Ein sehr schönes nettes Hotel mit einer wunderschönen Gartenanlage, sehr gutes Essen und Getränke, schöne Bungalows auf Stelzen gebaut und sehr freundlichen Personal. Das Hotel wird meistens von Paaren genutzt wenig Kinder. Am Pool sehr ruhig. Ideal für Urlaube mit Erholungswert. Es waren ca. 60 % Amerikaner. Rest Europäer. Telefonieren mit dem Handy ist kein Problem, wir hatten immer Netz. Günstiger ist´s wenn man von zu Hause angerufen wird. Preis/Leistungsverhältnis ist o. k., Wir waren mit unserer Reisezeit sehr zufrieden. Waren über Weihnachten und Silvester hier und hatten tolles Wetter. 2-mal kurz Regen Rest Sonnenschein und super warm. Wichtig: Mückenspray gegen Sandflöhe mitnehmen. Diese sind sobald die Sonne untergeht sehr lästig. Das schlimme daran, das juckt entsätzlich. Naja die Sonnenuntergänge am Strand sind natürlich sehr schön.... Gegen Moskitos hilft nur der " OFF Spray" Diesen bekommt man vorort bzw. im Hotel. Ist jedoch im Einkaufszentrum um ca. 4 $ günstiger. Heisser Tipp!!! Unbedingt Ausflüge machen. Jamaika ist ein traumaft schönes Land... Wir machten Ausflüge zu den YS-Wasserfällen, Nine Mile und Dunns River mit John und Anita das war einfach super.... Infos unter www. johnmaica-online. com. Wir haben schon einige Reisen hinter uns, aber Jamaika ist die Insel die wir suchten. Einfach super. Die Leute (no problem) der Strand die Fauna und Flora ein Wahnsinn. Respekt. YAHMAN, Jamaika wir kommen dieses Jahr wieder !!!
Sauberkeit unseres Zimmers war nicht ausreichend. Der Zustand ist in Ordnung. Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer war sehr schön, mit King-Sizebett, Fernseher, Balkon und ein tolles Daybed. Das Bad ist sehr gross und verfügt über eine tolle Wellnessdusche. Die Tür vom Bad (WC) ins Zimmer ist durchsichtig. Dies empfanden wir anfangs etwas störend, aber man gewöhnt sich daran. Am Abend ist es etwas laut, sobald es dunkel wird gibt es ein Konzert von den Echsen, (so ähnlich wie das zirpen der Grillen). Wenn man die Zimmer im vorderen Bereich bekommt hört man auch die Autos, oder die Musik einer Beachparty. Hat uns persönlich nicht gestört. Minibar gibt es keine im Zimmer.
Das Hotel verfügt über ein Palm Grove Restaurant wo ein Buffet zur Verfügung steht und ein A-lacarte Restaurant. Dieses haben wir nicht genutzt, da das Buffet sooo lecker war... Frühstück ist auch sehr gut, eher amerikanisch. Wiederholt sich ist aber o. k. Kaffee ist sehr gut. Beim Abendbuffet gab es genug Abwechslung. Ist für jeden etwas dabei. Fisch, Fleisch, Gemüse, Reis, Kartoffel, Salate, Früchte und Süsses. und natürlich das perfekte Jerk Chicken... Der Tischwein ist sehr gut und die Cocktails wunderbar.... Wir liebten es.. .Absoluter Wahnsinn war das Silvester - Dinner , das muss man einfach gesehen haben. Einfach super lecker und fast nicht überschaubar.
Die Freundlichkeit des Personals ist fastantisch. Wir hatten noch nie so ein nettes freundliches Personal wie in in diesem Hotel. bzw. auf Jamaika. Englisch ist Voraussetzung. Die Zimmerreinigung war nicht ganz perfekt.(Staubig etc.) (Wir hatten ein Auge zugedrückt). Die Bettwäsche bzw. Handtücher wurden immer gewechselt. Check In war völlig in Ordnung. Wie gesagt sehr freundlich und entgegenkommend. Wir hatten unser Zimmer 2-mal wegen Moskitos ausräuchern lassen. Am Morgen gesagt und am gleichen Tag erledigt. Kleiner Tipp: Moskitonetz wäre von Vorteil.
Der Strand ist ca. 600 m entfernt und durch eine Strasse getrennt. Was jedoch kein Problem ist, da immer eine sehr freundliche Dame beim überqueren der Strasse mit einem "Stop" Schild behilflich ist. Der Strand ist wunderschön. Naturbewachsene Bäume spenden Schatten. Einfach super. Zum Einkaufen bzw. ausgehen am Abend benötigt man ein Taxi. Diese stehen vor dem Hotel. Man sollte den Preis vorher aushandeln. Funktioniert aber ganz gut. Die Taxifahrer fahren z. B. nach Negril warten dort bis man mit schoppen fertig ist und fahren dann wieder zurück. Es gibt ein Nachbarhotel das Riu Tropical wo man am die Unterhaltungsmusik hört. Ist aber nicht störend. Die anderen Hotels liegen weiter entfernt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 90 min.
Strand und Wasserqualität ist hervorragend. Wir waren sehr begeistert. Liegestühle ausreichend vorhanden. Schattenspendende Bäume am Strand Dusche etc. Der Strand lädt auch zu schönen Strandspaziergängen ein. Der Swimmingpool ist auch toll, wir nutzten ihn jedoch nur abends. So richtig entpannend ist auch der Whirl-Pool in der Hotelanlage. Neben dem Hotelstrand grenzt der öffentliche Strand mit Strandverkäufern. Es kommen öfter am Tag Musikanten vorbei und spielen bekannte Reggaesongs. Hat mir pesönlich sehr gut gefallen. Das nette an den Jamaikanern ist, wenn kein Musikinteresse besteht einfach "no music" und das ist völlig o. k.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Sonja |