Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Hotel Sunshine ...

Das Hotel Sunshine ist ein 4* Hotel in der Nähe von Alanya. Es hat 152 Zimmer die auf 5 Stockwerke verteilt sind. Das Gebäude ist von innen sehr ansprechend. Es waren vorwiegend Deutsche, Holländer und Russen in dem Hotel. Ausserdem waren überwiegend Paare in dem Hotel untergekommen. Also nur wenige Familien mit Kinder. Meine Tips: -1 Woche ist genug. -Besuch des Bazaars in Alanya und des Bauernmarktes in ? (entgegengesetzte Richtung) -Durchfallmittel einpacken -Trinken im Uslu-Market und nicht im Hotel kaufen. 1,5 l Flasche Wasser kostet hier nur 0,20 Eur.

• Unser Zimmer war, wie schon erwähnt, sehr sauber. Allerdings war es auch klein, genau so wie der Balkon. Alle Zimmer hatten direkten oder seitlichen Meerblick. Bei direktem Meerblick hatte man ein wohl sehr warmes Zimmer den Tag über, da den ganzen Tag die Sonne auf die Meerseite schien. Die Zimmer sind mit TV und Klimaanlagen ausgestattet (... diese war von Abends 18.00 Uhr bis Nachts, 3.00 Uhr aktiv). Unsere Betten konnte man problemlos zusammenschieben, es waren Einzelbetten. Das Bad verfügt über eine Dusch-Badewanne mit Vorhang. Das Wasser war, bis auf 1 mal, immer warm. Fön ist vorhanden.

• Zum Frühstück gab es täglich das selbe: 3 Sorten Schafskäse, 2 Sorten Wurst, Müsli und Quark, Rührei und Spiegelei, Weißbrot und Teile aus süßem Teig. Mittags konnte man für 3,00 Eur bis 6,50 Eur warmes Essen erhalten. (am Pool sowie auch am Strand). Diese Möglichkeit haben wir nie wahrgenommen, daher auch keine Beurteilung. Zum Abendessen gab es eine große Salattheke mit mehr oder weniger verschiedenen Salaten. Ab und an wurde am Pool gegrillt. Ausserdem gab es täglich Nudeln oder Reis, Gemüse und Fleisch. von allem etwas dabei. Zum Nachtisch gab es eigentlich immer Melonen, Pflaumen, Pudding und sonstige sehr süße Dinge. Ich persönlich war froh, nur 1 Woche Urlaub gemacht zu haben. 2 Wochen hätte ich das Essen nicht essen können. Das Gewürz, mit dem die meisten Speißen angemacht worden sind, hat mir persönlich nach 3 Tagen widerstanden. Genau so wie die Salate. Zu gewissen Zeiten musste man ewig anstehen und das Gedränge der oft sehr nervösen Hotelgäste ertragen. Also lieber 1/2 Std. später zum Abendessen gehen.

• Das Hotelpersonal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten Angestellten konnten gut deutsch sprechen. Es war jeden Abend eine Veranstaltung am Pool. (Bauchtanz, Unterhaltungsmusik, Bingo, Cocktail-Night...) Die Animationen am Tag waren sehr mager. Das einzigste, was geboten war, war 2 mal täglich Beachvolleyball. Ob am Pool Animationen waren, kann ich nicht sagen, da wir nie am Tag am Pool waren. Im Hotel gab es einen Frieseur und Massage wurden auch angeboten. Es gab einen kleine Kiosk und ein Juwelier. Unser Zimmer war stets aufgeräumt. Die Gläser wurden täglich gereinigt. Der Boden war immer geputzt und die Handtücher wurden bei Bedarf immer gewechselt. Das Bett wurde auch zwischendurch frisch bezogen. Alles prima! Allerdings haben wir auch von anderen Hotelgästen gehört, dass sie weniger zufrieden waren mit der Reinigung ihres Zimmers. Das lag dann wohl an der Raumpflegerin.

• Das Hotel ist ca. 7 km von Alanya entfernt. Es liegt abgelegen. Was aber nicht weiter dragisch ist, da alle Minuten ein Shuttle-Bus nach Alanya, aber auch in die andere Richtung fährt. Preis/Person: 0,50 Eur. Neben dem Hotel gibt es 2 Mini-Märkte und eine Tankstelle. Hier kann man sich für den Tag mit Essen und Trinken eindecken. Sehr günstig. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 2,5 Std.. Der Stand: Ein hoteleigener Kies-Sandstrand. Die Liegen und die Sonnenschirme sind kostenlos. Man muss nur die Auflagen bezahlen, falls man welche benötigt. Am Strand gibt es eine ca. 4 m breite Stelle zwischen den Felsen, an der man ins Wasser gehen kann. Für Kinder ist der Strand im allgemeinen nicht geeignet, da im Wasser Felsblöcke sind, die bei Wellengang und somit starker Strömung gefährlich werden können. Das Wasser war immer sehr sauber. 2 Duschen und 2 Umkleidekabinen kann man am Strand ebenso finden wie eine kleine Bar und ein Beachvolleyballfeld.

• Schlecht

Ausser Beachvolleyball, das kleine Abendprogramme und die hoteleigene Disco habe ich nicht mitbekommen, was sonst noch für Freizeitaktivitäten angeboten wurden!? Der Pool sah sehr sauber aus und war relativ groß. Liegen und Schirme um den Pool vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Nicole