Bianca (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Surfen Top, Schnorcheln Flop

Das Hotel ist mit seinen 150 Zimmern ein angenehmes, überschaubares Hotel. Es besteht aus dem Haupttrakt und dem "Anbau" der hinter dem Haupthaus liegt (besteht aus mehreren 1stöckigen Wohngebäuden, die sich in einer liebevoll angelegten Gartenanlage befinden). Unser Zimmer (340) befand sich im Haupthaus mit Blick über den Pool aufs Meer. Es war von der Größe okay. Wir könen nichts bemängeln. Was mir sehr gut gefiel, waren die verwinkelten Gänge zu den Zimmer (hab es versucht zu fotografieren)... Die Gästestruktur war SEHR angenehm, der größte Teil kam aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, der Rest war buntgemischt - so könnte es in Ägypten häufiger sein:-) Auch der Alterdurchschnitt war angenehm - zwischen "Frischlings-Baby" und ich glaub 90! Was man beobachten konnte, waren Kinder sehr willkommen. Egal ob es die Kellner oder die "Beach-Boys" waren, sie alberten oft mit ihnen rum. Wir buchten "All incl." und können es für dieses Hotel NICHT weiterempfehlen! Es geht einfach nicht gut, wenn das Hotel HP und All incl. anbietet! Du hast als All-Incl.-Gast das Nachsehen, sei es die Wartezeit zur Bestellaufnahme...sei es die mindere Qualität bei den Getränken(oder nur halbvolle Gläser)...beziehungsweise das fehlen von z. B. Espresso und Cappuccino auf der All-Incl.-Liste...es gab sogar zweierlei Eis: die HP-Gäste durften an der Mövenpick-Eistheke wählen und die All-Incl.-Gäste bekamen billiges Wassereis, das echt ekelhaft schmeckt. Vielleicht sollten die "Oberen" dieses Eis mal versuchen, um festzustellen, daß es leider nicht der Hit ist. Außerdem sollte nicht vergessen werden, daß wir z. B. einen All-Incl.-Aufschlag pro Tag und pro Person von 20.--€ bezahlen und das ist, denke ich nicht grad wenig! Wir haben es leider nicht ausgeschöpft! Handy-Erreichbarkeit (eplus) bestens! Wer nur zum Schnorcheln möchte ist hier leider fehl am Platz! In Dahab weht an ca. 330 Tage Wind!

• Das Zimmer war okay! Im Schlafzimmer ist massig Platz! Es befinden sich dort TV (RTL, ARD, ZDF, VOX), Minibar, Schreibtisch, Schuhregal und riesen Betten! Der Einbauschrank (mit gratis Safe) im Gang hat nen riesen Spiegel - super - und die Badtür ebenfalls! Das Bad (mit Föhn und mega Spiegel) ist nicht groß, aber für ein Paar ausreichend. Man hält sich ja nur bedingt dort auf. Wie schon erwähnt: immer alles TOP sauber! Wir hatten außerdem einen großen Balkon (mit Aussicht über den Pool aufs Meer) mit einem Tisch und zwei Korbsesseln. Über Hellhörigkeit konnten wir uns nicht beklagen, außer wenn ein paar Gäste die Türen mal etwas lauter zumachten, aber das war es auch schon was wir hörten...

• Das All-In gilt nur im Hauptrestaurant und an der Beach-Bar! Wer HP-Gast ist, kann auch das gemütliche Pool-Restaurant z. B. zum Mittagessen nutzen. Das Essen ist okay - nicht der "Burner", aber auch nicht schlecht! Mir fehlte morgens etwas Obst zum selber schneiden, z. B. Bananen, denn im bereits vorbereiteten Obstsalat fand man nur unmengen Orangen und Melonen und vereinzelt mal ne Erdbeere...Schade! Die Themenabende wiederholen sich leider nach einer Woche bereits wieder. Könnte man dies nicht ein wenig ausweiten? Der 1-Std.-Snack an der Beach-Bar für die All-In-Gäste war leider auch etwas spärlich. Wo ich denke, das jeder etwas findet, ist das Nachspeisen-Buffet-das war sehr lecker. Schön fand ich wort, daß es auch immer etwas warmes oder frisch Zubereitetes gab. Die Sauberkeit im Restaurant und an der Bar waren top - leider an den Tischen weniger. Morgens kam es schon öfter vor, daß man an einen verdreckten Platz vom Vorgänger sitzen mußte. Es kümmerte nicht alle Ober, wie ordentlich oder eben nicht, die Tische waren. Abens klappte dies besser! An den ersten Tagen, bekamen wir unser Bier als All-In-Gast im Bierglas-schön! Aber das Glas war nur halbvoll! Wir unterschrieben aber für 0, 5l Bier! Komisch! Dann bekam man, wohl weil die Geschirrspülmaschine defekt war, einen Plastik-Krug-nicht so schön-waren aber auch nur 0, 4l! Und wenn man ganz arg Pech hatte, wurde das Bier aus 3 offenen Flaschen zusammengeschüttet! Sieht soetwas der Restaurant-Manager nicht! Oder ist das beabsichtigt!? Angenehm sind die langen Zeitspannen für die jeweiligen Essenszeiten! So...nun das Unangenehme...ab unserer zweiten Urlaubshälfte, wurde irgenwie jeder zweite Gast plötzlich krank (Durchfall, Erbrechen, teilweise mit Fieber). Auch wir waren leider betroffen, aber Gott sei Dank nicht so heftig, daß wir nen Arzt benötigen(wie viele andere!). Wir sind nun schon ein paar Tage zuhause und haben leider immer noch Bauchschmerzen und Durchfall. Ich hatte sogar im Flieger noch Fieber bekommen! Wir waren nun das vierte mal in Ägypten, aber soetwas bekamen wir noch nie mit! An was es lag...gute Frage...wir bekamen nur mit, daß plötzlich die Kellner das Geschirr mit Hand spülten! Ich denke, das ist in so einem Land und bei so einem Betrieb nicht ausreichend! Schade, das wirft nämlich schon einen Schatten auf den Urlaub und auf das Hotel! Außerdem lästig sind die vielen Spatzen und Tauben! Sie setzen sich selbst auf Teller, Tische und Stühle...find ich jetzt nicht so schmackhaft!

