Mazze (19-25)
Verreist als Freunde • November 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönes Land, schöne Hotelanlage ...Urlaub für Jedermann!!!

Wunderschöne Hotelanlage viele Holzbungalows auf Stelzen gebaut. Es liegt in einem Garten das wie im Jungle aufgebaut ist.Mit vielen verschiedenen Palmen und Pflanzen. Es gibt Zimmer mit Ventilator oder Klimaanlage (standard oder superior). Der Strand ist nur über eine kleine Straße zu erreichen ca. 2 min. entfernt. Das Essen war sehr köstlich und abwechslungsreich hauptsächlich viel chicken. Das gehört einfach zu Jamaika. Abends gab es leider sehr wenig Unterhaltungsprogramm, man konnte aber mit dem Taxi zu vielen verschiedenen live reggae partys fahren. Es war viel gemischtes Publikum dort,amerikaner, deutsche und hauptsächlich viele italiener. Wir sind unheimlich zufrieden mit diesem Hotel und möchten in 2 Jahren nochmal hin. Wir vermissen das Personal sehr, da sie so liebenswert und freundlich waren. Als Tip geben wir mit : Bitte unbedingt in US $ umtauschen nicht in Jamaikanischen Dollar. Es wird alles in US$ angezeigt und wenn man dann in JA $ bezahlen möchte, rechnen sie es etwas teurer um. Wir haben die Erfahrung gemacht besser in US$ zu tauschen. Dann bitte nicht soviele Socken mitnehmen...ich hatte soviele mit und habe von 12 Paar 2 an und das nur zur Hin- und Rückfahrt. Die einzelnen Touren besser mit einheimischen machen denn das Hotel zockt richtig ab. Also wenn man dort ein vertrauten Taxifahrer hat, preis ausmachen und mit ihm reisen das macht auch viel mehr Spaß als mit der Reiseleitung es seidem sie verstehen kaum Englisch. Genießen sie das Land und reisen sie viel herum denn das Land hat viele schöne Seiten nicht nur am Strand. Jamaika wir kommen wieder !!!

• Die Größe des Zimmers war optimal wir hatten ein superior Zimmer d.h. mit Klima, Fön, Badewanne mit Dusche zusammen. Die Fenster hatten alle ein Fliegengitter, ein Fernseher hatten wir auch noch. Leider nur ein deutsches Programm (deutsche Welle) aber man braucht ja kein Fernseher wenn man im Urlaub ist. Ein telefon hatten wir auch auf dem Zimmer von dort aus konnte man direkt zur Rezeption schalten wenn ein Problem aufgetreten ist. Ich empfehle nicht die aller letzten Zimmer wie 704 denn dort hat man einen Ausblick auf ein grünes Blockhaus und dort liegt die Straße am nähersten d.h. etwas Lärm in der Nacht.

• Das Essen war sehr lecker und abwechslungreich. Als Abwechslung gab es auch mal italienisch (Pasta). Zum Frühstück gab es meistens immer dasselbe wie frischen Bacon oder ein selbst zusammen gestaltenes Omelett. Einmal die Woche kam auch mal eine 2 Mann Band und spielten schöne langsame Musik passend zum Abendessen. Das All inclusiv Programm war sehr umfangreich, es gab immer etwas zum Essen sogar am Strand. Fisch gab es auch sehr oft, es wurde immer alles sehr schön appetitlich geschmückt. Wenn mal etwas fehlte wurde es schnell nachgefüllt. Der Service war immer sehr freundlich und reagierten sofort auf unseren Wunsch.

• Das Personal ist überfreundlich, immer gut drauf und witzig. Morgens wurde man fast immer mit einem Handschlag begrüßt. Was wir blöd fanden war, das wir bei der Ankunft 250 € oder Dollar Kaution hinterlassen mussten. Das wurde uns vom Reisebüro nicht gesagt. Am Ende des Urlaubs bekamen wir das Geld dann wieder. Das Hotel hat auch eine Wäscherei dort kann man sich seine Wäsche waschen lassen. Die Preise kenne ich leider nicht da wir das nicht brauchten. In der Nähe gibt es auch eine deutsche Ärztin für jeden Fall. Mit der Reinigung des Zimmers waren wir auch zufrieden und legten immer etwas kleingeld aufs Bett als Trinkgeld. Man muss es auch wirklich aufs Bett legen, sonst fassen sie das Geld nicht an.

• In der Nähe vom Hotel ca. 5 km gab es das Einkaufszentrum Time Square wo man sehr schön einkaufen konnte, ca. 1km vom Hotel gab es einen Markt den ich für Händler sehr empfehle. Ungefähr 8 km vom Hotel aus ist Negril Town, dort kann man auch gut einkaufen und wenn man Hunger hat, kann man dort direkt bei Burger King essen. Negril Cabins liegt am Anfang von Negril deshalb ist alles ein wenig entfernter. Der Zustand vom Strand ist sehr schön. Morgens wird der Strand gesäubert. Es ist sehr ruhig dort da das Hotel ja am Anfang liegt, das ist das allererste Hotel am Strand. Zur Zeit wird ein neues großes Hotel dort gebaut aber weit gegenüber des Strandes. Man hört den Lärm nicht.

Der Strand sowohl auch der Pool waren immer sauber. Es waren genügend Liegen vorhanden so das niemandem eine fehlte. Saubere Strandtücher bekamen wir immer jeden Tag umsonst am Serviceschalter. Am Pool gab es sogar eine Poolbar dort konnte man gemütlich seine Drinks genießen. Am Strand waren Kajaks und Tretboote inklusive, man konnte auch Volleyball spielen. Dort kann man auch am Strand sehr schön schnorcheln wir bekamen schonmal eine Kugelfischfamilie zu sehen. Schnorchelausrüstung am besten selber mitnehmen, uns wurde das schonmal angeboten aber wir hatten lieber unsere eigenen. Es gab auch einen Tennisplatz, Fitnessraum und Tischtennisplatten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2003