Anja (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Ganz ok, aber nicht weiterzuempfehlen

Schlecht

Als wir die letzten Bewertungen im August gelesen haben, bekamen wir richtig Angst vor diesem Hotel. Gott sei Dank hat sich nicht alles bewahrheitet, was wir gelesen haben. Das Hotel, da muss ich zustimmen, entspricht nicht mehr 4 Sternen. Vieles ist abgewohnt und alt- das Hotel ist über 18 Jahre alt. Es gibt 2 WCs im unteren Bereich des Hotels, wovon nur eins zu empfehlen ist. Das andere- dem Pool näher, wurde von Gästen wie sau verlassen und man konnte höchsten morgens dort hingehen, wei die Klos ansonsten voller Urin etc waren, kein Klopapier mehr da war und es einfach dreckig war. Ansonsten wurde mehrmals am Tag sauber gemacht ( in Halle und Restaurant ), wobei erst nach meinem Sturz diese Bereiche versperrt wurden- es war extrem rutschig. Im Katalog stand etwas von Lobbybar- diese war nicht im Betrieb, leider. So war es ärgerlich, dass man immer zur Poolbar musste, um sich was zu trinken zu holen. Schade fand ich auch, dass um Punkt 24. 00 die Lichter ausgemacht wurden, egal ob noch jemand an der Poolbar oder im Hotel war. Die Disco im Haus war fürn Ar..., die Musik/ Klang war völlig übersteuert, wovon man Ohrenschmerzen bekam. Außerdem wurde schlechte MUsik gespielt und es waren kaum Leute da, was sicher daran lag, dass überwiegend Ältere da waren. Ich kann nicht bestätigen, dass überwiegend Russen da waren. Sicher gab es eine Menge, aber das hielt sich meiner Meinung nach die Waage mit den Deutschen. Außerdem waren Holländer, Polen etc anwesend. Es gab ein paarmal Stromausfall- lieber nicht den Fahrstuhl benutzen, sonst bleibt ihr stecken. BIs auf das, dass Hotel an einigen Stellen renovierungsbedürftig ist, war es aber schön. Der Pool war klasse, nur leider nicht für Nichtschwimmer geeignet, es sei denn, sie sind 1, 80 groß ( flachste Stelle ). All INklusive ist zu empfehlen, da wirklich weit und breit nichts anständiges zu finden ist, und man nicht immer mit dem Dolmus nach Alanya oder Mahmutlar zum Essen fahren kann- es sei denn man will jeden Tag sein Leben riskieren. Es gibt für die Fahrer keine roten Ampeln, Stopschilder oder Verkehrsregeln...ich hatte jedesmal Todesangst. ZU erwähnen ist auch, dass sich extrem viele Leute beschwert haben ( wegen Essen etc ), diese Meinung teile ich aber nicht, mein Freund zum Teil. Achso, ein Animateur, wenn man es so nennen will, hat während unseres Aufenthaltes, das Hotel gewechselt, da er es dort nicht mehr ausgehalten hat. Dazu später mehr. Vor 3 JAhren war ich im Kahya, ein relativ neues 4 Sterne-Hotel, was dem auch entspricht. Es liegt in Alanya, der Strand war super und dort würde ich wieder hinfahren!!! Wie alle schon sagten, kauft euch ne Telefonkarte- wir haben mindestens 12 Gespräche geführt und hatten immer noch EInheiten frei. Ich glaube man bekommt, abhängig davon wieviel ihr bezahlt habt, auch besseres ( wir haben für 14 TAge Ai- 619 pro Person bezahlt ). NEhmt euch Durchfall-, Reise- und Schmerztabletten mit. Es hat viele Menschen erwischt. Vielleicht was gegen Fieber und ´Schnupfen. DAs Wetter war bombig ( 30-38°C ), nehmt euch Spiele mit ( KArten, KNiffel usw. ) sonst kann es langweilig werden.

