Das Hotel wird von Schweizern geleitet und hat ca. 150 Zimmer. Die Anlage ist schön angelegt, gepflegt und sauber. Die Zimmer sind sehr groß. Wir hatten HP gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Frühstück war sehr vielfältig. Wenn man natürlich zwei Wochen dort ist, wiederholt sich auch mal ein Gericht (Abends). Hat uns jedoch nicht gestört. Die Gäste kamen überwiegend aus der Schweiz und Deutschland. Es gab auch einige Russen - jedoch hinterliessen sie einen positiven Eindruck. Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Es wird sehr viel geboten. Zur Info: es herrscht dort sehr starker Wind (gut für die Windsurfer), dadurch lässt sich die Hitze sehr gut ertragen.
Die Zimmer sind sehr groß und zweckmässig eingerichtet. Nichts aussergewöhnliches aber Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Klimaanlage, TV, Safe, Telefon vorhanden. EInige Zimmer verfügen über Balkon bzw. Terrasse. Das Badezimmer ist schon in die Jahre gekommen aber ok.
Morgends und Abends gab es Buffet.Jeden Abend gab es einen unterschiedlichen Themenabend z.B. Schweizer Abend, Ägyptischer Abend usw., sehr abwechslungsreich. Zum Teil war das Essen wenig gewürzt. Getränkepreise hatten europäisches Niveau. Mittags waren wir meistens in der Pool Bar essen. Die Auswahl dort war nicht sehr groß - es waren eher Snacks. Am Strand befindet sich eine Beach Bar, wo man abends Wasserpfeife rauchen oder Cocktails trinken kann (Cocktails sind jetzt nicht der Kracher)
Das Personal war immer freundlich und sprach Deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung war ok. Serviceleistungen wie Arzt, Wäscherei oder Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt etwa 1,5 Std. vom Flughafen Sharm el Sheikh entfernt, von Dahab sind es 10 Minuten mit dem Shuttle Bus. Einkäufe kann man in einem kleinen Supermarkt direkt neben dem Hotel erledigen (Apotheke auch vor Ort). Günstiger ist es natürlich in Dahab. Die Ausflüge haben wir über TUI gebucht und waren über die Organisation angenehm überrascht. Folgende Ausflüge hatten wir gebucht; Jordanien (Petra), Katharinenkloster (ohne Mosesberg) und Coloured Canyon. Alle Ausflüge waren ihr Geld wert. Den Schnorchelausflug übers Hotel nach Ras Mohamed würden wir nicht buchen da zu teuer. Die Tauchschule Extra Divers, direkt am Hotelstrand bietet schöne Schnorchelausflüge wesentlich günstiger an (Bsp. Blue Hole usw.)
Jeden Morgen gibt es einen Newsletter in deutsch und englisch mit wichtigen Infos über Windstärke, Ausflüge, Kochkurse....Es werden Wassergymnastik (hat Spaß gemacht), Yoga und Volleyball angeboten. Nervige Animation wie man es von anderen Hotels kennt, gibt es dort nicht. Internetzugang ist vorhanden. Bank und Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Auch am Strand gab es genügend Liegen und Schirme. Das nette Personal hat sich um die Auflagen für die Liegen gekümmert. Leider auch hier Leute, die morgens um 6 Uhr die Liegen schon belegen! Der Strand ist schön und zum Teil wegen der Windsurfer abgetrennt. Von der Tauchschule Extra Divers waren wir sehr begeistert. Klasse Team, tolle Tauchplätze und sehr schöne familiäre Atmosphäre. Wir kommen bestimmt wieder!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Martina |