Ada (61-65)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Einmaliger Urlaub

Wir waren für 10 Tage im Sunthalia und sind mit gemischten Eindrücken zurück. Transferdauer ca. 45 Minuten. Ja, das Hotel ist neu, allerdings lässt die Verarbeitung deutlich zu wünschen übrig, angefangen bei mit Stolperkanten verlegten Fliesen bis zu Poolleitern, denen man aufgrund schon jetzt gelöster Verankerung nicht unbedingt traut. Die genannte Straße stört kaum, wir schlafen mit geschlossener Balkontür und Klimaanlage, und am Pool ist die Musik so laut, dass man von der Straße sowieso nichts hört. Die Zimmer zur Landseite haben keinen schönen Ausblick, da viel gebaut wird. Der Strandshuttle fuhr regelmäßig, wurde aber täglich voller. Wer schon mal in einem überfüllten Dolmus gefahren ist, weiß was ich meine. Schöne Liegen gab es zu jeder Zeit genug, sowohl am Pool als auch am Strand. Das Publikum bestand vorwiegend aus russischen und polnischen Gästen gefolgt von Einheimischen, einigen Briten und Deutschen. Gestört hat uns bei den zwei zuerst genannten Gästegruppen, dass unverhältnismäßig viele Lebensmittel vom Büfett geholt und tellerweise zum Teil unangerührt einfach stehen gelassen wurden, ebenso noch volle Wein- und Cocktailgläser. Zudem wurde oft lautstark verbal das Personal wegen irgendwelcher Kleinigkeiten angegriffen. Dabei war das Personal in allen Bereichen äußerst fleißig, freundlich und aufmerksam. Das Animationsteam war freundlich, fröhlich und sehr bemüht, hat aber auch akzeptiert, wenn man kein Interesse hat, es gab z. B. Beachvolleyball, Darts und Wasserball. Abends ab 21.30 Uhr gab es auf der Showbühne immer eine Darbietung für ca. 1 bis 2 Stunden, nichts besonderes. Zusätzlich gab es während der 10 Tage vier größere Partys: eine Schaum-Party am Pool tagsüber, zwei Beachpartys abends und eine Poolparty abends. Jedesmal tolle Deko aber ausschließlich mit sehr lauter Technomusik und tanzenden GoGo-Girls. Wir hätten uns auch mal normale Partymusik gewünscht oder türkische Musik zum mitmachen und mittanzen, jede Nationalität hat ja auch eigene Partyhits, die einige mehr vom Hocker geholt hätten. So waren die Gäste quasi nur passive Zuschauer und Zuhörer, einige haben mit den Animateuren getanzt. Eine Unterhaltung war aufgrund der Lautstärke nicht möglich. Einige Frauen machten ihren betrunkenen Ehemännern sogar auch Szenen, weil diese die leicht bekleideten Mädchen mit ihren manchmal aufreizenden Posen noch mit diversen anzüglichen Gesten anfeuerten. Das Essen war ausgesprochen gut und schmackhaft mit ausreichender Auswahl, auch mal chinesische Gerichte oder Sushi, lediglich die Nachspeisen kennen wir bisschen üppiger/anders. Leider kann man nicht draußen essen. Das Restaurant ist ein klimatisierter Raum mit verschiedenen Sitzgruppen, daran anschließend eine Art Wintergarten, mal klimatisiert, mal mit geöffneten Scheiben, wo auch geraucht werden darf. Wir haben mittags ausschließlich am Strand gegessen, dort gab es à la carte eine Auswahl an Hamburgern, Pizza, Pide, Fisch, Nudeln, Pommes, Köfte, Obst. Die Beach-Bar ist wirklich sehr schön angelegt, etwas höher gelegen mit Blick auf einen Palmengarten und aufs Meer. Es besteht die Möglichkeit, 1x abends dort nach Anmeldung zu essen. Dies haben wir in Anspruch genommen und man konnte sich aus zahlreichen Angeboten ein Menü zusammenstellen, welches serviert wurde. Es war sehr schön eingedeckt, man konnte bei Sonnenuntergang aufs Meer blicken. Lediglich die zahlreichen ausgewählten Gänge (gemischter Vorspeisenteller mit Brot, Salat, Suppe, Lachshäppchen, Hauptgericht (super T-Bone-Steak !! mit Beilagen) und Dessert wurden zügig nacheinander serviert, so dass nach 1 1/2 Stunden schon alles wieder vorbei war. Die Getränke/Cocktails sind lecker, es gibt originale Spirituosen, z.B. Bailey oder Bacardi, auch richtige Coca-Cola, Fanta, Schweppes und fruchtige Cappy-Säfte. Im Hotel gibt es auch ein kleines Café mit Starbucks-Theke, wo man kostenlos z.B. Frappuccino usw. erhält, dazu eine Auswahl an Eiscreme oder Kuchen. Abends konnte man sich kostenpflichtige Shishas bestellen und auf der Terrasse an Tischen oder in Loungesitzgruppen sitzen. Das Zimmer war ausreichend groß, allerdings war das Waschbecken mit im Zimmer und auch die Dusche und das WC waren nur mit Schwingtüren abgegrenzt, was bisschen ungewohnt war. Wir hatten nur ein 160 cm breites Bett, da hatten wir leider vorher nicht drauf geachtet. Für die üblichen Bazare/Einkaufsmöglichkeiten braucht man nur über die Straße zu gehen. Ein Migros Supermarkt ist auch fußläufig zu erreichen, dort bekommt man günstig Zigaretten, wir konnten diese auch mit Euro bezahlen und haben türkische Lira rausbekommen. Alles in allem hatten wir einen tollen Urlaub, aber wir glauben, dass bei dem momentanen Partyprogramm jüngere Leute hier besser aufgehoben sind.

• Gut
  • Größe und Ausstattung waren in Ordnung. Leider nur ein 160 cm breites Bett, bequem, mit dünner Decke und festem Gesundheitskopfkissen. Das Waschbecken im Zimmer war gewöhnungsbedürftig.

• Sehr gutes Essen, alles lecker gewürzt zubereitet, kein verkochtes Gemüse, auf den Punkt gebratenes Fleisch, große Auswahl an diversen Gerichten, verschiedenes Fleisch (Rind, Huhn, Truthahn, Hackfleisch), Eintöpfe, reichhaltiges Salatbüffet, auch mal Sushi, chinesisch, Garnelen u.v.m. sehr abwechslungsreich, hier sollte keiner meckern dürfen. Nachspeisen mit vielen typisch türkischen Nachspeisen, Torten, Obst. Das Restaurant selber war groß mit vielen Sitzgruppen, wir haben immer im Wintergarten gegessen (Raucherbereich). Hier wurden wir immer sehr freundlich mit Getränken versorgt. Zum Frühstück ebenfalls große Auswahl an Brötchen und süßen Teilchen, Eierspeisen, Bratkartoffeln, Wurstsorten gebraten, Britisch breakfast, Pancakes, Toast Station, Cerealien, frisches Obst, Gemüse in großer Auswahl, selbst Käsesorten geschmacklich wie man sie hier kennt. Kaffeeautomat mit sämtlichen Kaffeesorten, heiß und lecker zum selber holen, wird aber auch gebracht.

• Das Service-Personal war durchweg überaus fleißig, freundlich und aufmerksam. Die Rezeption war sprachlich leider nicht so gewandt, wie man es in einem Hotel erwartet, je nachdem welcher Mitarbeiter dort gerade anwesend war. Check-In: mitten im Foyer wurden uns die Unterlagen abgenommen, weitere ausführliche Informationen zum Hotel, Restaurant, Minibar, Wlan gab es nicht, nur ein Zettel.

• An einer Straße gelegen, wenig grün und Baustellen in der Nähe. Fußläufig schnell erreichbar Supermarkt, Bazar, Apotheke, Bars, Friseure und Dolmus-Haltestelle. Transferzeit 45 Minuten. Wir wurden als erste abgesetzt und auf dem Rückweg als vorletzte abgeholt.

• Gut

Wir haben wenig Angebote in Anspruch genommen. Die Partys wie oben beschrieben waren echte Hingucker, aber nicht unbedingt unser Geschmack. Das Animationsteam war eine gut gemischte fröhliche Truppe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Ada

Hallo lieber Gast, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Urlaubserfahrungen hier mit anderen zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich wohl bei uns gefühlt haben. Ihr Lob und Ihre Anmerkungen haben wir an alle Abteilungen weitergeleitet. Über die Weiterempfehlung unseres Hotels haben wir uns sehr gefreut und bedanken uns herzlichst. Das Sunthalia Hotels Team würde sich sehr freuen, wenn Sie auch Ihren nächsten Türkeiurlaub in unserem Hotel verbringen würden. Dalila Öcal guestrelatıon manager Sunthalia Hotels