Nicole (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Nie wieder!

Sehr schlecht

Hotelanlage ist im großen und ganzen schön, wenn auch schon sehr veraltet! Sauberkeit wird nicht unbedingt groß geschrieben, vor allen in den Toiletten neben dem Arztzimmer (im Keller). Dort braucht man nur dem Geruch zu folgen, es gibt auch keine anständigen Türen zum schliessen. Behindertengerecht ist dort überhaupt nichts wirklich. Tipps und Empfehlungen: Niemals in dieses Hotel fahren. Man kann echt irgendwo anders immer besser Urlaub machen ohne soviel Ärger! Anmerkung von mir persönlich: Ich fand es traurig das ich betteln mußte, damit ich meiner Mutter das Essen aufs Zimmer bringen durfte. Sie hatte ja ihr Sprunggelenk gebrochen ( im Hotel passiert) und niemanden hat es auch nur die Bohn interessiet! Um jetzt nicht ungerecht zu sein, den ersten Abend wurde vom Kellner das Essen hochgebracht, an diesem Tag hatte ich auch allerdings mit der Top-Reiseleitung gesprochen!

• Sehr schlecht
  • Größe des Zimmers fand ich eigentlich ok, man kann im Urlaub eben nicht soviel erwarten. Was nur sehr unhygienisch war, der Teppich im Zimmer. Der Balkon war sehr klein, passten gerade mal 2 Kinderstühle und ein Minitisch drauf - wurde in den 2 Wochen überhaupt nicht sauber gemacht. Minibar? Hab ich keine gesehen! Deutschsprachiges TV-Programm gab es wirklich, stolze 3 Sender, besser wie nix. Badezimmer, fehlten bis auf 2 Tage vor Abreise die Duschmatten, damit man nicht ausrutscht, was eh schon lange passiert war. Das Badezimmer an sich, wäre für ein 1* Hotel ok. Bademäntel gibt es keine. Hellhörigkeit ist vorhanden. Vor allem der Lärm tagsüber durch die Hauptstrasse die gleich neben dem Hotel liegt! Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern - siehe weiter oben im anderen Feld, dort hatte ich mich schon beschwert!

• Sehr schlecht
  • Bars gibt es eigentlich 2 im Hotel, wobei immer nur die Bar am Pool geöffnet ist, niemals die im Hotel, warum auch immer! Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, Ansichtssache. Wenn man Katzen mit irgendwelchen Geschwüren am Kopf neben sich sitzen mag oder man sich nicht so pingelig anstellt wenn der Tisch verdreckt ist vom Vorgänger und die Mitarbeiter nicht in die Gänge kommen um abzuräumen...dann ist alles wunderbar! Jetzt kommen wir zu dem schönsten Teil....die Qualität und Quantität der Speisen & Getränke. Wir sind nicht wirlich wählerisch, aber jeden Tag das gleiche Essen zu bekommen, alles ist verkocht und ungewürzt. Mett gibt es täglich in den tollsten Varianten, hab selbst ich gestaunt was da so alles geht! Die Köche können kein Wort deutsch (müssen sie ja auch nicht wirklich), allerdings bekommt man von denen das Essen auch nur auf den Teller geklatscht. Man merkt richtig deren Unlust an der Arbeit. Salatbuffet war auch höchst interessant. Von den übrig gebliebenen warmen Speisen am Vortag, wurde am nächsten Tag ein klasse Salat gezaubert. Ansonsten gibt es eben nur das typische, Kohl, Spinat, Tomaten und Gurken plus die Speisen vom Vortag nicht zu vergessen. Schafskäse oder Oliven gibt es imme nur morgens mit der riesigen Auswahl an Käse (1 Sorte), Wurst (1 Sorte). Mittags gibt es grundsätzlich und immer Lahmacun (türkische Pizza) und noch eine weiter tolle Speise. Die türkische Pizza ist allerdings und wirklich zu empfehlen, diese wird klasse zubereitet und sogar anständig gewürzt! Die Atmosphäre im Hotel, kommt darauf an ob man gute russisch Kenntnisse besitzt. Nix gegen Russen aber ich fühlte mich eher in Russland als in der Türkei. Ob man Trinkgeld gibt oder nicht, dadurch verbessert sich rein gar nichts. Zumindest ist es bei uns so gewesen. Da wir schon all inclusive geflogen sind, wissen wir ja nun das die Mitarbeiter auf Trinkgeld angewiesen sind, wird einem ja auch überall erzählt. Somit haben wir auch in jedem Pott was reingeworfen oder was auf unser Bett gelegt. Ob man dies macht oder in China fällt ein Sack Reis um.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit der Mitarbeiter? War eher mager. Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter vor allem an der Rezeption, kann man total vergessen. Dort spricht niemand deutsch, es wird alles auf englisch erledigt. Zimmerreinigung, war in der erste Woche noch klasse, ließ in der 2. Woche aber dermaßen nach, kein Handtuchwechsel, es wurde nur noch das Bett gemacht und kurz im Bad durchgewischt. Mit dem Staubsauger durch das Zimmer? Vergessen Sie es. Das wurde nur am ersten Tag und nach unserem endgültigen Verlassen getan. Teppich ist ja auch eine sehr hygienische Angelegenheit! Umgang mit Beschwerden oder Hilfe vom Reiseleiter oder Öger-Tours im allgemeinen, das können Sie erst recht vergessen! Meine Mutter hat sich im Hotel ihr Sprunggelenk gebrochen. Da im Badezimmer keine Matten vor der Wanne liegen, ist sie nach dem duschen ausgerutscht und das war es dann. Nächsten Tag haben wir dann nach vielem betteln und fragen doch den Arzt nach 4 Stunden erreicht. Dieses klappt auch alles nur im englischen. Die ärztliche Versorgung ist der absolute Mist. Entweder lieber sterben oder ohne Mängel zurück nach hause. Von Öger-Tours haben wir absolut keine Hilfe bekommen, trotz Zusage. Es hat uns am Flughafen niemand geholfen, selbst nachdem ich gefragt hatte. Sowas würden sie nicht anbieten - scheint wohl nicht im Preis zu liegen das man sich um seine Gäste kümmert! Da das Bein meiner Mutter komplett zugegipst wurde, durfte sie im Flugzeug noch eine Unbedenklichkeitsbescheinigung unterschreiben. Heisst soviel wie: Wenn der Flieger wegen ihr Notlandet muß sie für sämtliche Kosten aufkommen, da ja der Druck im Bein ab einer bestimmten Höhe steigt! Es gibt nichts schöneres wie nach Deutschland zu kommen und in ein ordentliches Krankenhaus mit kompetenten Ärzten die nicht aussehen als würden sie gerade vom Bananenpflücken kommen und man sie nur am Stethoskop erkennt.

