Kirsten & Christian (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Wirklich eine Superbude! Sauber, meistens ruhig!

Gut

Wir hatten erst ein Zimmer in der ersten Etage (braun) und haben später in die fünfte Etage (grün) gewechselt. Beide Zimmer waren sauber, aber ein paar Flecken gabs auf den Teppichböden schon. Frühstück kostet extra. Haben wir zwar nicht genutzt, sondern lieber bei Freunden gegessen, sah aber sehr gut aus. Und der Frühstücksraum selbst sieht auch sehr gut aus. Laut Karte kommen die meisten Gäste aus Deutschland. Fremde Sprachen habe ich auch nicht gehört. Es gibt W-Lan und TV. Handy ging gut, allgemeines PL-Verhältnis war wirklich gut für Hamburger Verhältnisse. Wir haben 79 EUR pro Nacht zum Hafengeburtstag bezahlt. Fällt in HH eher unter Schnäppchen ;-) Tipps: 9-Uhr-Gruppen-Karte für 5 Personen kostet 9,20 EUR und man kann den ganzen Tag den ÖPNV nutzen. Klappt wunderbar, auch auf Fähren. Am WE gilt die Karte den ganzen Tag und nicht erst ab 9 Uhr. Hafencity und Traditionsschiffhafen gucken!!! Tee bei Kräuter Meyer in St. Georg kaufen. Viel Spaß in HH!

• Gut
  • Die Zimmer sind schön groß, sparsam möbliert, kein überflüssiger Schnickschnack. Es gibt tolle, dichte Vorhänge, sodass man das Zimmer richtig verdunkeln kann. Es gibt m. E. keine Klimaanlage. Es gibt keinen Kleiderschrank, stattdessen eine lange Kleiderstange und einen kleinen abschließbaren Schrank. Kein Balkon, aber eine Terrasse für die schönere Jahreszeit, die gemeinschaftlich genutzt werden kann. Kein Telefon, aber W-Lan. TV vorhanden. Badezimmer ist auch groß genug, es gibt Dusche und Waschbecken, Handtuchstange, Duschvorhang, 3 handtücher pro Person. Die Zimmer sind in gutem Zustand, vor allem die Bäder. Flecken auf den Teppichen lassen sich wohl nicht vermeiden...

• Das Personal war sehr nett. Alle - also Gäste und Personal - duzen sich übrigens. Die Zimmer (108 und 516) waren sauber und wir waren sehr zufrieden. Die Bäder sind mit Dusche ausgestattet. Ausreichend Handtücher vorhanden. Es gibt keinen Fön! Wir hatten nach der ersten Nacht den Wunsch, das Zimmer zu wechseln. In der Nähe von Zimmer 108 war eine Lüftungsanlage, die uns den Schlaf raubte (wohl ein vorübergehender Zustand). Dies wurde problemlos und freundlich geregelt. Danke! Bei dem "Umzug" hatten wir unsere Zahnbürsten liegenlassen, auch die wurden aufbewahrt (ist bei ZB nicht wirklich selbstverständlich, finde ich).

• In der Nähe sind zwei S- bzw. U-Bahn-Stationen: Hammerbrook und Berliner Tor. Letztere ist sehr gut angebunden, weil dort zwei U- und zwei S-Bahnlininen abfahren. Eine Station bis zum Hauptbahnhof. Also wirklich gut. Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße, aber das hat uns nicht gestört. Von der Straße haben wir nichts mitbekommen. Über die Straße ist man natürlich gut in alle Richtungen angebunden. Zum Flughafen kommt man gut mit der S-Bahn, die ab Berliner Tor fährt. Ausflugsmöglichkeiten (Hafen, Alster) sind mit dem ÖPNV super zu erreichen - in wenigen Minuten. Ebenso Einkauf- und Unterhaltung. Direkt gegenüber des Hotels liegt ein Skatepark.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife