Das Hotel liegt ruhig. Es ist ein guter Ausgangspunkt zur Erkundung der Rhön. Von kleineren Unzulänglichkeiten abgesehen kann man hier schöne Urlaubstage verbringen. Wir würden bei einer weiteren Buchung auf ein Zimmer mit normalem Doppelbett achten. Unverständlich ist für uns, weshalb der Parkplatz in diesem Außenbereich kostenpflichtig ist
Wir hatten ein Standardzimmer über HRS gebucht. Das DZ war ohne Balkon und eher klein. Es verfügte (nur) über ein Queensizebett. Die Matratze war eher weich, aber bequem. Durch die geringe Breite des Bettes habe ich schlecht geschlafen. Die Möblierung ist Geschmackssache. Im Zimmer gab es nur wenige Steckdosen. Um das Handy zu laden, mussten wir den Stecker der Stehlampe ziehen. Das Bad (Dusche) war geräumig. Der Einstieg in die Dusche ist recht hoch.
Wir hatten Frühstück. Dieses kostete 18 Euro pro Person. Das Buffet war ordentlich. Lediglich der Filterkaffee war nicht nach meinem Geschmack. Leider habe ich erst zu spät bemerkt, dass sich andere Gäste einen Cappuccino bestellten.
Das Personal im Restaurant war hilfsbereit und freundlich. Die Rezeption war bei Anreise nicht besetzt. Trotz Klingel kam zunächst niemand. Wir suchten schließlich einen Mitarbeiter im Restaurant, der uns aber nur bitten konnte, noch etwas zu warten. Beim Check-in wurde uns mitgeteilt, dass der Parkplatz 5 Euro je Tag kostet. Wir verwiesen auf unsere HRS-Buchung, die einen kostenlosen Parkplatz zusicherte. Diesen bekamen wir dann auch. Der Check-out war problemlos.
Das Hotel liegt ruhig außerhalb von Poppenhausen. Vom Guckaisee ist es ca. 1,5 km entfernt.
Wir haben den Wellnessbereich mit Hallenbad und Sauna genutzt. Das Schwimmbad war recht groß und angenehm temperiert. Von zwei Saunen war eine in Betrieb. Diese Blockhaussauna im Außenbereich war sehr schön. Das Hotel sollte verstärkt auf den technischen Zustand der Duschen und Armaturen achten. Nicht alle funktionierten.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2024 |
Vorname: | Gerd |