- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Hat man keine besonders hohen Erwartungen erscheint das Hotel Sunshine auf den ersten Blick recht nett und sauber. Nach den ersten Tag verblasst der erste "sonnige" Eindruck jedoch schnell. Die Zimmer haben zwar eine gute Größe und enthalten alles Notwendige. Die Klimaanlage funktioniert und mit etwas Glück auch der Kühlschrank. Allerdings lässt die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig. Die Zimmermädchen verwenden viel zu viel Zeit die Bettdecke hübsch zu dekorieren, anstatt das Waschbecken, die Wanne und die Toilette zu säubern. Handtücher gibt es auch nur neu, wenn man diese offensichtlich auf den Fußboden schmeißt, ansonsten werden auch diese nur wieder hübsch zusammengelegt. Der Staubsauger wird auch nur zur Dekoration von Zimmer zu Zimmer geschleppt... Staubgeputzt wurde während unseres Aufenthaltes kein einziges Mal. Hinzukommt, dass das Zimmermädchen äußerst mürrisch war, weder ein Lächeln noch ein "Hallö" auf den Lippen hatte. Außer am Tag unserer Abreise, wo sie uns förmlich um 9 Uhr aus dem Zimmer "geschmissen" hat. Der Empfang war auch nicht besonders herzlich, die Angestellten konnten jedoch Deutsch oder Englisch, was sehr hilfreich war. Das Hotel macht wie bereits erwähnt zunächst einen netten Eindruck, wirkt aber bei genauerer Betrachtung sehr veraltet und verdreckt. Der Poolbereich war allerdings sehr gepflegt, auch wenn sich Liege an Liege reiht und man diese auch gleich morgens um acht Uhr reservieren muss! Wobei die meistens Liegen dann tatsächlich erst gegen 10 Uhr oder gar zur Mittagszeit besetzt werden!!!! Eine maßlose und rücksichtslose Frechheit der anderen Hotelgäste(Viele Russen und Niederländer)! Leider ist auch der Weg zu den Toiletten vom Pool aus sehr weit. Die Kellner im Restaurant und an der Poolbar waren sehr nett und aufgeschlossen. Die Getränke wurden schnell serviert. Einige Kellner brachten uns die neuen Getränke, sobald wir ausgetrunken hatten, ohne dass wir neu bestellen mussten. Das fand ich sehr aufmerksam. Das Essen hingegen war sehr schlecht. Man muss zwar nicht hungern, aber im Grunde gab es keine große Auswahl und es hat alles gleich geschmeckt. Leute mit einem empfindlichen Magen aufgepasst!! Ein echter Witz war das Animationsteam. So etwas habe ich noch nie gesehen! Fürchterlich! Das Team bestand aud vier Personen (zwei Damen und zwei Herren unterschiedlicher Herkunft). Die Männer waren immer sehr bemüht, besonders am Abend die Gäste zu animieren, wobei der eine sehr an einen "Flummi" erinnerert hat.... Die Damen waren immer nur im Doppelpack zusehen, die eine der anderen hinterherlaufend. Dabei beide SEHR SEHR unfreundlich, genervt und nie grüßend. Einige Gäste wurden gefragt, ob sie bei der 10 minütigen Gymnastik mit machen wollen, andere (wie wir) wurden völlig ignoriert. So etwas geht in einem 4*Hotel überhaupt nicht-man fragt sich, ob die nicht ihren Beruf verfehlt haben. Die Lage des Hotels lässt ebenfalls sehr zu wünschen übrig. Die Hauptverkehrsstraße vor dem Hotel bringt einen zwar schnell nach Alanya, macht aber auch viel Lärm. Aus irgendeinem Grund hupen die Türken ständig... Zum Strand gelangt man durch einen Tunnel, sodass man die gefährliche Starße nicht überqueren muss. Dort sind Liegen und Sonnenschirme sowie eine Starndbar vorhanden. Leider ist es sehr kieselig und sehr sehr dreckig. Die Berge an Müll tun einem regelrecht in der Seele weh. Der GTI Reiseleiter war sehr nett und sprach sehr gut deutsch. Wir haben sogar einen Ausflug mit einem Schiff gebucht. Den Ausflug kann man sehr empfehlen, wenn man nicht, wie ich unter Seekrankheit leidet ;-). Auch der Transfer vom und zum Flughafen haben gut geklappt. Alles in allem tat uns der Aufenthalt im Hotel Sunshine zwar nicht weh, aber man sollte lieber noch einen Hunderter drauf legen und was vernünftiges buchen, am besten mit 5*!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr schlecht