Dorit (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Wirklich ein schöner Ort

Gut

Das Sinwing Resort verfügt über 8 mittelgroße Komplexe, 2-3 stöckig, jeweils ca 10 Zimmer pro Stock. Wir waren außerhalb der Saison da, anfangs nahezu allein, gegen Ende August füllt es sich langsam. Innerhalb der Anlage wurde viel an Instandhaltungsarbeiten und Reinigungsarbeiten durchgeführt, aber nie in einem störenden Ausmaß das Zimmer das wir hatten, Studio Royal, verfügt über drei "echte" Betten und einer Ausziehlade, für uns grade ausreichend. Es waren viele Schweden da, später Deutsche und Russen. Außerdem viele Asiaten, genaue Herkunft kann ich leider nicht nennen... WiFi in der Lobby kostenfrei, wer überall online sein möchte kann einen Zugangscode um 25 Euro pro 7 Tage kaufen. In unserer Kategorie wurden wir mit einer gefüllten Minibar und ein paar Nascherein begrüßt, aber das hatten nicht alle Wir haben unsere Ausflüge direkt am Flughafen gebucht, nach zähem Verhandeln zu einem wirkich annehmbaren Preis, und als Draufgabe den Transfer zum Hotel gratis, weil der beim Buchungspreis nicht inkludiert war. Leider sind Ausflüge die man so über die Agenturen machen kann sehr touristisch und wenig authentisch, aber so ist es halt einmal. BITTE lasst den Phuket Zoo aus, das ist die pure Abzocke und die Tiere werden wirklich in sehr schlechten Umständen gehalten, wenn wir das geahnt hätten hatten wir viel Geld gespart. Obwohl wir die Regenzeit riskiert haben, hat es grade einmal in 2 Wochen geregnet, was aber sicher viel Glück war. Nur die Strömung im Meer war teilweise sehr heftig. Alles in allem nur ein wermutstropfen, das war das teure Essen, sonst jederzeit gerne wieder, aber eher in der Nebensaison und nicht in der Hauptsaison!

• Sehr sauber, Kaffeemaschine, Mikrowelle und Kühlschrank. Kein deutsches TV Badezimmer und WC in einem, 2 Waschbecken jede Menge Kästen und Stauraum Unser Zimmer im Block 8 in unmittelbarer Nähe zum Hauptpool und Strand, die größte Entfernung Zimmer -Strand max 100m

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist sehr üppig und für jedermann was dabei, klassisch oder asiatisch in der Zeit von 7-10.30. Wenn Erwachsene essen können Kinder bis 12 (wird nicht kontrolliert) gratis essen, leider nur von der Kinderkarte, die sehr europäisch und nicht Thai ist. Das Essen ist von guter Qualität, allerdings wirklich nicht billig, zb kostet eine Suppe 160 Baht, die gleiche und ebenfalls gute Suppe kostet im Restaurant vor der Tür nur 100 Baht. (=2,50€ur) Da wir in der Nebensaison da waren, war nr eins von 2 Restaurants geöffnet. Am Strand gehen Thais vorbei bei denen man gegrillten Mais und so kaufen kann, der frisch vor einem zubereitet werden und bedenkenlos gegessen werden können. Wir haben im Supermarkt Getränke geholt, im Zimmer gibt es einen großen Kühlschrank

• Der Service ist gut, fast alle sprechen gut bis ausreichend Englisch, jedenfalls sind alle ausnahmslos sehr freundlich. Leider mussten wir auch den Arzt ausprobieren, der perfekt Englisch spricht, von einer Krankenschwester unterstützt wird und sehr kompetent war. Und teuer. Visa und Mastercard wird akzeptiert... Kinderbetreuung ist nicht aufdringlich und sehr freundlich Beschwerden hatten wir keine, aber wenn zb die Magnetkarte nicht funktioniert hat wurde sehr schnell reagiert

• Gut
  • ca 30 Minuten vom Flughafen , momentan ist die Zufahrtsstraße Baustelle. Zur Umgebung etwas zu sagen ist teilweise schwierig, weil wir in der Nebensaison da waren und viele Restaurants geschlossen waren. Wir haben Restaurants am Strand und in der Umgebung des Hotels probiert und auch das Hotelrestaurant natürlich (Da war allerdings nur eins von 2 offen) Sehr empfehlenswert das Restaurant gleich gegenüber dem Hoteleingang (Name???) sehr gute Küche, Thai und Europäisch mit einigermaßen vernünftigen Preisen, jedenfalls gemessen an anderen Restaurants. Außerdem noch Restaurant "Nok & Joe" - Tuctucfahrer wissen wo (100Baht) welches von einem Kanadisch/Thai Pärchen geführt wird und ebenfalls ein sehr gutes Preisleistungsverhätnis hat. Montags und donnerstags nachmittag gibt es in der Nähe einen Wochenmarkt, wo die einheimischen Leute einkaufen und wo man auch sehr gute echte Thaiküche bekommt. - um ein vielfaches billiger als im Restaurant. Dieser Markt liegt in der Nähe von einem Tesco - Supermarkt, wo man auch alles bekommt inkl. Apotheke.(Medikamente kosten wesentlich weniger als bei uns die Rezeptgebühr ausmacht und man bekommt alles, außerdem arbeiten zumeist Ärzte in den Apotheken) Wir haben alle Wege mit dem Tuctuc bestritten, Fahrpreis ist immer Verhandlungssache. Der Strand ist einzigartig schön, wird auch täglich gesäubert. mir ist bei den langen Spaziergängen aufgefallen, dass unser Strandabschnitt der breiteste war und den feinsten Sand hatte

• Gut

Es gibt zahlreiche Pools, verschiedene Größen und Tiefen und Wärmegrade, inkl. Sprudelbecken ... Sonstige Sportanlagen sind mir nicht untergekommen, abgesehen von Darts und Billard. Kinderclub ist nach Altersgruppen getrennt, die Animation unaufdringlich Es gibt eine Poolbar (also Sitz im Wasser ) die aber nur wenig frequentiert wurde Liegestühle in ausreichender Zahl, wobei es gut möglich sein kann dass das in der Hauptsaison anders ist. Schatten am Pool ja, am Strand nein

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Dorit