Vorab, ich war in den vergangenen Jahren ca. 10x an Kenias Küste. Das Swahili Beach war im Gesamtpaket das beste Hotel, das ich besuchte. Es besticht durch sehr schöne terrassenförmig angelegte Pools. Die Hauptpools davon in Nähe der Zimmer, ein anderer in Strandnähe. Die ganze Aussenanlage besticht durch seinen tropischen, farbenprächtigen Garten. Affen inklusive. Das gesamte Hotel ist sehr gepflegt, die Zimmer mit Terasse oder Balkon, gross, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Gut funktionierende AC und Kühlschrank. TV mit der Möglichkeit Bundesliga live zu sehen. Die Verpflegung war aus unserer Sicht ebenfalls überdurchschnittlich. Frisches Obst, reichlich Auswahl an schmackhaften Hauptgerichten am Buffet. Offen gestaltete Räume und zusätzlich die Möglichkeit auf der Terasse von Palmen umgeben draußen zu speisen. 2x die Woche wird das Essen am Pool oder am Strand angeboten; sehr romantisch. Wie auch die große Beachbar, die auch Snacks zubereitet. Es war ein Traum abends an der Beachbar bei Kerzenlicht unmittelbar am Meer zu sitzen und seinen Drink zu nehmen. Eine leichte Brise, das Rauschen der Palmen machte die tropische Nacht unvergesslich. Wir hatten Halbpension und waren zufrieden. Dabei half auch der 16.00 Uhr Kaffee/Tee mit Süßem und Sandwiches. Einzig allein, die doch teuren Flaschenweine geben ein wenig Anlaß zur Kritik. Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Hervorheben möchte ich den Kellner John, der sich immer um uns bemühte, Asante Sana. Wifi kostenlos, aber oft nicht stabil. Fitnessstudio eher klein, aber sehr schön mit Meerblick. Unterhaltung am Abend fast täglich mit Livebands. Tagsüber eher mau. Gästestruktur: Wochentags mehrheitlich Gäste aus Europa. Am Wochenende lebhafter; durch Einheimische und Inder, die Kenia leben. In der Umgebung Diani Shopping Center, Forty Thieves Beach Bar und Alibaba Restaurant alles innerhalb von 10 Minuten mit Taxi oder Tuk Tuk zu erreichen ( Preis Swahili/Forty Thieves 200 KSH pro Strecke mit Tuk Tuk). Noch ein paar Sätze zum Strand/Meer und den Beachboys. Der Strandabschnitt ist sicherlich nicht der schönste an der Südküste, das Hotel bemüht sich jedoch den Zugang zum Meer den Gästen zu erleichtern und lässt Personal spitze Steine und ggf. Seegras entfernen. Korallenschuhe nicht vergessen. Sehr interessant ist auch ein Spaziergang während der Ebbe durch das Watt. Viele kleine Meerestiere können beobachtet werden. Tip: Die aufgestellten Liegen oberhalb des Strandes unter Palmen bieten tolles Meer/Strandpanorama. Am Strand des Swahili sind vergleichsweise wenige Beachboys. Man sollte die Jungs mit Respekt behandeln und sich auch auf einen Smalltalk oder Beachwalk einlassen. Keine Berühungsängste zeigen. Wir haben nur positive Erfahrungen gemacht. Man kann von ihnen von der frischen Kokosnuss bis zur Luxussafari Alles zuverlässig und preiswert ordern. Fazit: Normalerweise wechseln wir bei einem erneuten Urlaub in der gleichen Region immer das Hotel. Das gesamte Paket des Swahili Beach ist jedoch so stimmig, das wir planen 2019 zurückzukommen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Vorname: | Matthias |