Hajo (56-60)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Kein Badestrand und gefährlicher Wellengang

Schlecht

Das Hotel ist Mittelklasse und in der Konzeption schlecht durchdacht: 5 Stockwerke hoch, schöner Lichtschacht. Die Lobbybar befindet sich im Erdgeschoß in der Nähe der Rezeption: daher durch die Höhe der Halle große Lärmentwicklung über Nacht.( angetrunkene Zecher, lärmende Unterhaltungen teilweise bis zum frühen Morgen). Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die Zimmer haben seitlichen Meeresblick.Aufgrund des schlechten Strandes war die Poolanlage ständig überfüllt und zu klein. Das Hotel verfügt über keine Pooltoilette, sondern hält im Untergeschoß der hinteren Halle eine Toilette für Strand und Pool zur Verfügung. Diese ist schlecht greinigt und unhygienisch. Liegen und Aflagen ohne Gebühr .Verpflegung All Inclusive, stark in holländischer Hand,nicht Behindertengerecht. Alter der Gäste von 20 bis ? Handyempfang in D1 ist gut

• Schlecht
  • zweckmäßig eingerichtet: Betten, Einbauschrank,Angemessenes Bad mit Duschkopf.Fön, Beleuchtung: ungenügend Kühlschrank tägl. mit 1,5l Wasser befüllt Handtuchwechsel alle 2 Tage; Zimmer sehr hellhörig Fernsehen mit 5 deutschen Programmen Emphelung: kein Zimmer in Fahrstuhlnähe nehmen, weil die Bar in der Nähe liegt: Lärmpegel

• Schlecht
  • 1 Restaurant, eine Lobbybar, 1 Poolbar. Die Qualität der Speisen entsprach durchschnitt, auf keinem Fall 4 Sternen. Frühstück monoton, wenig wechsel: mal Spiegeleier, mal Rührei.Sonst aber alles wichtige ausreichend vorhanden.Mittag - und Abendessen wenig abwechselung. Für Mittelmeer-Region zuwenig Fisch im Angebot. Wenig Obst!2 Türkische Abende: endlich Pepp in der Auswahl des Essens! Atmosphäre: Fließbandabfertigung. Kein Kontakt zu Kellnern: die mußten die Manager bedienen. Im Vergleich zu anderen 4 Sterne Hotels. Schwaches Ergebnis

• Sehr schlecht
  • Das Personal spricht weder deutsch, noch hölländisch .Englisch nur in Brocken. Kaum Verständigungsmöglichkeiten.Ausnahme: Das Animationsteam.Würden die Mitarbeiter die Gäste so begrüßen und bedienen wie ihre Vorgesetzten wären wir hier schon einen Schritt weiter.Fachlich nicht geschult, teilwese hatte ich das Gefühl, daß ich für die Mitarbeiter da bin und nicht diese für mich.Am Gast zeigten die Kellner wenig Intereese.Das Einchecken verlief ohne Probleme und zügig. Die Zimmerreinigung war gut.Beschwerden wurden an der Rezeption entgegen genommen und teilweise hilflos behandelt.

• Alanya ca. 7 km entfernt, gute preiswerte Busverbindung. Viele Bananenplantagen in unmittelbarer Umgebung, Restaurant und kleiner Supermarkt nebenan, Transferzeit ca. 2,5 Std.

• Schlecht

Animation gut und sehr Publikumsinteressiert. Der Hotelstrandabschnitt war sauber. Der Eingang zum Wasser war gefährlich. Entgegen dem Prospekt von 1-2 Fly ( ohne Aussage) finden wir hier Felsen und Riffe vor, die von einer gefährlichen, gegen die Felsen drückende Strömung komplettiert wird. Am 1. Tag wurde 1 Gast mit dem Rettungsring reingezogen, da er nicht mehr an Land kam.Viele Gäste mit Schüfwunden. Für Meerwasserliebhaber die totale Fehlanzeige. An 2 Tagen hatten wir die weiße Flagge, so daß wir uns mit Badeschuhen ins Wasser wagen konnten. Daher am Pool Überbetrieb und zuwenig Liegen.Man sollte bis 08:30 die Liegen belegt haben, da sonst Stehpltz! Die Liegen am Pool werden täglich morgens gereinigt.Am Strand und Pool Duschen vorhanden. Miethandtücher mit 1 Euiro pro Tag und Stück zu teuer.Es gibt einen Kinderclub und regelmäßige Animation am Abend ab 21:30 Uhr.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Hajo