. :-)
Die Zimmer sind eher klein, aber sehr charmant eingerichtet. Bisschen Robinson-Feeling kommt schon auf, wenn man auf dem Balkon sitzt und in den "Dschungel" rausschaut. Sauberkeit war prima und Ungeziefer war äusserst selten, haben zweimal einen kleinen Käfer im Bad gesehen... Leider gibt es relativ wenig Ablagemöglichkeiten für die Kleidung etc. Die Klimaanlage haben wir jeden Tag nur kurz gebraucht, fünf Minuten reichen locker um das Zimmer angenehm runter zu kühlen. Die Dusche ist super, sehr gross und angenehm. Den Fernseher haben wir kaum gebraucht, viele brauchbare Sender sind aber auch nicht vorhanden. Meist Jamaikanische Sender und ein paar Amerikanische. Das Bett war auch super, äusserst bequem und schön gross. Zimmerservice war top, Tücher und Bettwäsche wurden oft (und wann man wollte) gewechselt und ich hatte auch nie Bedenken, das was gestohlen werden könnte...
Das Lotus Leaf (a la Carte) haben wir nur einmal besucht, was zum Glück dank dem guten Buffet auch nicht öfter nötig war. Das a la Carte Restaurant fanden wir nicht wirklich gut. Das Essen schmeckte nicht dem drumherum entsprechend. Das Steak war ziemlich zäh und die Frühlingsrolle war auch nicht so das Wahre. Tatsächlich war darin recht runtergekühlt, einen leichten Pulli sollte man schon dabei haben. Wie gesagt, wir waren da nur einmal drin, vielleicht hatten wir pech. Viele Leute haben wir da jeden Tag drin gesehen. Das Auswahl am Buffet ist nicht riesig, schmeckt aber für All-Inclusive sehr gut. Nach der zweiten Woche wirds dann aber schon ein bisschen langweilig. Sauberkeit war auch super, haben nie schmutziges Besteck oder so bekommen. Die Atmosphäre ist auch sehr schön durch die offenen Räume und die Natur, aber ziemlich dunkel. Die Bars sind ebenso gut, auch wenn ich die kleinen Plastikbecher nicht so mochte. Wenn man weniger Eiswürfel haben möchte, muss man es halt sagen. Die fehlende Minibar im Zimmer haben wir nie vermisst, es gibt ja immer was zu trinken. Bei der Flasche Wasser für die Nacht stört es mich nicht, wenn sie nicht gekühlt ist. Die Drinks waren sehr lecker, schade das es keine Karte gibt. So musste man sich halt so bisschen durchprobieren. Allerdings werden die Drinks mit sehr viel Alkohol gemacht, was mich nicht stört, woran man sich aber gewöhnen muss. ;-) Kleines Highlight war für uns der Beach-Grill mit Leonie. Die Snacks da schmecken einfach klasse. Auch sie achtete sehr auf Hyghiene und alles war mit Folie abgedeckt, vom Salat übers Fleisch bis zu den Ketchup-Flaschen.
Freundlichkeit uns Hilfsbereitschaft war praktisch bei allen Mitarbeitern, von Rezeption bis Küche oder Gärtner super. Es gibt zwei drei Leute die uns nicht allzu sympathisch waren, weil sie immer mal was privates verkaufen wollten. War aber nicht schlimm und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Der Service beim Essen war immer sehr zuvorkommend und alle Wünsche wurden bedingungslos erfüllt... Wäscherei hab ich auch ein paar Mal in Anspruch genommen, auch da gibt es nichts zu bemängeln. Fremdsprachenkenntnisse besitzen sie wirklich nicht, würde ich aber auch nie erwarten. Englisch sollte man halt in einem solchen Land schon können!
Die Lage ist Geschmacksache. Einerseits ist es gut, das es ein wenig abseits ist. Das macht die Lage ruhig und gemütlich. So hat es auch nie viele Leute (oder Verkäufer) am Strand. Leider muss man dann halt auch fürs Zentrum oder so ein Taxi nehmen, zu Fuss gehen ist keine gute Idee. Die Taxis sind zwar nicht gerade günstig, aber wer 40$ zahlt um ins Zentrum und zurück zu gelangen, ist selber schuld. Mit ein bisschen Handeln kommt man gut für 8-10 Dollar ins Zentrum, auch mit offiziellen Taxis. Manchmal stören ein wenig die benachbarten RIU's mit der lauten Musik, aber nur selten. Der anliegende Flugplatz hört man auch nur selten, am Tag starten dort vielleicht vier bis fünf kleine Maschinen.
Allzu viel der Möglichkeiten haben wir nicht genutzt. Der Tennisplatz war für unsere Anfängerverhältnisse gut. Ein Kayak haben wir auch mal "gemietet", alles problemlos. Der Fitnessraum sah sehr gut aus, haben wir aber nie benutzt. Eigentlich habe ich mir vor den Ferien gedacht, jedes Mal wenn es regnet, geh ich in den Fitnessraum um die Kilo wieder abzutrainieren. Schlussendlich sind wir bei jedem Regen was essen gegangen, weils so gut war. Pool und Strand ist prima, immer schön sauber und Liegen sind im Überfluss vorhanden. Sonnenschirme braucht man gar nicht, da es genügend schöne Bäume und Palmen hat, die Schatten spenden. Für die Regenmomente hätte ich mir allerdings manchmal einen Billardtisch oder was ähnliches gewünscht. Schön ist es auch, Abends bei Sonnenuntergang bisschen im Meer schwimmen zu gehen. Dann kann man auch immer mal Seesterne, Rochen und andere Fische beobachten. Von Sandflöhen haben wir nichts bemerkt. Auch von der Moskitoanzahl war ich eher positiv überrascht, an der Adria hat es viel mehr und agressivere. Klar wird man gestochen, aber es hält sich im Rahmen. Die Zimmer sind gut geschützt mit Mückengitter. Die Abendunterhaltung ist ganz nett und nicht allzu gross.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Fabio |