Andreas & Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub für wenig Geld

Gut

Das Hotel hatte 5 Stockwerke mit ca. 190 Zimmern.Das Hotel und die Anlage selber waren sehr schön ausgestattet und sauber. Die Zimmer waren nicht modern aber immer sauber.Die Bewertungen von anderen Gästen die sich über die Sauberkeit am Pool oder ähnliches beschwert haben können wir so nicht bestätigen, da bei uns immer alles sauber war und auch grossen Wert darauf gelegt wurde.Das Essen war für türkische Verhältnisse ok, wobei wir uns schon etwas mehr Abwechslung gewünscht hätten, vorallem mehr Obst.Wer einmal nichts zu Essen gefunden hat, konnte für wenig Geld gleich neben dem Hotel ins Restaurant.Wir empfehlen das Schnitzel mit Pommes ;-) Der Altersdurchschnitt war schon etwas höher, wenig Russen, viele Holländer und Deutsche. Wir können auf jeden Fall das "Star Restaurant" gleich neben dem Hotel empfehlen, da dieses sehr günstig und lecker war. Einkaufsmöglichkeiten gab es in Alanya ( mit dem Dolmus ca. 10 Minuten ). Das Preis Leistungsverhältnis war super. Man sollte aber nicht das Telefon im Hotelzimmer benutzen da dies mit 3 Euro pro Minute berechnet wurde. Man kann besser eine Telefonkarte kaufen ( ca. 5 Euro ), damit kann man einige Telefonate führen. Wir würden auf jeden Fall wieder hinfahren, da es für uns wichtig war ein ruhiges Hotel zu bekommen wo man ausspannen kann und nicht nur Trubel hat.Das haben wir hier gefunden und sind im grossen und ganzen sehr zufrieden.

• Die Zimmer sind ausgestattet mit Klimaanlage, Minibar, TV, Balkon. Die Minibar wurde täglich mit frischem Wasser aufgefüllt und war kostenlos.Klimaanlage funktionierte auch immer, nicht wie in anderen Beiträgen nur zu bestimmten Zeiten.Das Badezimmer war mit einer Badewanne ( mit Duschvorhang ) und Fön ausgestattet.Alle Zimmer hatten Meerblick und Bananenplantagenblick.Kleiner Tip: Man sollte versuchen ein Zimmer im 5. Stock zu bekommen da diese etwas moderner ausgestattet sind. Auch würden wir bei einem erneuten Besuch nicht wieder in die Nähe des Fahrstuhls gehen, da es dort abends doch mal lauter wird.

• Es gab ein Hauptspeisesaal, eine Poolbar und eine Strandbar.Es waren immer genügend Plätze im Speisesaal verfügbar. Das essen ist gewöhnungsbedürftig aber nicht schlecht. Kuchen, Pudding etc. ist sehr süss und nicht jedermanns Sache.Auch von der Sauberkeit her war es ok, wobei die Tischdecken nicht immer sofort gewechselt wurden, aber das Personal war immer bemüht so schnell wie möglich die Tische sauber zu machen. Für Leute die Katzen nicht so mögen: Es gibt dort zwei Katzen die natürlich immer zu den Hauptmahlzeiten kamen. Nachmittags gab es Snacks an der Poolbar. Wir hatten hauptsächlich Hamburger, Pommes und Pizza, also dort nicht ganz so abwechslungsreich.Am Strand selber gab es nur Getränke und Eis gegen Bezahlung. Der Strandboy ;-) war sehr nett, er hat in jeder freien Minute versucht Deutsch zu lernen ( er hatte ein türkisch - deutsch Wörterbuch dabei ). Wenn er etwas nicht wusste hat er uns immer das deutsche Wort im Wörterbuch gezeigt.

• Gut
  • Das Personal war zu uns immer freundlich, wobei auch hier die Bewertungen stark abweichen. Wir haben es leider mitbekommen, aber wie heisst es so schön: Wie man in den Wald rein ruft so schallt es wieder raus... Es konnten nicht alle vom Personal deutsch, da hilft es dann schon wenn man englisch sprechen kann, aber trotzdem nimmt sich das Personal Zeit und bemüht sich sehr. Die Zimmerreinigung war ok, wir haben aber auch am ersten Tag der Putzfrau etwas Trinkgeld hingelegt...wir konnten uns über die Sauberkeit im Zimmer überhaupt nicht beschweren.Kleiner Tip: Wenn neue Handtücher gebraucht werden sollte man die Putzfrau direkt ansprechen da diese nicht jeden Tag getauscht worden sind.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 8 km von Alanya Centrum entfernt. Es liegt nicht direkt in einer Touristen Hochburg was eigentlich sehr schön war, da man sehr viel Ruhe hatte.Neben dem Hotel war eigentlich nichts ausser Bananenplantagen, ein Kiosk, Restaurant und eine Tankstelle.Mit dem Dolmus konnte man für 75 cent pro Person ( am besten passend dem Fahrer geben, da man sonst 1 Euro bezahlt ) nach Alanya fahren ( Fahrzeit ca. 10 Minuten ). Das einzige was wir als negativ einstufen würden war die lange Transferzeit vom Flughafen. Je nachdem ob man mit einem Bus oder einem Transit gebracht wird, beträgt die Fahrzeit zwischen 1 3/4 und 2 1/2 Stunden.

Vom Unterhaltungswert kann man nicht so viel zu sagen. Die Animation war schlecht, muss man fairerweise sagen. Am Pool gab es mehrmals die Woche Tauchlehrgänge und am Strand kam gelegentlich ein Boot vorbei und hat den Gästen Jetski, Banana Boot und Parasailing angeboten.Liegen und Auflagen waren am Strand und am Pool kostenlos erhältlich. Der Strand selber war ok, aber sehr kieselig ( wurde von 1-2-fly aber auch so beschrieben ). Wer am Strand baden will sollte auf jeden Fall Badeschuhe mitbringen oder diese am Kiosk nebenan für 5 Euro kaufen ( nicht in Alanya kaufen, dort kosten diese 10 Euro ).

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Andreas & Melanie