Marina (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Yeahmon, super Urlaub in einem klasse Hotel!

Die allgemeinen Daten, sind ja in den vorigen Bewertungen schon ausreichend dargestellt, ich kann wirklich nur sagen, dass es das schönste Hotel ist, in dem wir bisher waren. Die Hotelanlage -mit den Bungalows in dem tropischen Garten- ist einfach wunderschön! Der Garten ist super gepflegt und das Hotel ist sehr schön mit viel liebe zum Detail eingerichtet. Die Atmosphäre ist traumhaft, da das ganze Hotel sehr offen ist und man sozusagen den ganzen Tag in der Natur ist. Überall laufen diese niedlichen Geckos rum und das Jamaica-Feeling kommt bei den ganzen Palmen richtig gut rüber. Das ganze Hotel ist sehr sauber und sehr gemütlich. Hier noch ein Wort zu den Moskitos und Sandflöhen, es ist wirklich etwas nervig, im Juni hat es relativ häufig geregnet und wahrscheinlich auch deswegen gab es viele Moskitos. Zu dem vielgepriesenen Off kann ich nur sagen, bei mir hat es nicht gewirkt. Ich habe mir dann in dem Times Square Shopping Centre das grüne Off (Deep Woods) gekauft, das hat dann auch wirklich geholfen. Die Reisezeit Juni ist bedingt zu empfehlen, es gab ein tropisches Regengebiet, das über die Insel weggezogen ist und es hat fast jeden Tag ein paar Stunden geregnet. Es hört sich jetzt allerdings vielleicht schlimmer an, als es tatsächlich war, wenn man nicht zu einer bestimmten Zeit gutes Wetter brauchte -wie z. B. bei den ca. 7 Hochzeiten die wir in den 14 Tagen gesehen haben- ist es auch mal ganz schön bei Regen im Whirlpool zu sitzen oder im Pool an der Bar. Wer gern liest sollte den Regen auf jeden Fall dazu nutzen, sich auf dem Balkon auf die Couch zu setzen, suupper gemütlich!! Wer zu Rick´s Cafe möchte, der sollte die Fahrt nutzen, die übers Hotel angeboten wird, der Ausflug wird mit Shopping im Times Square und auf einem Markt kurz vor Negril verbunden und kostet pro Person ca. 10 USD. Handyerreichbarkeit ist gut im Hotel, allerdings würde ich mich auf SMS beschränken, sonst wird es ziemlich teuer. Ausflüge haben wir zwei gemacht, die Black River Tour und den Gospel-Gottesdienst. Beides haben wir bei Tui gebucht und beides war sehr schön. Last but not least: Ganz viele liebe Grüße an Silke und Thomas und besonders an Christine und Martin.

• Die Zimmer sind superschön eingerichtet und sehr sauber. Die Duschen sind der Hammer, vorallem die Massagedüsen in der Wand. Das gemütlichste ist allerdings die Couch auf dem Balkon. Was ich auch als grossen Vorteil empfand, war, dass es neben der Klimaanlage auch einen Deckenventilator gibt. Es gab ein deutsches TV-Programm, dafür aber sehr viele US-Kanäle mit den neuesten Filmen. Von dem anderen Zimmer im Bungalow hört man fast nichts. Die Beschreibungen beziehen sich allerdings nur auf die Tree-Top-Deluxe-Zimmer!! Wir haben leider auch die Erfahrung gemacht, dass wir die erste Nacht in einem alten Zimmer verbringen mussten. Der Unterschied ist wie Tag und Nacht, man meint nicht, dass es so einen Unterschied in einem Hotel geben kann!! Das war auch wirklich der einzige Wehrmutstropfen an unserem Aufenthalt, und anscheinend ist diese Verfahrensweise auch leider keine Ausnahme. Wir haben 3!! weitere Pärchen kennengelernt, die auch zuerst in einem schlechten Zimmer untergebracht wurden (100er und 200er Zimmer) Wir haben erst nach der zweiten Reklamation an der Rezeption erfahren, dass das Hotel überbucht sei. Nachdem wir uns aber dann massiv auch über unsere Tui-Reiseleiterin beschwert haben, bekamen wir ein neues Zimmer und für die erste Nacht 75 USD zurück. Hier nochmal danke an die Dame von der Tui, unsere Bekannten die über Neckermann gebucht hatten, mussten selbst dafür sorgen, dass sie ein neues Zimmer bekommen, da die Dame von Neckermann einfach gar nicht aufgetaucht ist...

