Andrea (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel Sunshine nicht so schlecht wie sein Ruf

Das Hotel war von der Lage optimal. Wir hatten ein Standardzimmer mit 3 Betten. Es war sehr geräumig viele Staumöglichkeiten. Wir haben sogar 2 Koffer in den Schrank bekommen. Wir sind schon viel gereist, aber das war mit Abstand die beste Klimaanlage die wir je hatten. Das Badezimmer war auch völlig ausreichend. Wir waren aufs schlimmste gefasst nachdem wir die Hotelbewertungen gelesen hatten. Die Sauberkeit war völlig in Ordnung. Handtücher und Bettwäsche wurde auch gewechselt. Wir waren absolut mit unserer Putzfrau zufrieden und wenn etwas fehlte oder nicht in Ordnung war, wurde das Problem sofort behoben. Manchmal liegt es bestimmt auch daran wie man mit den Hotelangestellten umgeht. Wir haben uns sehr gut mit allen verstanden, Alle waren freundlich und hilfsbereit. Zu den schlechten Bewertungen möchten wir sagen, das vieles für uns unverständlich war. Wir haben in diesem Hotel weder ein Saufgelage noch wie so oft kritisiert 80-90% seien Russische Staatsbürger feststellen können. Wir haben viele Deutsche, deutschsprachige Türken und Holländer dort angetroffen. Auch war die Animation nicht russisch sondern englisch/ türkisch. Der Altersdurchschnit war gemischt. von 20 - 70 Jahre. Im August war es dort zu heiß, kein Regen. Für den Dolmusch lieber in Türkischen Lira bezahlen, dann kommt man günstiger dabei weg. Für 1 Woche Badeurlaub war das Preis-/ Leistungsverhältnis völlig o.k.!

• Gut
  • Alles ok. wie schon beschrieben!

• Das Essen gab es in Büffetform, für uns war die Vielfältigkeit ausreichend. Geschmeckt hat es uns auch. Das Übrigebliebenes weiterverarbeitet wird, finden wir völlig normal. z.B. Wust vom Frühstück als Pizza - Snack am Nachmittag. Der Küchenstil war Landetypisch, wir hätten uns mehr Obstsorten gewünscht. Es gab jeden Tag 2 Sorten Melone und Pflaumen. Leider wurden die schönen Törtchen nicht gekühlt und auch einige andere Speisen nicht. Der Kaffee war absolut lecker. 4 gekühlte Fruchtsäfte waren stets vorhanden. Leider litten wir, und viele Miturlauber sogar einige vom Personal, an Magen- Darm Infektionen. Das war das Einzige was wirklich nicht schön war. Da wir nicht wussten, ob es an einem Virus, der teilweise ungekühlten Speisen, an den kalten Getränken bei der Wärme, oder am Poolwasser lag waren wir mit der Wahl unsere Auswahl an Speisen sehr eingeschränkt. Der Pool wurde nach Beanstandung beim Reiseleiter gechlohrt. Also unbeding ausreichend Arznei mitnehmen, am besten schon zu Hause damit anfangen(Beratung beim Apotheker)

• Wenn man bedenkt wie lange und unter was für Vorraussetzungen, dort gearbeitet wird, können wir mit gutem Gewissen sagen, dass wir mehr als zufrieden waren. Wir konnten uns jederzeit auf Deutsch und Englisch verständigen. Wenn etwas fehlte wurde es umgehend in Ordnung gebracht. Manchmal sollte man auch daran denken ein Trinkgeld zu geben.

• Der Strand war durch eine Unterführung zu erreichen cirka 150m. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Wir waren zu Dritt und haben zu jeder Tageszeit noch freie Liegen gefunden. In diesem Hotel gab es auch keinen Kampf(Handtuchbelegung).Da das Hotel rechts und links Bananenplantagen hatte, war es Temperaturmässig angenehm, weil sich die Wärme nicht so gestaut hat. In unmittelbarer Nähe gab es drei Mini Märkte, wo man mal Knabbersachen oder Ähnliches kaufen konnte, auch zu günstigen Preisen. Ansonsten kann man mit dem Dolmusch für 2 Türkische Lira Pro Person nach Alanya fahren, bis zur Dolmuschendstation (dort sind die Basare)beträgt die Fahrzeit cirka 15 Minuten. Da wir schon das 4. Mal in der Türkei waren, wir haben schon einige schöne Ausflüge gemacht, können wir zu den Ausflügen die im Hotel angeboten wurden nichts sagen.

Wie im Katalog beschrieben! Tischtennis, Darten, Wassergymnastik Abendanimation, wurde angeboten.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Andrea