Tanja (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Schräges aber gutes Hotel für Städtereise

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Haben dieses Hotel als Paar mit mehreren, gerade dem Teenageralter entwachsenen jungen Erwachsenen besucht. Die Lage ist gut, knapp 5-8 MInuten von dem S-Bahnhof "Berliner Tor" entfernt an einer mehrspurigen Straße. In der gleichen Straße gibt es ca. 50 m entfernt noch ein A&O Hostel. Von der Straße her war es zwar sehr laut, durch die gute Lärmschutzverglasung drang aber nichts ins Innere. Mit offenen Fenster schlafen, wenn man ein Zimmer in Richtung Straße hat, wäre für mich nicht möglich gewesen. Die Zimmer waren je nach "Wohnblock" unterschiedlich gestaltet. Die mitreisenden Jungs haben reklamiert, dass ihre Zimmer in Pink gehalten waren... unseres war beige/braun, geschmackvoll abgestimmt. Die Zimmer sind mit Fernsehern, abschließbaren Schrankfächern und Föhn ausgestattet. An der Sauberkeit gibt es nichts zu meckern. Die Fenster sind mit Verdunklungsvorhängen ausgestattet, keine anderen Gardinen. Dies hat mich, da wir im 1. Stock Richtung Straße untergebracht waren, deswegen gestört, da sich direkt vor dem Hotel ein Parkstreifen für Busse und PKWs befindet. Bei offenem Vorhang konnte einem der Busfahrer bzw. ein vorbeifahrender LKW locker ins Zimmer schauen.. Es gibt überall witzige Accesoires, von dem Pümpel als Wandgarderobe, den Mausefallen als Infoboard bis zu den Bierkisten mit dicken Postern als Stuhl. Es gibt einen kleinen Open-Air Innenhof und eine Terrasse in der 1. Etage. Der gemütliche Frühstücksraum ist mit langen Tischen und bequemen (Bierkistenhockern) ausgestattet. Es gibt ein schönes Büffet, vom Kaffevollautomaten über Saft, Milch, Wurst/Käse, Eiern, Müsli, Marmeladen, Brot u. Brötchen.... Besonders zu erwähnen sind die Waffeleisen, an denen man sich frische Waffeln machen kann und auch die Kontaktgrills für Paninis oder Sandwichtoasts. Hier stehen auch Kühl-/Gefrierschränke, wo man eigene Sachen lagern kann, sich aber auch eine Fertigpizza kaufen und auch in dem Raum zubereiten kann.... An der Anmeldung wird man direkt geduzt, alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, witzig und hilfsbereit. Die Möglichkeit und Auswahl, abens noch etwas an einer Bar zu trinken ist in diesem Haus doch sehr eingeschränkt, was mich aber nicht gestört hat. Unsere jüngeren Begleiter zog es dann ehr noch in das benachbarte Hostel. Fazit: für mich ein absolut gutes und ausreichendes Hotel für einen Städtetrip für den kleineren Geldbeutel. Ich würde wiederkommen!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht