Was sollen wir hier über das Hotel berichten......wie die anderen Schreiber schon geschrieben haben ist es eher ein älteres Hotel auf 5 Stockwerken. Es ist ca. 15 bis 20 Jahre alt und das merkt man aber es ist ok !!! Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage (unsere streikte an machen Tagen für 2 bis 3 Stunden....aber so schlimm war es nicht) Das Hotel besitzt ein traumhaften Pool, der sehr tief ist, von ca. 1,70m bis 2,85m Tiefe. In der Mitte ist eine Art Steinruine aufgebaut die sehr schön aussieht, ich schätze mal das das früher mal eine Poolbar war, denn im Wasser sind Steinhocker und man kann sich drumherum setzen. Die Zimmer sind sehr spartanisch eingerichtet. 2 Einzelbetten die wir natürlich zusammen geschoben haben, Schreibtisch, Sitzecke und Bad. Wie gesagt....da das Hotel sehr alt ist könnt ihr euch vorstellen das es nicht TOP war...aber es war ok !!! Soweit ich mitbekommen habe, waren alle Hotelgäste All inclusiv Gäste. Der größte Teil kam aus Deutschland...dann Holländer ,Schweden waren auch da und vereinzelnd Russen. Der Altersdurschnitt lag bei 30 würde ich mal so schätzen. Es waren viele Familien mit Kindern da aber auch Jugendliche zwischen 16 und 22. Der Shuttle Bus vom Flughafen zum Hotel fuhr ca. 2 Stunden, wir mussten nicht anhalten und welche rauszulassen. Der Bus war natürlich klimatisiert. Das Hotel besitzt einen eigenen Strandabschnitt der leicht zu erreichen war aber dazu später mehr. Die Mini Bar im Hotel war täglich mit Wasser gefüllt.(all inclusiv) Ein Tipp....fahrt unbedingt nach Alanya, macht echt Spaß und man kann küstig "Gefälsche Original" Kleidung bekommen( D&G, Puma, Fila, Yves Saitlaurent, Gucci usw.) Handy Empfang ist ok, aber wer braucht im Urlaub schon ein Handy, denn die kosten sind je nach Vertrag unterschiedlich (beim eigenen Handy Anbieter nachfragen) Wer einen entspannten, erholsamen und güstigen Urlaub machen möchte ist in diesem Hotel gut aufeghoben.
Wie gesagt, die Zimmer waren sehr spartanisch eingerichtet. Klimaanlage war ok. Es gab einen Fernseher mit 3 deutschen TV-Sendern, zwar waren 6 aufgeführt ( ARD, RTL, EUROSPORT, VOX, SAT 1, MTV) aber nur die ersten 4 konnte man sehen. Zusätzlich gab es dann noch einige verschiedene Sender aus Polen, Holland, Russland und natürlich Türkei. Der Balkon war klein aber fein und mit einem herrlichen Berg- und Meerblick. Telefon, Fön und Minibar hatten wir auch, wobei die Minibar täglich mit einer Wasserflasche gefüllt wurde. Wir fanden, dass die Betten etwas kurz waren, vielleicht sind die Türken im Schnitt kleiner als wir*g* Aber sie waren sehr bequem. Am Empfang gab es gegen Gebühr einen Safe, den wir aber nicht nutzten weil wir kaum Bargeld dabei hatten (All Inclusive) Das Bad war ok, wenn man davon absieht, dass wir für 4 Stunden an einem Tag kein Wasser hatten und als es wieder lief, kam anfangs nur eine Rostbrühe raus. Ein Tipp von mir: Seit Leise beim Liebesspiel.....die Wände sind dünn*lach* Wir hatten Glück das unser Zimmer an der vom Pool abgelegenen Seite des Hotels lag, denn sonst hätte man sich teilweise bis spät abends (00:00 Uhr) noch die laute Musik der Disco anhören müssen.
Ich selbst als Koch kann nur sagen das die Köche sich wirklich Mühe gegeben haben! Die Buffets sahen immer sehr schön aus und ich persönlich fand es auch sehr lecker. Es ist halt Geschmacksache....und ich bin mir sicher, dass jeder etwas gefunden hat, was ihm geschmeckt hat. Bei dem Wetter war es sowieso besser, einen leichten Salat zu essen. Auch wenn wir direkt am Meer waren, gab es nur einmal Fisch. Das Frühstück....na ja sehr türkisch halt, war also nicht mein Ding und 7 Tage nur von Feta Käse zu leben hatte ich nicht vor. Nachmittags gab es für die A.I.-Gäste immer einen Snack am Hotel, mal Pizza, mal Kuchen, mal ein Salatbüffet. Die Mitternachtssuppe haben wir nie probiert, waren immer früher im Zimmer*g* Die Kellner waren sehr fix....kaum war der Teller leer, wurde er schon abgeräumt...manchmal war das schon etwas schnell, da sie bei jedem Gast, nur wenn er mal kurz aufgestanden ist, um zum Büffet zu gehen, davon ausgegangen sind, das dieser mit dem Essen fertig war. So kam man vom Büffet wieder und fand seinen Tisch schon wieder fertig ab- und für neue Gäste wieder eingedeckt vor. Für Trinkgelder standen Boxen an der vielen Stellen zur Verfügung, wo man jederzeit etwas einwerfen konnte. Trinkgelder wurden also nicht bar auf die Hand erwartet.
Die Freundlichkeit war absolut HAMMER !!!! Das Personal hat wirklich jedem Gast jeden Wunsch erfüllt. Sie sind manchmal für eine einzige Cola bis in die weitentfernte Küche gelaufen. Außer das nach der Meinung meiner Freundin die Kellner lecker aussahen waren sie auch sehr nett, leider waren die Kellner mit Deutschkenntnissen in der Minderheit. (nur ca. 2 von 10) Am Empfang befand sich nur eine Dame die deutsch sprach und das die nicht 7 Tage die Woche anwesend ist, ist auch klar. Ihr werdet euch jetzt sicherlich denken...."Wer in der Türkei ist kann nicht erwarten das man deutsch spricht", aber selbst Englisch Kenntnisse waren Mangelware. Ich spreche zwar noch italienisch, aber damit war ich wohl im Hotel auch alleine. Als wir am ersten Tag spät abends erst angereist waren bekamen wir trotzdem um 23:30 noch einen Teller mit Essen. Hut ab !!! Die Zimmer waren immer Top gereinigt und wegen der o.g. Baustelle war die Reinigung des gesamten Hotels nicht ganz einfach. Zum Arzt kann ich nur soviel sagen....ein Pärchen das mit uns reiste, konsultierte einen Arzt wegen roter Pocken, der Arzt sagte, dass es eine Sonnenallergie wäre und verlangte 70€ ...nur fürs schauen. Die Kortison Spritze die er dann bekam war inklusive aber der Arzt wollte ihn auch gleich ins Krankenhaus fahren, was dann 150 € gekostet hätte. Der Arzt kam übrigens extra ins Hotel....keine Ahnung woher er kam.
Das Hotel lag hinter Alanya, gut abgelegen und ruhig, wobei direkt am Hotel eine gut befahrene Strasse herführte. Aber genau auf der Höhe des Hotel wurde sie gerade aufgerissen, also fuhren die Autos dementsprechend langsam und leise daher. Nur der Staubanteil in der Luft war schon hoch*g* Als wir einen Tag einmal an der Strasse entlang spaziert sind, waren meine schwarzen Schuhe am ende weiß ! Der Strand ist genau auf der anderen Seite der Strasse und ist durch einen Tunnel zu erreichen. Leider war der Strand mit ziemlich großen Steinplatten geschmückt, dass das Baden ziemlich gefährlich und unattraktiv machte. Wir waren selbst nur einen Tag am Strand und ich kam mit einer Schnittwunde und ein paar blauen Flecken davon, wobei ich nicht zierlich gebaut bin....aber durch den Wind war die Strömung so stark das man immer wieder unkontrolliert in Richtung Strand gespült wurde...also auch gegen die Steine. Vom Hotel aus hatte man von jedem Zimmer Meerblick !!!!!!! EINFACH SCHÖN !!! 2 Stunden vom Flughafen zum Hotel waren ertragbar. Mit dem Bus konnte man für 1 € oder 1 Lira in die Innenstadt fahren wo ein Schmuckladen bzw. Klamottenladen nebeneinander war. Man wird zwar permanent von den Leuten angequatscht( "Mein Freund komm rein, gucken, schauen...schöne Sachen, billig Sachen...komm komm....*g*) aber es war ok, das habe ich in der Türkei erwartet. Ausflugsmöglichkeiten wurden vom Hotel bzw. Veranstalter angeboten, wir haben aber eher die Sonne am Pool genossen.
Wie ich gesehen habe, hatte das Hotel einen eigenen Tennisplatz, den wir aber nicht benutzten. Vom Animations-Team wurden täglich Sportspiele angeboten: Boccia, Tischtennis, Dart. Wobei die TT-Platte und das Dart Brett in einem schlechten Zustand waren. Wir persönlich fanden die Animateure schlecht, deshalb die wenigen Sonnen. Sie haben zwar alles versucht Stimmung und gute Laune zu verbreiten aber bei 5 oder 6 Animateuren auf 300 Gästen war das ziemlich schwer. Sie haben wirklich alles gegeben aber.....na ja ! Wie meine Freundin und andere Gäste berichteten haben sie schon besser Animateure gesehen. Zur Strandqualität habe ich oben schon was geschrieben. Liegen waren genug da und sauber war es auch. (Aber wirklich nur der Hotelabschnitt, davor und dahinter war der Strand sehr dreckig) Am Pool musste man schon etwas früher aufstehen, um noch eine Liege zu bekommen. Leider gab es keine hoteleigenen Badetücher für die Liegen, nur etwas ältere Auflagen. Es gab einen Mini-Club für die Kinder, die wie ich gesehen habe sehr viel Spaß dran hatten. Im Hotel gab es 2 Pool Billard Tisch die gegen Bezahlung zu bespielen waren. Es gab auch gegen Bezahlung ein Internet-Café. Die Disco haben wir nicht besucht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Ingo-Katrin |