• Die Zimmer waren geräumig, sauber und gemütlich. es gab 3 deutsche TV-Programme und wer sich darüber beschwert, sollte isch fragen, warum er in den Urlaub fährt- zum Fernsehen? Es gab einen Fön, einen Balkopn mit tollem Ausblick, bequeme Betten und lediglich am Duschvorhang war etwas Schimmel, was aber selbst zu HAuse passieren kann. Lärm aus der Disco konnten wir nicht hören, dafür aber unsere russ. NAchbarn, Straßenlärm war nicht vernehmbar. Weiter gab es ne MInibar ohne Inhalt, ne KLimaanlage, die aber nur anging, wenn man im Zimmer war und den Schlüssel in eine Vorrichtung steckte ( genauso verhielt sich das mit Strom- ohne Schlüssel- kein STrom ), ein Telefon und eine BAdewanne ohne Stöpsel- nur Duschen möglich. Alles in allem fanden wir unser ZImmer und Bad zweckmäßig und schön.

• Ich fand das Buffet abwechslungsreich und lecker. Man muss sich ja nicht gleich am ersten TAg alles auffüllen und dann wundern, warum man jeden Tag das Gleiche ißt. Es gab 2x Fisch, d er allerdings voller Gräten war, Gyros, Döner, kalte und warme Pommes, Nudeln, REis, Fleisch uvm. Das kalte Buffet war für mich immer ein Genuss, aber ich mag die einheimische Küche auch. MEinem Freund Ralf hat es nicht immer geschmeckt, was vielen anderen auch so ging, wobei einige sehr übertrieben haben. Es stimmt auch nicht, dass man pünktlich sein muss, um noch was abzubekommen. Wir haben ein paar mal bis nach 9. 00 geschglafen und es gab trotzdem Brötchen. Wir haben auch immer Mittag und Abendbrot bekommen auch Nachschlag. Allerdings konnten wir in der 2 Woche auch beobachten, wie krass Russen bunkern. Aufgrund der BEschwerden wurde dann wohl etwas mehr serviert, so dass jeder etwas bekam. Die Süßspeisen und Torten waren richtig lecker. Wir haben nur einmal Trinkgeld gegeben und wurden trotzdem immer mit einem Lächeln bedient, weil wir ebenfalls freundlich waren. Ich habe keinerlei Viehzeug, HAare oder sonstiges im Essen finden können, also nehme ich an, dass auf Sauberkeit geachtet wurde. Anzumerken ist vielleicht noch, dass der ehemaligen Chefkoch lnach der letzten Saison mit seiner ganzen Manschaft gegangen ist...Urlauber, die schon mehrmals in diesem Hotel waren, meinten das es einen neuen MAnager gibt und sich seitdem alles verschlechtert hat, sowohl Küche als auch Animation/ Ambiente etc. Wir haben auch gehört, dass ein Russe das Hotel kaufen will und sich die Russen deshalb so aufführen, damit der jetzige Manager aufgibt und das HOtel in russ. Hände fällt. Aber das ist nur ein Gerücht..und Russen benehmen sich doch überall gleich, oder?

• ZU uns waren alle freundlich, die Kellner haben Spaß, bei der Ankunft wurden wir auf die Schippe genommen, es sei kein Zimmer frei...das soll im übrigen bei anderen Gästen wirklich vorgekommen sein. Die Deutschkenntnisse waren schlecht, Englisch nur gebrochen und Russisch...mh wohl auch nicht überragend. Wir fanden die Kellner sehr fleißig, die Zimmer wurden jeden TAg suaber gemacht, wobei die jenigen, die etwas besonderes erleben wollen, d.h. Blüten etc auf dem Bett, jeden Tag Geld hinlegen sollten. Die Handtücher wurden gewechselt ( jeden 2. Tag ), aber da wurde schonmal eins vergessen und man mußte sich zu 2. eins teilen. Die Betten wurden jeden TAg gemacht und auch wurde die Bettwäsche gewechselt. Die dickere Decke, die ich zum schlafen nahm, wurde aber leider immer nur auf den Stuhl oder Beistelltisch geschmissen ( so sah es jedenfalls aus ). BEschwerden wurden scheinbar ernst genommen, da sich ni der 2. Woche vieles änderte. DAs Essen war warm und abwechselkungsreicher als vorher. Bezahlt bitte niemals gleich in der Disco eure Getränke, denn dort werdet ihr beschissen. Wir haben am ersten Abend für 2 BIer und 2 Cocktails 20 Euro bezahlt, einen anderen TAg haben wir 5 Bier anschrieben lassen und 9 Euro bezahlt. Aber selbst an der Rezeption wollte man uns bescheißen, eine Dame wollte einmal 5 Euro für 2 Bier haben. Als RAlf sich weigerte, fragte sie ob er Kleingeld hätte, dann könne er ihr auch 4, 5 geben. DAs haben wir uns nicht gefallen lassen...wir haben nachgeschaut: ein BIer kostete 3 TL, Kurs im HOtel war 1, 65 oder 1, 6 somit kamen wir nicht mal auf 4 Euro...die DAmen ist ganz schön ins Straucheln gekommen, als sie uns das erklären sollte. Bezahlt haben wir dann 3, 5. MAn kann seine Wäsche im Hotel waschen lassen, wir haben es aber nicht getan. Es war ein Schild mit "Doctor" zusehen, aber ob da wirklich ein Arzt war...? Im Endeffekt hatten wir kaum Probleme, und wie es in den Wald hineinschallt, schallt es auch wieder raus.

