Sascha (26-30)
Verreist als Freunde • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel am schönen Strand

Wir können die negativen Bewertungen zu diesem Hotel nicht nachvollziehen und hatten kurz vor unserer Anreise deswegen auch schon ein etwas mulmiges Gefühl. Selbstverständlich nimmt jeder ein Hotel anders wahr, aber so sind doch letztendlich einige Aussagen nicht richtig. Die Größe des Hotels war genau richtig, nicht zu groß und nicht zu klein. Dadurch, daß das Hotel erst im Herbst letzten Jahres eröffnet hat, wirkte alles natürlich noch sehr neu. Das Hotel gehört einem Thailänder, dem auch noch vier andere Hotels gehören, u. a. noch das ebenfalls am Bang Tao Beach gelegene "Best Western Bang Tao Hotel". Das Management wird jedoch von einem Schweden übernommen. Dies macht sich auch bei den Hotelgästen bemerkbar. Ca. 3/4 der Gäste kamen aus Schweden, der Rest waren Deutsche, Belgier, Franzosen und Österreicher. Da das Hotel sehr kinderfreundlich ist, waren viele Familien vorhanden. Die Schweden sind jedoch von Ihrer Mentalität her sehr ruhig, so daß wir im Gegensatz zu anderen Gästen keinen Lärm wahrnehmen konnten. Selbst die Kinder haben ruhig gespielt. Wer Kinder allerdings nicht mag, sollte nicht in ein familienfreundliches Hotel fahren. Daß das Hotel eigentlich die Bezeichnung "Childrens Sunwing Resort" hat, ist nicht richtig. Das Hotel lautet ganz normal wie im Katalog angegeben "Sunwing Resort & Spa". Die Bezeichnung "Childrens Sunwing Resort" taucht nur z. B. im Animationsbereich für die Kinder auf. Das Hotel war sehr sauber und die Anlage im allgemeinen wurde täglich gepflegt. Wir waren vom 1. - 12. 3. in diesem Hotel und hatten nur Sonne. Ab Mai soll wohl die Regenzeit dort beginnen. Beste Reisezeit ist wenn bei uns Winter ist. Ausflüge sollten nur direkt am Strand bei den lokalen Anbietern gebucht werden. Gleicher Service, aber dafür bis zu 40% Ersparnis. Sehr schön ist der Ausflug zu den Phi Phi-Inseln. Die vielen Srandrestaurants sind super lecker und sehr günstig. Telefonieren und Internet sind in Patong so gut wie umsonst.

• Das Zimmer war sehr groß und immer sauber. Durch die Eröffnung im Herbst des letzten Jahres wirkte alles im Zimmer noch wie neu. Es gab im Zimmer eine Mikrowelle, kleine Küchenecke mit Besteck, Geschirr und Spüle, Klimaanlage, Safe, Balkon oder Terrasse, großes Bad, Föhn, Bademäntel, Hausschuhe. Dreckige Kleidung zur Reinigung abgegeben werden. Die Zimmer waren sehr leise. Andere Gäste waren nicht zu hören. Eine große Couch konnte noch als 3. Bett benutzt werden.

• Gut
  • Das Hotel hat 2 Restaurants: "La Tasca" (hier gibt es das Frühstück, sowie Mittag- und Abendessen), sowie das "fino" (ein gehobenes Restaurant für das Abendessen). Bars gibt es drei Stück. Das Frühstück war sehr lecker und reichhaltig. Es gab Amerikanisches Frühstück, also auch viele warme Speisen wie z. B. Würstchen, Rührei, Spiegeleier, Pancakes, Reis- und Nudelgerichte, Speck. Zusätzliche gab es ein großes Brot- und Baguetteangebot sowie viele Früchte. In allen Restaurants war es sehr sauber. Die Bedienungen waren freundlich und recht schnell. Da wir nur Frühstück als Verpflegung gebucht haben, können wir zur sonstigen Gastronomie nichts sagen. Einmal haben uns jedoch ein Essen im "fino" gegönnt (eher deutsche Preise), aber dafür richtig lecker und sehr vornehm.

• Alle Mitarbeiter in dem Hotel, angefangen von der Putzfrau bis hin zum Barkeeper, waren sehr freundlich. Hier hat man nicht die deutsche Mentalität mitbekommen. Alle gehen mit Freude ihrer Arbeit nach, sind dabei ruhig und fröhlich. Die Zimmer wurden täglich gründlichst gereinigt und schön dekoriert, z. B. mit Orchideen-Blüten im Badezimmer. Dreckige Handtücher wurden sofort ausgewechselt. 2 Flaschen Wasser wurden täglich in den Kühlschrank gestellt. Der Check-In hat reibungslos funktionniert. Englisch wird überall gut gesprochen, vereinzelt sogar deutsch. Ferner bietet das Hotel eigenen Shuttle nach Patong und Phuket Town an, und das sogar zum halben Preis gegenüber den lokalen Taxi-Anbieter. Eine Fahrt nach Patong kostet z. B. nur 15 Euro für 2 Personen hin und zurück. Der Weckdienst am Morgen des Abflugtages hat auch gut geklappt.

• Über die Lage läßt sich durchaus streiten. Da wir jedoch im Vorfeld wußten, daß das Hotel abgeschieden liegt (wird ja auch in den Katalogen erwähnt) haben wir uns bewußt für dieses Hotel entschieden. Es liegt direkt am wunderschönen 8 km langen Bang Tao Beach. Unmittelbar neben dem Hotel gibt es noch das "Amora Beach Resort", von dem wir allerdings nichts gemerkt haben, es wirkt wie ausgestorben. Ansonsten ist weit um das Hotel herum so gut wie nichts. Keine Einkaufsmöglichkeiten, keine Städte, Discos, usw. Hier findet man herrliche Ruhe und kann richtig abschalten. Von daher war die Lage des Hotels für uns ideal. Ein Hotel in Patong wäre für uns nicht in Frage gekommen. Hier sind zwar jede Menge Bars, Geschäfte, Discos usw. vorhanden, dafür ist es hier laut, voll, dreckig und der Strand längst nicht so schön.

• Gut

Das Hotel hat vor allem für die Kinder sehr viel Animation geboten. Da wie bereits erwähnt der Hauptteil der Gäste aus Schweden kommt, wurde auch die Animation in schwedisch durchgeführt. Von daher könnte es für ein deutsches Kind, das sich nicht selbst beschäftigen kann, Schwierigkeiten geben. Die normale Animation abends war immer sehr schön, stilvoll und abwechslungsreich. Zusätzlich gab es noch einen kleinen Supermarkt im Hotel mit günstigen Preisen sowie Internetzugänge (1 Stunde ca. 5 Euro, außerhalb des Hotels wesentlich günstiger). Am Pool gab es richtig schöne massive Teakholz-Liegen mit Sonnenschirm. Auf jedem Zimmer gab es dazu vier große Badetücher. Nur am Strand mußten Liegen und Schirme extra gemietet werden. Der Preis für 2 Liegen und einen Schirm lag aber gerade einmal bei ca. 2, 50 Euro für den Tag. Es gab außerdem viele schöne Pool-Landschaften im Hotel.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2007