Angela (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Knappe Weiterempfehlung, für Wochenende ok

Schlecht

Wir haben hier nur eine Übernachtung mit Frühstück gebucht. Für eine Nacht war der Aufenthalt ok, für denselben Preis (128 €) würde ich hier aber nicht noch einmal buchen. Da bekommt man woanders mehr für sein Geld. Die Tiefgarage kostete 15 €, das ist in Ordnung. Das Hotel ist relativ neu. Die Eingangshalle groß und hell, an einigen Stellen zeigen sich aber doch schon Abnutzungen.

• Wir haben ein Doppelzimmer gebucht. In unserem Zimmer fanden wir zwei Einzelbetten vor, die wir erst noch zusammenschieben mussten. Ist ja kein Problem. Die Betten waren auch bequem, man hat zwei Kissen zur Auswahl. Nicht so schön waren mehrere schwarze Haare auf meinem Bettlaken. Einen Kühlschrank gibt es leider nicht, dafür einen recht großen TV und einen Safe. Es gibt keine Schränke, nur zwei Regalbretter und eine Kofferablage. Für unsere Übernachtung ok, aber bei einem Aufenthalt von ein paar Tagen hätten wir Probleme bekommen. Das Fenster ließ sich leider nur auf Kipp stellen und nicht ganz öffnen. Klimaanlage war vorhanden und hat auch gut gekühlt. Das Bad war zweckmäßig eingerichtet mit WC (hier hatten wir bei Ankunft nur eine Toilettenpapierrolle mit maximal 10 Blatt, mein Partner hat dann bei der Reinigungskraft welches besorgt), einem Waschbecken mit großem Spiegel und einem Föhn und einer Dusche. Es hätte gerne etwas mehr Ablagefläche vorhanden sein dürfen und bei der begehbaren Dusche ist es wie in einigen anderen Hotels auch, die Duschwand ist nicht lang genug daher setzt man leider immer einen Teil des Bads unter Wasser. Die Wand vom Bad zum Bett besteht aus Milchglas, optisch ganz schön aber leider total unpraktisch, da man, wenn man das Licht im Bad einschaltet, quasi das ganze Zimmer erleuchtet. Bei meinem leichten Schlaf bin ich durch den nächtlichen Toilettengang meines Partners aufgrund des hellen Lichts wach geworden.

• Wir hatten die Übernachtung mit Frühstück gebucht. Hierfür haben wir beim Einchecken zwei Kärtchen erhalten. Mit diesen gingen wir also zum Buffet. Keiner fragte zunächst nach den Karten und auch nicht nach unserer Zimmernummer. Irgendwann entdeckte mein Partner ein kleines Körbchen, hier sollte man die Karten reinwerfen. Als wir fast mit dem Frühstück fertig waren kam dann ein Angestellter und fragte einzelne Gäste nach den Karten. Wirkte irgendwie unsortiert alles. Zum Frühstück an sich: es gibt wirklich ausreichend Sitzgelegenheiten, das war gut. Ebenfalls haben wir uns über die Tischmülleimer gefreut. Es gibt zwei Kaffeevollautomaten, hier wird es teilweise voll und man muss sich in einer Schlange anstellen. An Getränken gibt es sonst neben Tee und Wasser auch verschiedene Säfte. Ansonsten wirklich Standard. Rührei, Speck, Würstchen, Käse, Wurst, Müsli, Joghurt usw. alles was wir gegessen haben, war frisch und schmeckte gut. Was uns nicht gefallen hat war die Auswahl an Brot und Brötchen. Es gab nur Toast, normale Brötchen und eine Sorte Körnerbrötchen. Mit Verlaub aber die Brötchen waren so hart, das ging gar nicht. Ich habe dann noch drei Brote entdeckt, die sahen wie etwas größere Baguettes aus. Man konnte sich hier selbst etwas abschneiden. Diese waren geschmacklich und von der Konsistenz her ok, aber eben kleine Scheiben, da war selbst eine Scheibe Käse zu groß für. Daneben gab es noch Brezel und Muffins.

• In diesem Punkt habe ich mich tatsächlich etwas schwer getan, vergebe aber am Ende leider nur drei Sonnen. Zunächst kamen wir einige Zeit vor der regulären Check In Zeit an. Uns war klar, dass wir so früh noch kein Zimmer bekommen können. Wir parkten also in der Tiefgarage und wollten, bevor wir uns auf dem Weg in die City machten, zumindest schon einmal den Papierkram erledigen, damit es beim Check In am Ende schneller geht. So kennen wir es aus etlichen anderen Hotels und haben es schon oft so gemacht. Die Dame an der Rezeption sagte uns, dass wir alles erst um 15 Uhr erledigen können, zur regulären Check In Zeit. Sie habe jetzt noch keine Zimmer. Wir entgegneten, dass uns das mit dem Zimmer klar war und wir lediglich den Papierkram erledigten wollten. Nein das ginge nicht. Erst ab 15 Uhr. Na gut. Um kurz vor 15 Uhr waren wir aus der Stadt zurück und hier hieß es erst einmal Schlange stehen. Auf einmal tauchte ein sehr verärgerter Herr auf, stürmte an der Schlange vorbei und beschwerte sich lautstark über den dreckigen Flur auf seiner Etage. Ich möchte diesen Vorfall nicht weiter konkretisieren aber wir waren auf jeden Fall hellhörig. Als wir dann an der Reihe waren lief alles problemlos. Wir bekamen zunächst nur eine Karte fürs Zimmer. Haben uns dann später eine zweite geholt, da die Klimaanlage nur mit Karte lief und es Temperaturen von über 30 Grad hatte. Auf dem Weg zu unserem Zimmer im 3. Stock fanden wir auf dem Boden Nahe des Aufzugs ein großes Büschel Haare. Sah aus als habe jemand seine Bürste davon befreit und es vor die Zimmertür geworfen. Es waren zu dieser Zeit aber noch Reinigungskräfte auf dem Flur also dachten wir, dass die Haare sicherlich später entfernt würden. Dem war aber leider nicht so. Bis zu unserer Abreise am nächsten Tag lag das Büschel noch immer dort. Auch sonst wirkte das Personal auf uns etwas lustlos. Keinen guten Morgen wenn man die Lobby betrat usw. Einfach Kleinigkeiten aber in Summe hat uns das Angebotene nicht gänzlich überzeugt.

• Gut
  • Das Hotel liegt relativ ruhig in einem Wohngebiet. Bis in die Stadt läuft man etwa 35-40 Minuten. Für alltägliche Dinge ist anhand eines Supermarktes, einer Tankstelle sowie einem Bäcker gesorgt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife