Eins der wenigen Hotels mitten in einem großen Garten. Einzelne Stelzenbungalows, die nicht zu nah aneinander stehen. Da das Hotel nicht direkt in Negril liegt, ist es eher für Ruhesuchende geeignet.
Wir hatten einen Deluxe-Bungalow gebucht und wurden etwas enttäuscht. Zudem sagte man uns Wochen vorher, dass es nur eine Kategorie geben würde, was nicht an dem war. Als wir ankamen, wurden wir in einen relativ dunklen Bungalow geführt, der mehr als in die Jahre gekommen war. Zudem hatte der vorherige Urlauber einige seiner Haare in der Dusche vergessenen die Bettwäsche war kaputt. Die Armaturen im Bad waren teils kaputt, teils sehr verkalkt. Wohl gefühlt hat man sich hier nicht. Wir konnten Dank unserer Reiseleitung 2 Tage später wechseln und man bot uns ein Upgrade in einen Premium-Bungalow an. Dieser lag ruhiger, war größer und heller sowie neuer. Scheinbar wird dieser aber nicht von jedem Reiseveranstalter angeboten.
Hier waren wir etwas enttäuscht. Große Auswahl bestand nicht. Das Frühstück ist sehr amerikanisch (herzhaft, warm) ausgelegt. Leider hatten wir zweimal den Fall, verschimmeltes Brot auf dem Buffett liegen zu haben. Es gab leider nur Weißbrot, ab und zu Croissants und Brötchen, eine Sorte Wurst und Käse. Man sagte uns, dass lediglich in den "großen" Hotels mehr Auswahl wäre. Wir freuten uns dann immer auf das Abendessen, was dann etwas besser ausfiel. Gut Essen kann man am Strand, am Grill des Hotels! Das Leitungswasser ist auch Trinkwasser, es wird zu jedem Essen ausgeschenkt, leider sehr gechlort!
Die meisten Angestellten sind einfach nett und zuvorkommend. Mit Beschwerden geht man, zumindest an der Rezeption, sehr offen um und versucht schnellstmöglich alles zu regeln. Auch ohne Trinkgeld wird das Bett oft dekoriert und schick gemacht. Die Reinigung sehr Bungalows erfolgte leider meist erst sehr spät - eigtl. etwas zu spät, da man sich so oft etwas gestört fühlte.
Vom Flughafen Montego Bay aus fährt man etwa 90 Minuten. Das Hotel liegt im Stadtteil Hanover, was zu Negril gehört. Nach Negril selbst fährt man aber ca. 10 bis 15 Minuten. In der näheren Umgebung des Hotels findet man kaum etwas zum Essen gehen oder Einkaufen, da müsste man ein Taxi nehmen (unbedingt ein Route-Taxi nehmen, rotes Nummernschild, fragen ob es ein Route Taxi ist!! - dann zahlt man nur 1 bis 2 US-Dollar vom Hotel aus in die Stadt. Normale Taxis gelten als Charter-Taxi und man zahlt schnell mal 10 oder 15 US-Dollar).
Empfehlen können wir Johnmaica (Anita und John). Wie bereits oft beschrieben, fahren die beiden abseits der Touristenzeiten - so hatten wir die YS-Falls am Morgen für 15 Minuten fast allein. Anita und John erklären viel und geben sich sehr große Mühe. Sie sind per Mail und WhatsApp erreichbar und melden sich immer zurück.
Dauer: | 3 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Ivonne |