• Das Essen im Hotel ist sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Sowohl am "normalen" Buffet als auch im A la carte Restaurant. Es gab viele landestypische und auch internationale Speisen. Das Frühstück ist eher auf die amerikanischen Gäste zugeschnitten. Wurst ist das einzige was ich in diesem Urlaub vermisst habe. Das beste ist jedoch das Barbecue am Strand, das ist der absolute Hammer. Sowas von romantisch und schön!! Der grosse Vorteil bei diesem Hotel ist auch, dass wir nie anstehen mussten. Vor allem am Strand haben wir bei Spaziergängen gesehen, wie die Riu Gäste in Reih und Glied ewig anstehen mussten um was zu trinken oder zu Essen zu bekommen. Trinkgelder kann man geben, muss man aber auch nicht immer, man wird trotzdem freundlich und sofort bedient. Wenn man Trinkgeld geben möchte, kann man sich ja viele 1 USD Noten mitnehmen.

• Die Freundlichkeit und den Service im Hotel muss man hier echt hervorheben. Die Angestellten waren so freundlich wie ich das noch in keinem anderen Land bisher erlebt habe- vor allem wenn man die Arbeitsbedingungen und die Bezahlung berücksichtigt. Die einzige Ausnahme bilden einige Angestellte an der Rezeption, die teilweise schwer von Begriff sind und eine Dame ist sehr hochnäsig und herablassend. Aber sonst, sind die Angestellten dermaßen freundlich, zuvorkommend und nett, vom Gärtner über die Zimmermädchen, die Kellner bis zu den Barkeepern. Vor allem die Barkeeper waren sehr nett, an dieser Stelle viele Grüße an Omar und vor allem an Leroy. Man kann eigentlich sagen, der Service war Perfekt! Es hat an nichts gefehlt. Einmal war mein Freund krank und konnte nicht zum Essen gehen, da haben alle noch Tage danach nach seinem Befinden gefragt und an der Rezeption haben wir von dem netten Kofferträger- der ein bisschen aussieht wie Will Smith- sogar Medizin bekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Hauptstrasse, die man leider auch im ganzen Hotel mal mehr und mal weniger gut hört. Das liegt daran, dass die Jamaicaner den guten Strassenbelag ausnutzen und ziemlich rasen, ausserdem ist Hupen ein weitverbreitetes Hobby... Allerdings gewöhnt man sich nach 2-3 Tagen daran und es ist tausendmal besser, als der Lärm durch Musik und Animation in den beiden Riu-Hotels! Negril ist gut mit dem Taxi zu erreichen, den Preis sollte man vorher verhandeln, er liegt so um die 10-15 USD. Zu Fuss kann man Richtung Negril eine Tankstelle mit Mini-Shop und einen kleinen Markt für Souvenirs erreichen. (Allerdings muss man sich bei dem Markt darauf einstellen, dass die Einheimischen sehr enttäuscht sind, wenn man mal nichts bei Ihnen kauft, da kommt dann jedesmal die Frage, warum willst du denn gerade bei mir nichts kaufen? Aber wenn man höflich Nein sagt ist es auch gut, aufdringlich sind Sie nicht, es ist nur hart, da man am liebsten jedem was abkaufen würde um zu helfen..) Kurz vor Negril liegt das Times Square Shopping Centre, dass sich gut zum Einkaufen von bspw. Postkarten, Photoalben und dem berühmten Off (siehe hierzu noch Tipps) eignet.

• Gut

Der Pool ist schön angelegt und nie überlaufen, es gibt immer genügend Liegen und die Bar am und im Pool ist einfach klasse. Der Whirlpool ist allerdings extrem heiss, bei den Temperaturen ist es darin nur bei Regen auszuhalten. Der Strand ist über die Strasse zu erreichen, was allerdings wirklich nicht stört, ich fand es sogar schöner, da man dann nicht direkt die Hotelgebäude am Strand sieht. Der Strand ist sehr schön und genau wie der Pool nie überlaufen. Man kann bis zur Absperrung im Wasser stehen, das Wasser ist kristallklar. Am Strand stehen genügend Liegen zur Verfügung, auch Schattenplätze sind den ganzen Tag verfügbar. Vom Hotel aus stehen Luftmatratzen und verschiedene Wassersportgeräte zur Verfügung. Genutzt haben wir allerdings nur einmal das Tretboot und die Luftmatratzen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Marina