• Schlecht
  • Weit und breit nichts außer Bananenplantagen...man hat aber außer Melonen nichts im Hotel bekommen. ( Bloss kein Obst beim Händler kaufen- Birne 3 Dollar, 3 Minibananen 1 Euro ). Wer auf PArty etc aus ist, sollte sich ein anderes HOtel aussuchen- der letzte Dolmus fährt schon um 24. 00 von Alnanya zurück und dann erst wieder am Morgen. Wer Ruhe haben will, findet sie auch nicht in diesem HOtel, da den ganzen TAg am Pool Hottentottenmusik gespielt wird, oder 6mal hintereinander der gleiche Song läuft. Der Strand eignet sich überhaupt nicht für Spaziergänge- da dreckig und gefährlich wegen Glassplittern, die Straße ist auch nicht zum Spzieren zu empfehlen, man läuft Gefahr überfahren zu werden. DIe Anfahrtszeit betrug bei uns fast 3 Stunden. Ausflüge kann man im HOtel bei seinem jeweiligen Reiseveranstalter buchen- wir haben die Piratentour mitgemacht- mit Reisetablette super und weiterzuempfehlen. Vom Schiff aus, konnte man erkennen wie allein das Hotel steht. Ein Taxi haben wir nicht benutzt, der Dolmus hat 1 Euro/ Person gekostet.

• Sehr schlecht

2 mal am Tag wurde zum Dart und Beachvolleyball gerufen. Manchmal wurde Wasserball gespielt, Wassergymnastik fand erst statt als die Animateure eine Standpauke vom Chef bekommen haben. Denn es stand zwar viel auf der TAfel, aber es wurde kaum oder nur halbherzig etwas gemacht. Es gab ein Mädchen, die einfach nur furchtbar war. Sie ist den ganzen TAg mit einer FResse rum gezogen...sprach kein Wort Deutsch oder Englisch. HAt nicht gegrüßt oder sonstiges...kam immer nur an und sagte : DArts...bevor man antworten konnte, hat sie sich aber schon umgedreht und ist gegangen. SIe war sehr beliebt bei den Gästen ;-). Der einzige der sich bemüht hat, war Turan, aber der ist gegangen. Die Abendanimation war anfangs ganz witzig, hat sich aber in der 2. Woche wiederholt. MAn muss auch sagen, dass derjemige, der durch den Abend geführt hatte, tierisch arogant und unprofessionell war. Er hatte beim Bingo völlig die Beherrschung verloren, weil wir uns beschwert haben, dass er ständig schon gezogene ZAhlen nannte. Er ist ausgerastet, hat Gäste beschimpft und gemeint, man solle Verständnis haben, da er 6 Sprachen spricht...lächerlich, ein paar ZAhlen aufzählen kann ich auch in 10 Sprachen. Es gab aber auch INternet, Playstation, Billard- alles gegen Gebühr. Der Minimarkt im Hotel ist zu teuer. Bei dem nebenan aufpassen wegen Beschiss. Am Pool wurden einem nach 18 Uhr die MAtratzen unterm Arsch weggezogen, die Schirme zusammen gemacht und man sozusagen vertrieben, obwohl NUtzung bis 19. 30 möglich sein sollte. Der Poolbereich war sauber und es wurden WAsserproben entnommen, weshalb ich davon ausgehe, dass auch hier auf Hygiene geachtet wurde. Ich war nur 2mal am STrand zum Fotos machen. MIr hat es gereicht zu sehen, wie viele Menschen gehumpelt haben und Schnittwunden hatten. Es gab keinen Spielplatz oder Kinderbetreuung, keine Rutschen etc.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Anja