Ramona (41-45)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Traumhotel am endlosen Sandstrand

Gut

Das Hotel ist ein großes Gebäude mit rund 300 Zimmern und 4 Stockwerken, Zustand ist sehr gut. In der Mitte befindet sich der riesengroße Pool. Die Anlage ist sehr sauber, der Garten wird täglich gepflegt. Gäste sind international: Chinesen, Japaner, wenig Europäer, Malaien. Dort sind vorwiegend Paare, aber auch Familien. Wir haben 3 Touren gebucht: Charas cave und Wasserfall, Lake Chini und Insel Kappas. Auf Kappas kann man herrlich schnorcheln. Trauminsel. Alle Ausflüge lohnen sich. Im Wasserfall kann man baden. Unbedingt auf eigene Faust auf einen Nachtmarkt gehen. Ist täglich woanders: Montags Beserah, Samstags Kuantan und Mittwochs Balok. Interessant sind dort die Essensstände. Unbedingt mal kosten! Kuala Lumper Stopover ein Muss! Da gibt es so viel zu sehen: Petronas, Fernsehturm, Chinatown, Batu caves.

• Gut
  • Zimmer sehr groß und sauber, großer Fernseher, Föhn vorhanden. Hotel relativ hellhörig (Türen)

• Es gibt ein chinesisches Restaurant (waren wir nicht) und die Garden Terasse, wo es auch Frühstück gibt. Frühstück super, täglich konnte man sich Omelett, Spiegelei o.ä. machen lassen, es gab viel Warmes zum Frühstück wie gebratene Nudeln, Mee Currie usw., Toast, frisches Baquette (verschiedene Sorten), Kuchen, Müsli, Porredge uvm. Und exotisches Obst, Joghurt, alles sehr lecker! Abendessen in der Garden Terasse als Büffett am Wochenende oder ala carte (täglich) Preise so ab 3 Euro. Essen sehr gut. Aber auch außerhalb vom Hotel kann man gut essen. Preis im Warung: 0,80 cent - 1,20 Euro

• Gut
  • Personal sehr freundlich. Englisch ein Muss. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher gewechselt, Bettwäsche usw. Alles sehr sauber. Die Zimmer waren riesig und sehr schön eingerichtet. Auf dem Zimmer Kaffeekocher mit Kaffee und Tee. Bis unser Safe funktionierte, mussten wir allerdings 4 x nachfragen und 4 Tage warten.

• Die Lage ist direkt am Strand, auch vom Pool aus sieht man das Meer, der Strand beginnt ein paar Meter vom Pool entfernt. In der Nähe sind lokale Restaurants (Warungs) und ein paar Minimärkte. Zur Stadt Kuantan rund 14 km. Dorthin kommt man mit dem lokalen Bus (Preis 1,20 Ringit - 25 cent!) oder mit dem Taxi. Taxi vom Hotel 35 Ringit, aber sonst 20 Ringit. Ein Shuttleservice vom Hotel sollte wohl auch fahren, aber kostenlos war der wahrscheinlich nicht. Wir sind mit dem Bus gefahren (wenn man Pech hat, wartet man allerdings eine dreiviertel Stunde), aber das Fahren mit dem Bus ist schon ein Erlebnis! Transfer zum Flughafen 40 min. Ausflüge kann man im Hotel buchen, aber wir haben sie bei unserer Reiseleitung gebucht (nicht teuer!)

Haben wir nicht genutzt. Ab und zu war Animation. Liegen und Badetücher und Sonnenschirme am Strand und am Pool ausreichend vorhanden. Es ist ein öffentlicher natprlicher Strand. Der Pool ist 1,50 m tief. Es gibt noch einen Kinderpool und einen Jacuzzi.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Ramona