Selten so ein sauberes, gepflegtes und kreatives Hotel erlebt. Man hat sich wie in dem eigenem Wohnzimmer gefühlt. Das Zimmer war nicht das größte, hat uns aber vollkommen ausgereicht. Tippe mal auf ca. 20-25qm. Ein Doppelbett, Garderobenstange, kleiner Schreibtisch, kleiner Flat mit DVB T. Einfach urgemütlich in Grün gehalten. Badezimmer klein mit Waschbecken, Dusche und WC. Da konnte man vom Fussboden Essen. Einfach mal auf www.superbude.de anschauen. Von jung bis alt alles vertreten. Familie mit Kind, Singles, Paare und sogar Hunde sind dort herzlich willkommen. Frühstück im Kitchenclub kostet 7€ p.P.und so viel wie du schaffst. Auch hierbei kann sich manch ein Hotel eine Scheibe abschneiden. Super Auswahl, schnell durch aufmerksames Personal aufgefüllt und fast jeder hat nach dem Frühstück seine Sachen selbst weggeräumt. Hast du abends mal hunger machste dir selbst nen Curryking oder Fertiggericht in der Mikrowelle warm. Willste Mittags mal einen Cappu oder so, dann halte deine Zimmerkarte vor die Kaffemaschine und der Automat spuckt einen Cappu oder Milchkaffee -was immer du möchtest- raus. Die Superbude muss man erlebt haben. Leckeres spanisch-portugiesisches Restaurant können wir noch empfehlen.Und zwar das "Vasco da Gamas" Lange Reihe 67 in Hamburg St. Georg. Aus dem Hotel raus ca. 15 Gehminuten fast immer gerade aus. Super Esssen und gute Atmosphäre. Preise -wenn nicht gerade Silvester ist- sind normal und bezahlbar. Leute bucht dieses Hotel und Ihr werdet es nicht so schnell vergessen. Wäre das Hostel Hotel überall auf der Welt dann würden wir es nur noch buchen. Solltet IHr noch andere Frage haben, dann einfach anschreiben. Versuche dann schnellstmöglich zu antworten.
Die zimmer sind sehr einfach und schlicht mit viel kreativität ausgestattet. Ersteinmal gibt es in der Superbude Zimmer mit verschieden farbe. Wir hatten ein grünes Zimmer. Zur weiteren Auswahl stehen dann noch braun, grau, pink, rot und blau. Ich denke mal wenn das Hotel nicht ausgebucht ist, dann kann man wählen. Ein doppelbett, ein kleiner Flatscreen, Schreibtisch mit Hocker (aus einer Waschmaschinentrommel erbaut), ein paar Pümpel an die Wand genagelt um dort Sachen ab zu hängen und ein Garderobenständer. Darunter befanden sich dann noch drei Abschließbare Schwimmbadspinde. D.h. 1 Euro rein und man bekommt ihn beim aufschließen wieder. Generell war unser Zimmer top gepflegt und gereinigt. Die größe habe ich jetzt nicht gemessen. Denke aber so um die 20-25qm. Das Bad war klein aber fein. Dort konnte man vor Sauberkeit vom Fussboden essen. Ein WC, ein Waschbecken und ein kleine Dusche wo ich mich (195cm) gut drin bewegen konnte. Fön konnte man sich kostenlos an der Rezeption ausleihen. Zimmer wurden auch immer gereinigt. Dieses Hotel ist auf jeden fall empfehlenswert.
Die Preise in der Superbude sind sehr human. Alles ist bezahlbar. z.B Flasche Bier 2€. Glas Wein 3€ etc... Für das reichhaltige Frühstück im Kitchenclub hatte man bis 12 Uhr Zeit. Wenn das nicht ausgereicht hat, konnte man mit dem Personal sprechen. Somit konnte man mit seiner Zimmernummer ein eigenes Frühstück kreieren. Beim Frühstück wurde auch ohne Aufforderung immer nachgefüllt. Super Service. Wenn man abends hunger bekam, konnte man sich aus dem Kühlschrank der Superbude gegen einen kleinen aufpreis ein Mikrowellengericht oder den Curryking warm machen.
Die Mädels und Jungs sind einfach Spitze. So ein super freundliches und aufgeschlossenes junges Personal haben wir bisher noch nicht erlebt. Sie schafen es, dich zu einer super lockeren Atmosphäre zu bringen. Sehr offen, hilfsbereit und immer für einen Spass zu haben. Beschwerden hatte wir keine. Warum auch. War alles super. Waschen kannst du in der Waschküche selber. 4 Waschmaschinen haben wir gezählt. Das Zimmer wurde sehr gut gereinigt. Man konnte direkt wieder vom Fussboden im Bad essen:-)
Ganz kleiner Nachteil. Bischen weit vom Schuss und nicht gerade das beste Hamburger Viertel. Zum Hauptbahnhof 15 Gehminuten. Mit S-Bahn 1 Haltestelle. Zur Alster ebenfalls ca. 15 Gehminuten. Nach St.Pauli sind es 4 Haltestellen. Aber da macht ja die Superbude bald auch ein Hostel auf. Vorteil 2 Gehminuten vom Hostel entfernt gibt es einen grossen Realmarkt,Apotheke Friseur, Bäcker etc...Fahrräder können in der Superbude gemietet werden (5€ am Tag).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben in der Superhalle eine kleine Sporthalle entdeckt. Dort konnte man sich ein bisschen Fit halten. Man kann sich das so vorstellen wie früher in der Kindergartenturnhalle. Klein aber fein u.a. mit Box sack, Kicker, Tanzmatte und vielen anderen diversen Gerätschaften. Zudem war dort eine Leinwand mit Beamer für die Wii vorhanden. Also hatte man dadurch ebenfalls viele Sportsmöglichkeiten. Zum cruisen bietet das Hotel für 5€ am Tag Fahrräder an. Für die Zimmer bieten sie ein Nintendo DS an.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Stadt |