• Sehr schlecht
  • Die direkte Hotelumgebung - NICHTS! Oh doch, ich vergaß das nebenan ein Lokal ist, Turan Evi, der selbst seine eigenen Landsleute bescheißt mit dem Geld. Zur rechten Seite vom Hotel kommt man an 2 Minimärkten vorbei und an einer Tankstelle wo wenigstens eine anständige Telefonzelle steht! Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gleich 0. Nachbarhotels - gibt es keine. Transferzeit zum Flughafen - viel zu lange. Wir sind 3 Stunden mit dem Bus gefahren. Ausflugmöglichkeiten gibt es vom Hotel aus, natürlich sind dann die Preise auch dementsprechend. Mit der Taxe sind wir nicht gefahren, sind im allgemeinen zu teuer. Eine Strandpromenade zum spazierengehen gibt es auch nicht. Man muß immer damit rechnen von den Auto's überfahren zu werden! Allerdings kann man super mit dem Dolmus nach Alanya oder Mamutlar fahren für 1, 50 Lira oder 1, 25 Euro. Es ist aber immer besser mit der türkischen Währung zu bezahlen, warum auch immer, aber damit ist es immer ein wenig günstiger.

• Sehr schlecht

Fitness? Wassergymnastik - im Pool, wo man nirgendswo stehen kann. Macht man auch nur einmal mit, danach ist man ersoffen und stirbt hoffentlich schneller bevor der Arzt kommt! Wellness wird sicherlich das Hammam mit gemeint. Wenn Frauen alleine dorthin gehen, seid vorsichtig. Es wird gerne auch dort angepackt, wo fremde Hände nix zu suchen haben. Fällt ja auch nicht auf unter der vollen Ladung Schaum! Massage kann man sich auch sparen und lieber zuhause zum anständigen Masseur gehen! In der Boutique bin ich nur einmal gewesen wegen einer Zeitung. Dort kostet sie gleich 80 Kurus mehr, weil sie ja von der Tankstelle geholt werden muß. Also bin ich doch lieber selber gegangen. Ein Hallenbad hat es nicht gegeben - stand aber meines Erachtens auch nicht im Katalog. Die Disco ist der absolute Kracher. Dort funktioniert nicht wirklich was. Erstens wollen die Mitarbeiter nicht wirklich das man seine Getränke bar bezahlt, wird alles unter der Zimmernummer notiert, dann sind dort Wucherpreise! Die Couch / Sessel stinken erbärmlich nach allem was einfach nur widerlich ist. Die Musik wird mit einem CD-Player gemacht ! Sowas würde es bei uns im Leben nicht geben. Da gebe ich aber nicht die Schuld an den DJ sondern am Hotelchef. Der ist einfach nur zu geizig um irgendwas nützliches zu investieren. Kinderbetreuung? Wir haben keine gehabt, aber dort war eh keine gewesen. Das heißt, sorry, ich glaube ab dem 06. 06. sind 2 Schwestern (russische Zwillinge) dort eingesetzt worden. Allerdings haben wir die nie arbeiten gesehen, eher nur trinken und essen! Swimming-Pool ist wirklich schön groß und auch sauber, einzige Nachteil, man kann dort nirgends stehen! Der Strand ist die absolute Katastrophe. Erstmal nur Kies, ohne Badeschuhe braucht man dort erst gar nicht hingehen. Es haben sich so einige Leute die Kniee aufgeschlagen an den Steinplatten im Wasser - und dann gibt es dort noch nicht einmal ein Erste-Hilfe-Koffer ! Also, immer schön vorsichtig sein am Srand! Kinderspielplatz? Ich denke mal das damit gemeint ist, die Rutsche und Schaukel gleich am Strand in der Hecke gleich rechts wenn man aus der Unterführung kommt. Lächerlich!

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Nicole