Das Hotel ist sehr schön, es hat einen großen Innenraum mit einem sehr schönen Restaurant wo das Buffeet serviert wird. Der Strand war das einzige Manko an dem Hotel, es ist ein felsiger Strand an dem eine Schneise von ca. 3-4 Metern ist, durch die man ins Wasser gelangt. Aber das Meer ansich ist sehr sauber und sehr schön. Internetcafe war übrigens auch die ganze Zeit geschlossen. Friseur, Miniladen, eigenes Fotostudio im Hotel. 5 Stockwerke. Weiteres in den einzelnen Kreterien .... Unbedingt nach Alanya reinfahren, sehr gut zum Shoppen, viel Handeln!! Auf die Landzunge am roten Turm in Alanya hochfahren, schöne Aussicht zur City und zur anderen Seite zum wunderschönen Kleopatrastrand. Mitten zwischen den Bazarläden unbedingt Abends "Queens Garden" besuchen, ein gemütlicher Biergarten mit guter Atmosphäre. Bootstour war nicht so gut, auch zu teuer (28€). Alanyatour auch sehr lanweilig, den ganzen Tag sitzt man im Bus... Alles in allem aber für 400 € p.P. ein sehr gelungener Urlaub, wenn man über manche Sachen hinweggucken kann (ca. 2,5 Std. Flughafentransfer in einem 12 Sitzer).
Das Zimmer hatte 2 Einzelbetten welche wir problemlos zusammenschieben konnten. Jedes (!!) Zimmer hat Meerblick, ungelogen. Die Zimmermädchen machten ihre Arbeit hervorragend. Gut geschlafen habe ich jede Nacht auf den Betten.
Die Gastronomie fand ich eher nicht gut. Im Restaurant befindet sich eine Bar, die aber nie besetzt war. Draußen am Pool die Bar ist den ganzen Tag über geöffnet, aber wenn man auf der Liege liegt wird man nicht angesprochen, man muss sich sein Getränk immer selbst holen. Außerdem relativ teuer (Ein Bier 0,33 ca. 2 €). In Sachen Besteck und z.B. Aschenbecher leeren sind die Jungs aber, wie überall in der Türkei doch schon sehr flott.
Der Service war auch sehr gut. Beispiel: Ich wollte Abends Fussball gucken, da geht mir der Fernseher immerwieder aus. Ich runter zur Rezeption, Bescheid gegeben, wieder hoch und binnen 5 Minuten kam ein Elektriker aus dem Hause und hat mir den Fernseher wieder zum Laufen gebracht. Die Koffer werden auch beim Check.in von einem Portier von der Straße bis ins Zimmer gebracht. Außerdem kann man sich Getränke bis aufs Zimmer bringen lassen....
Das Hotel liegt im Ortsteil Kestel, ca. 7 km östlich von der wunderschönen Stadt Alanya. Das Hotel liegt etwas einsam, was aber von Vorteil ist, wie ich finde. Man hat seine Ruhe und wenn man Bummeln möchte oder laufen möchte kann man per Dolmus (50 Cent pro Person, keine 20 Minuten Fahrtdauer) nach Alanya reinfahren.
Sport konnte man sogut wie granichts machen, außer halt Dartspielen oder mal Wasserball im Pool. Hinter dem Hotel habe ich irgendwo einen Tennisplatz gesehen, weis aber nicht ob dieser zum Hotel gehörte. Unterhaltung hatte man auch nicht sooo sehr, hatte mir mehr erhofft. Der Animateur war auch nicht der geborene Unterhalter, war teilweise ein bisschen zu "cool". Jetzt zum Pool: Der beste Pool den ich je gesehen habe! Sehr groß, super sauber (nicht ein kleines Blättchen auf dem Boden oder im Wasser). Liegen waren auch eigentlich immer welche frei, damit hat man kein Problem.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Marion und Björn |