Die Größe des Hotels ist sehr angenehm, also eher klein. Die Anlage ist sehr schön und gepflegt, man kann sich hier wirklich wohl fühlen. An der Sauberkeit hatten wir nichts zu bemängeln, man sieht auch, dass immer einige Leute beschäftigt sind, die Anlage in Schuss zu halten. Wir hatten All Inclusive gebucht, waren essenstechnisch damit sehr zufrieden, lediglich die lokalen Alkoholika lassen etwas zu Wünschen übrig. Es gibt (alles lokal) Rum, Wodka, Gin, Whiskey, Brandy, Ouzo, Tequila und Bier, wenn man aber wirklich was Gutes trinken will, muss man deutsche Preise für internationale Alkoholika hinlegen. Von der Gästestruktur her war es ebenfalls angenehm - Deutsche, Schweizer, Österreicher, zeitweise auch Russen, ein paar Franzosen und Italiener.
Die Zimmer sind nicht riesig, aber für uns ausreichend. Wir hatten Meerblick und 1. OG und haben uns sehr wohl gefühlt. Der Kleiderschrank könnte etwas größer und besser zugänglich sein, passt aber schon. Unser Zimmer hatte wohl schon ein paar Jahre auf dem Buckel - insbesondere eine Renovierung des Badezimmers würde mal nicht schaden. Allerdings war der Zimmerservice sehr gut und hat unser Zimmer immer super sauber gehalten, es gab also keinen Schimmel oder so und daher hat das schon gepasst.
Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt. Das Frühstück ist ein Highlight mit frischen Brötchen, Eiern, Croissants, einem leckeren Birchermüsli und vielem mehr. Der Schweizer Themenabend ist super, der orientalische Abend ebenfalls und die Wiederholungsrate des Essens relativ gering. Außerdem hat man nicht den Eindruck, dass alles gleich schmeckt, wie es bei Buffets ja oft der Fall ist. Die Sauberkeit im Restaurant ist vollkommen in Ordnung.
Hier gibt es leider ein paar Abzüge, da wir die erste Nacht wegen Überbuchung in ein anderes Hotel mussten. Wir waren nicht die Einzigen und uns allen wurde erzählt, es hätte einen Rohrbruch in einem der Zimmer gegeben - wir kamen uns verar**** vor. Zudem war das Hotel, in das wir ausgelagert wurden, echt schrecklich. Dass wir auch keine Entschuldigung diesbezüglich von der Gästebetreuung bekommen haben, finden wir auch nicht toll. Ansonsten ist das Personal sehr freundlich, alle sprechen englisch, die meisten ein paar Brocken deutsch und die Gästebetreuerin und der Hotelmanager haben deutsch als Muttersprache.
Die Lage zum Strand ist genau wie der Strand selber top, heißt: das Hotel liegt direkt am schönen, eigenen Strand. In direkter Gehweite befinden gibt es einen kleinen Supermarkt und eine Apotheke, mit dem Taxi oder Shuttle ist man in 10 Minuten im Ort Masbat, der auch sehr schöne Bars und einige Geschäfte bietet. Ausflüge werden angeboten, jedoch haben wir keinen gemacht.
Ein Paradies für Wassersportler: Windsurfen, Kiten, Tauchen, Schnorcheln. Es gibt einige Surf- und Tauchcenter am Strand, wir waren zum Surfen bei Harry Nass und zum Schnorchenln bei den Extra Divers. Beide befinden sich am rechten Rand des Hotelstrandes und haben uns vollkommen zufrieden gestellt. Animation gibt es in dem Hotel keine, was uns nicht gestört hat, aber manch anderem wohl dioch fehlen könnte. Der Pool ist klein, aber schön sauber. Er wird jedoch eher wenig benutzt, da der Strand schlichtweg ein Traum ist :-) Liegen mit Sonnenschirmenn gibt es zu genüge.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Hendrik & Christine |