Markus (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Etwas abgelegen und schlechter Strand

Das Hotel ist schon etwas älter, aber baulich in gutem Zustand. Die Zimmer sind relativ klein. Die Sauberkeit lässt ein wenig zu wünschen übrig, da die Handtücher nur alle 3 Tage und die Bettüberzüge gar nur jede Woche gewechselt werden. Der Pool ist sehr schön und Gross. Wir buchten All Inclusive. Die meisten Urlauber kamen aus Deutschland und Russland. Bitte buchen Sie keine Ausflüge über 1-2-Fly. Das ist volle Abzocke und geboten wird einem nicht das, was versprochen wurde. Lieber am Hafen von Alanya selber buchen. Die Discos James Dean, Robin Hood und Havanna-Club in Alanya sind zu empfehlen. Ein echter Insidertip ist die Cocktailbar Pubrica (Neben dem Hotel Panorama). Hier giebt es ausgefallene Cocktails und ein gemütliches Ambiente. Einkaufen: Unbedingt bei Bülent Büküs beim grossen Bazaar vorbeischauen. Der Bazaarstand heisst IMA und ist der einzige, der Otostop Jeans (tolle Jeans) verkaufen darf. Es hängt auch ein Schild vorne heraussen, auf welchem Otostop steht. Er ist auch ganz leicht zu finden. einfach von der Busstation beim rechten Abgang, gerade in den Bazaar gehen und dann kommt er nach ca. 100 Meter auf der linken Seite. Einfach nach Bülent fragen, er kann sehr gut Deutsch. Ist im Winter Deutschlehrer und in den Sommerferien hilft er im Geschäft seines Vaters. Ganz ein netter Mann. Fazit: Wir gehen nächstes Jahr wieder nach Alanya, allerdings nicht mehr ins Hotel Sunshine.

• Die Zimmer sind relativ Klein, aber mit Balkon. Das Badezimmer ist ordentlich. Die Klimaanlage kann manchmal ausfallen aufgrund Stromausfall. Die Zimmer verfügen über Fernseher (3 Deutsche Sender), Klimaanlage, Minibar (Nur mit Wasser bestückt), Telefon. Die Qualität der Betten ist in Ordnung. Leider sind es keine Doppelbetten. So mussten wir die Betten zusammenschieben und da diese auf Rollen waren ist es in der Nacht öfters weggerollt. Im Badezimmer ist eine Badewanne mit Duschvorhand. Zudem befindet sich ein Fön und ein großer Spiegel im Badezimmer. Wir hatten unser zimmer auf der Seite und hatten deshalb keinen Blick aufs Meer. Lärm oder Geruchsbelästigung hielten sich in Grenzen. Der Strom ist öfters ausgefallen.

• Es gibt eine Esshalle mit Buffet. Das Essen ist zwar ein wenig Eintönig, aber ganz Gut. Die Hygiene am Tisch lässt zu wünschen übrig, da die Tischdecken nicht gewechselt werden sondern nur abgewischt. Das Servicepersonal ist sehr freundlich und zuvorkommen zu den Gästen. Frühstück gibt es von 07-10 Uhr Spätaufsteherfrühstück von 10-10:30 Uhr Mittagessen von 12-14 Uhr Snacks an der Poolbar von 15-17 Uhr Abendessen von 18-21 Uhr Alkoholfreie und inländische Alkoholische Getränke sind bis 23:30 Uhr im Preis inbegriffen (Außer in der Lobbybar nur bis 22:30 Uhr Es gibt eine Poolbar, eine Strandbar und eine Lobbybar

• Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Man kommt mit Deutsch gut zurecht. Die Zimmerreinigung war leider schlampig und die Handtücher wurden viel zu wenig ausgetauscht. Der Check-In funktionierte tadellos und wir konnten das Zimmer gleich beziehen. Beschwerden werden einfach ignoriert. Die Liegen am Pool und am Strand sind mit Auflagen im Preis inbegriffen. Die Soft-Animation ist in Ordnung nur die Abendveranstaltungen würde ich jetzt nicht unbedingt empfehlen. Im Hotel gibt es ein Türkisches Bad mit Massage. Das kann ich jedem Empfehlen. Sehr schön und sehr Sauber. Masseur ist sehr gut und freundlich.

• Das Hotel liegt ein wenig abgelegen von Alanya im Stadtteil Kestel. Die Dolmusverbindungen sind sehr gut (alle 5 Minuten fährt ein Dolmus nach Alanya. Kostenpunkt € 0,75 pro Person. Man ist in 10-15 Minuten in Alanya beim Bazar. Zum erreichen des Strandes muss man die Strasse überqueren. Es gibt auch eine Unterführung. Die Einkaufmöglichkeiten beim Hotel sind sehr gering, allerdings in Alanya sehr riesig. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 2,5 Stunden.

Es gibt einen Beachvolleyballplatz, Tischtennis, Dart, Billard, eine Hausdiscothek und ein Türkisches Bad im Hotel. Zudem Verfügt das Hotel über einen Minimarkt, Internetzugang, ein Schmuckgeschäft. Beim Pool ist auch ein Kinderbecken angeschlossen und für Kinder gibt es einen Kinderclub. Es sind sehr viele Familien mit Kinder in diesem Hotel. Eine Liege bekommt man eigentlich immer, wenn man vor 09:00 Uhr am Pool ist. Danach muss man vielleicht ein wenig warten. Wir hatten keine Probleme mit Liegemöglichkeiten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Markus