Tarek (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Dank "Hotel Sunshine" nie wieder Alanya!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Für junge Menschen, die beabsichtigen Party, Spaß und Erholung zu haben ist dieses Hotel absolut nicht geeignet. Das Hotel liegt ganz alleine in der Pampa. Bis das nächste von Touristen besuchte Hotel kommt, sind es ca. 2Kilometer in Richtung Alanya und ca. 1km in Richtung Mahmutlar d. h. das Hotel ist nicht wirklich in Alanya sondern genau zwischen Alanya und Mahmutlar! Der Strand ist felsig mit einigen Sandabschnitten. Für Kinder lebensgefährlich! Der Strand hat eigentlich nur einen ca. 10m breiten Zugang zum Wasser, der Rest ist scharfkantiger Felsen. Jeden Tag haben sich nicht nur Kinder sondern alle Altersgruppen sich an den Felsen geschnitten, bei stärkeren Wellen an den Kanten gestoßen. Der Strand ist links und rechts von Müll und Dreck (für mich war das grau-schwarze etwas kein Sand!) umgeben. Es hat am Strand gestunken, sodass man lieber direkt sich mit Alkohol betäubt, um das alles nicht mit zu bekommen. Die Beachbar ist nur ein Tresen mit Dach, die Getränke warm und die Plastikbecher noch abgenutzter als die im Hotel. Die Zimmer waren ok sauber, das Bad mit Schimmel an den Fugen versehen. Die Toilettenspülung funktionierte 4 Tage nicht, obwohl der Junge sie jeden Tag repariert hat, nachdem ich ihn dazu aufgefordert habe. Das Personal war im großen und ganzen ganz ok ( ich bin selber Türke. Als deutscher muss man sich auf türkisch beschimpfen lassen und sich dabei dieses hinterlistige Grinsen anschauen, ohne zu wissen, was gesagt wurde über sich). Am Abend wurden die Getränke so langsam gemacht (ist ja auch nur 1 Barmann hinter der Theke, hehe), dass man von dem All-In -Angebot nur sehr wenig davon hatte. Manche hatten am ganzen Abend nur 2-3 Bier bekommen. Das Essen war das schlimmste! Am Tag gabs das vom Vortag, nur anders zubereitet. z. B. Heute gabs Fleisch am Stück, am nächsten Tag gabs Gehacktes. Ich habe in 2 Wochen mehr als 4-5kg verloren. Was will man mit ALL IN, wenn man sowieso jeden Tag draussen essen war, weil das Essen so miserabel war? Die Discoanlage war wirklich Ohrenbetäubend mit einem Sound aus den 50ern oder so. Vom Personal spricht fast keiner und nur sehr schlecht deutsch. Vor allem an der Rezeption. Man kann sich gar nicht beschweren, weil die sowieso keiner deutsch versteht. Um in die City zu kommen fährt man knapp 7km im nicht klimatisierten Dolmus. Die halten auch nur an wenn die grad Lust dazu haben. Übrigens machen in Alanya um 3(!!!) Uhr morgens die Discos zu, lächerlich! Ich war so enttäuscht von diesem Urlaub und Hotel, dass ich mir versprochen habe nie mehr nach Alanya zu fahren. Als Russe hat man glaub ich mehr Spaß, da sowieso 80-90% ALLER Urlauber im Hotel Russen waren. Also wenn man keine Ansprüche hat in Hinsicht auf Lage, Strand, Sauberkeit und Essen hat und Russe ist, kann man es dort aushalten. Ansonsten rate ich allen, die das lesen: NICHT INS HOTEL SUNSHINE! Falls doch, rate ich jedem den Ort DIMCAY zu besuchen. Das waren die erholsamsten Stunden des gesamten Urlaubs.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten