Swetlana (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Totaller Reinfall !

Schlecht

Der Katalogbeschreibung kann man ja das Meiste schon entnehemen. Von Außen sieht das Hotel ganz schön aus. Alle Zimmer sind mit Meerblick. Der Speisesaalbereich sieht auch sehr nett aus. Es gibt viele Sitzgelegenheiten in der Loby und auch TV mit deutschen Programmen. Die Fahrstühle sind alt und lassen sich teilweise nur mit Mühe und Not schließen. Auf den ersten Blick sieht es mit der Sauberkeit ganz gut aus, doch spätestens bei den Zimmern wird man eines Besseren belehrt. Bei den Gästen waren eigentlich viele Nationalitäten vertreten, meistens bis max. 50 Jahren. Der Pool ist das sauberste am Hotel. BITTE bucht keine Ausflüge beim Reiseveranstalter, besonders dann nicht wenn dieser GTI heißt. Wir haben zwei Ausflüge gebucht und wurden nach Strich und Faden verar..., nicht nur weil es sehr teuer war. Rechts neben dem Hotel ist ein kleiner Mini Markt. Die Besitzer dort sind echt nett und bei ihnen kann man Superausflüge zum Superpreis buchen. Wir haben Raffting, Jeepsafari und Türkisch Bad bei denen gebucht, lief alles reibungslos. Auch kann man dort Obst preiswert kaufen, denn im Hotel gibt es kein Obst. Nimmt unbedingt etwas gegen Durchfall und Übelkeit mit; höchstwahrscheinlich werdet ihr das brauchen. Falls ihr noch nicht gebucht habt, dann bucht lieber etwas in der Nähe von ANTALYA, den Alanya ist anscheinend bei vielen Reisebüros unten durch. Noch etwas zum KLIMA: es ist den ganzen Tag ( und Abend) sehr, sehr schwüll und heiß (Reisemonat August). Nur luftdurchlässige und leichte Kleidung mitnehmen, sonst werdet ihr es bereuen. An der Tankstelle kann man Telefonieren, die Karten bekommt man im Restaurant gleich rechts neben dem Hotel. BITTE BUCHT NICHT BEI GTI !! Ihr werdet enttäuscht sein.

• Schlecht
  • Als wir das Zimmer zum ersten mal sahen, standen da zwei Einzellbetten. Wir mussten uns selber ein Doppelbett zusammenrücken. Dabei entdeckten wir Haufen Müll unter den Betten und Nachtkästen; lecker! Die Möbel sehen schon sehr alt und mitgenommen aus. Es sieht auch nicht sehr hygienisch aus (Teppichboden), sodass ich im Zimmer nur in Schuhen rumgelaufen bin. Auch in der Badewanne hatte ich Strandsandalen an, denn die war nicht schön anzusehen. Es wurde regelmäßig geputzt, jedoch wurden die Handtücher und Bettwäsche teilweise nur auf Anfrage ausgewechselt. Beim satten Trinkgeld machte die Putzfrau auch schöne Figuren aus der Bettauflage.

• Es gibt einen großen Speisesaal und eine Baar an der man von den alkoholischen Getränken nur Bier bekommt. Keine Cocktails oder andere Sachen. Diese kosten extra ( ab 5 €). Beim Essen gibt es viel Auswahl an kalten Speisen aber in der Regel nur vier Auswahlmöglichkeiten bei den warmen Sachen. Die warmen Speisen sind auch nicht in Buffetform, sondern man bekommt von den Köchen eine Miniportion auf den Teller geklatscht; schlimmer als in der Schulkkantine. Die Qualität des Essens entspricht keinen vier Sternen. Wie schon viele berichtet haben, laufen im Restaurant dauernd Katzen herum. Hygienisch? Trinkgeld muss man direkt nicht geben.

• Schlecht
  • Im gesamten Hotel gibt es nur einen deutsch- und englischsprachigen Mitarbeiter, den Manager. Sehr unfreundlich und alles andere als Hilfsbereit. Die Zimmerreinigung kann auch nur türkisch, ist aber im Vergleich zu den Meisten anderen Mitarbeitern ziemlich freundlich. Gleich bei unserem Ankommen standen schon mehrere Gäste an der Rezeption um sich lautstark wegen den Zimmern zu beschweren. Vom Manager war aber weit und breit nichts zu sehen. Es gibt dort einen Friseursalon und man kann sich auch eine Manicüre machen lassen. Preise kenn ich nicht. Auch ein Türkisches Bad gibt es da, jedoch sind die Typen (keine Frau dabei), die das machen so schmierig und ekelhaft, sodass ich´s nicht riskieren würde. Außerdem sind Sie ziemlich aufdringlich, wenn es darum geht Gäste zum Türk. Bad im Hotel zu verführen.

• Schlecht
  • Das Hotel ist sehr abgeschnitten von der Außenwelt. Überall sind Bananenplantagen, von denen ein penetranter süßlicher Geruch ausgeht. In der Nähe befinden sich zwei Restaurants, zwei Minimärkte und eine Tankstelle, ansonsten keine weiteren Hotels. Wenn man Unterhaltung möchte, muss man nach Alanya reinfahren. Vom Flughafen sind es ca. 3 Stunden Busfahrt ( horror!). Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße. Zum Starnd sind es nur ein paar Meter, die man durch eine Unetrführung gehen muss. Rechts vom Hotel (ca. 3 km) liegt Mahmoutlar; der Bazar dort ist günstig im Vergleich zu Alanya und auch die Verkäufer sind dort nicht so aufdringlich.

Viel haben wir davon nicht gesehen, da wir den ganzen Tag am Strand verbracht haben. Ansonsten ist die Abendunterhaltung täglich anders, wöchentlich aber dieselbe. Der Srand ist der dreckigste, den ich je gesehen habe. Der strandbereich des Hotels ist mit Kippen und anderem Müll versehen, rechts und link davon sieht es jedoch noch schlimmer aus. Es gibt eine Strandbar, an der man Getränke inclusive bekommt, jedoch sind die Plastikbecher sehr dreckig. Die Liegestühle und Auflagen sind anscheinend schon mehrere Jahrzehnte alt und sehen sehr unhygienisch aus. Am besten eigene Unterlage (z.B. großes Handtuch) mitnehmen. Der Sand ist grobkörnig, zum Wasser hin aber nur Kiesel (Badelatschen mitnehmen!) Im Wasser sind GROßE SPITZE Felsen; beim Wellengang Verletzungsgefahr garantiert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2005