- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war nicht sauber. Die Zimmer ungenügend. Die Fernbedienung der Klimanalage war an der Wand festgeschraubt, so dass man nicht selbst die Temparatur regeln kann. Erkältung war vorprogrammiert. Wir dachten wir sind in Russland und nicht in der Türkei. Wenig Deutsche. Keine Kinderbetreuung, und bei Kinderwünschen unflexibel. Ein Fitnessstudio wurde angegeben in den Leistungen, aber es gab gar keins. Auch einen Tennisplatz habe ich nicht entdecken können. Das essen wurde einem zugeteilt wie in einer Kantine und wenn man nochmal nachschlag wollte dann, wurde man schief angeschaut. Wir sind immer hungrig wieder aufgestanden. Am Buffet gab es eigentlich jeden Tag das selbe. Der Zustand des Hotels ist eher mangelhaft und benötigt mal hier und da wieder einen Pinselstrich. Die Hotelanlage ist nicht sehr groß und der Pool eher sehr klein. Das Hotelprogramm war auch schlecht und wir haben es dann vorgezogen lieber auf unser Zimmer zum Fernseh schauen zu gehen. Die Disco schalte bis Nachts 2 Uhr durch das ganze Hotel. Keine ideale Schlafbedingung. September -Oktober war eine gute Reisezeit. Es war noch 34 Grad am Tag und viel Sonne. Preis/Leistung viel zu teuer für wenig Leistung. Funkverbindung mit Handy ist dort optimal.
Zimmer mangelhaft. Sauberkeit naja..! Lärmbelästigung durch Disco und Geruchsbelästigung durch Verbrennungen von irgendwelchen Zeug im Dorf Kestel. War extrem und man hat kaum luft bekommen. Es gab 3 deutschsprachige TV-Programme, alles andere war türkisch und russisch. Die Zudecken waren eher Bettlagen und man hat mit der nicht regelbaren Klimaanlage eher gefroren. Badewanne gab es, aber ich wollte in dieser Wanne nicht liegen. Wasser wurde langsam warm. Es gab auch mehrfach am Tag und in der Nacht Stromausfall.
Es gab eine Strandbar und eine Poolbar draussen und ein Restaurant im Hotel. Da war die Bar nicht offen. Speisen waren Geschmackssache, also es gab einige denen es gut geschmeckt hat. Unser Fall war es nicht und Essen auf Zuteilung macht nicht wirklich richtig Spass. Man musste anstehen und nach Möglichkeit schon eine viertel Stunde vor Buffet-Eröffnung unten im Resturant sein damit man von allem Essen was bekommt. Die Tischdecken wurden nicht gewechselt und die Essensreste einfach nur runter auf den Boden gekehrt. Die Speisen waren landestypisch und kaum Abwechslung. Wir haben kein Trinkgeld gegeben weil wir uns nicht ordentlich betreut gefühlt haben. Atmosphäre war wie einer Bahnhofshalle.
Der Reinigungsdienst war sehr nett, aber es wurde das Wasser vergessen und eine Zudecke wurde uns nicht wieder hingelegt. Somit schlief ich mit Wolldecke. Freundlichkeit und Hilfsbereitsschaft ließen zu wünschen übrig. Kompetenz und Fremdsprachenkenntnise waren zufriedenstellend. Mit Beschwerden ist man schlecht umgegangen. Es gab keine Kinderbetreuung und der Arzt sehr teuer.
Direkte Strandlage, aber diese war nicht wirklich schön. Sie war allerdings sauber und gepflegt. Zur Stadt waren es 15 min. Einkaufsmöglichkeiten gab es, aber nur sehr kleine Läden und dementsprechend kostenintensiv. Die Transferzeit zum Flughafen 3, 30 Stunden, schrecklich. Da noch andere Hotels angefahren werden und das Sunshine eines der letzten ist. Es gibt kleinbuse die in die Stadt Alanya fahren für 1 Euro, aber man darf keine Angst haben. Die Buse fahren sehr risikofreudig. Aber wir sind noch heile und es war günstig. Taxi kostet pro Kilometer 1 Euro. Die Gegend an sich hatte auf den Fotos mehr versprochen als es dann letztlich war. Wenig Grün und viele Gebäude drumherum. Eine Disco gab es 10 min. von dem Hotel auch, aber Eintritt 10 Euro.
Es gab kein Tennis und kein Fitnessraum. Obwohl laut Reiseangebot vorhanden. Swimmingpool war klein und Liegen halb kaputt. Es gab auh keinen Kinderspielplatz, obwohl dieser auch angegeben wurde und auch kein Kinderpool. Wellness gab es , aber teuer. Friseur gab es , aber die haben kein deutsch verstanden. Keine Kinderbetreuung.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Sabine |