• Unser Check-In um 21. 00Uhr klappte tadellos. Wir wurden an der Rezeption herzlich empfangen und das auch noch von einer deutschen Gästebetreuerin! Dies war sehr angenehm! Uns wurden Willkommens-Getränke und feuchte Tücher zur Abkühlung gebracht. Toll! Unser größtes Lob bekommt der Zimmer-Boy, es war immer alles tadellos! Am Ankunftstag bat ich um Kleiderbügel, die ich innerhalb 2 Min. bekam! Ein weiteres dickes Lob erhalten die "Pool-,Beach-Boys". Sie sind immer gut drauf, halten immer einen Small-Talk (auch versuchsweise auf Deutsch) und sind immer bemüht einen Platz für dich zu finden! Danke! So...nun der Service beim Essen...also, manchmal klappte in der Früh so gar nichts...vielleicht waren auch die Kellner noch müde von ihrem langen Arbeitstag...es gab wohl eingespielte "Teams" und weniger eingespielte, denn bei bestimmten Kellner-Grupen klappt es einfach und bei ein paar weniger...aber man konnte damit leben. Anfangs mußte man als "All-Incl." Gast länger warten, bis man beachtet wurde, aber Gott sei Dank legte sich das nach ein paar Tagen wieder! Denn nicht zu vergessen, ich bezahle nun mal als All-In-Gast meinen Service bereits im Voraus, ob ich ihn nutze oder nicht! Im Hotel findet man auch einen kleinen Shop, wo man alles bekommt, was man zuhause vergessen hat. Nur gibt es dort leider keine Zeitungen oder Zeitschriften zu kaufen! Außerdem steht ein riesen Glasschrank in der nähe der Rezeption, wo sich Bücher ausgeliehen, bzw. Bücher reingestellt werden können, die man nicht mehr mit nachhause nehmen möchte! Gute Idee!

• Die Transferzeit beträgt ca. 1 Std., kann man aushalten, da es eine angenehme Strecke zum Fahren ist. Rechts vom Swiss Inn befindet sich das Hilton und links vom Hotel findet man in ca. 3 Min. Entfernung einen Supermarkt und eine Apotheke. Das Hotel bietet einen Shuttel zum nächsten Ort Masbat, haben ihn aber nicht genutzt. Die direkte Strandlage des Hotels ist natürlich sehr angenehm. Auch am Strand selbst kann nach beiden Seiten angenehm spazieren gegangen werden. Nur darf einen der manchmal sehr starke Wind nicht stören - aber die Surfer brauchen ihn ja:-) Es besteht die Möglichkeit mit einem Glasboot zur Lagune zu fahren, die Fische anzusehen und dann "über Bord zu gehen", um ein wenig zu schnorcheln. Rechts vom Hotel gibt es ein kleineres, älteres Glasboot (fanden wir ausreichend und okay)das ab 10. 00Uhr alle 2 Std. die Tour mach und kostet 5€. Links vom Hotel gibt es ebenfalls die Möglichkeit, aber da kostet der Trip 9€ und das Boot ist größer und neuer!

Sport!?!? Okay...Surfen konnte man ja ohne Ende...aber sonst war es schon sehr mau! Wir suchten uns mit Absicht zwar ein ruhigeres Hotel ohne Animation, aber daß es nicht mal Aqua-Fun oder Gymnastik (ist ja eigentlich im Katalog aufgeführt) gab, war enttäuschend! Beachvolleyball (das ebenfalls im Katalog aufgeführt ist) wurde dann traurigerweise von den Gästen eingeleitet! Aber leider auch erst am zweitvorletztem Tag von unseren 12 Tagen Aufenthalt. Schnorcheln ist an diesem Hotel ein Flop! Auch am Ende der Bucht ist es nicht möglich, da die Strömung viel zu stark ist! Die einzigen Möglichkeiten bestehen nur bei der Fahrt mit dem Glasboot oder auf Anfrage bei den Tauchern! Der Strand und das Meer sind sehr sauber! Die Wassertemperatur des Meeres war okay! Die Wassertempertur der Pools fand ich an manchen Tagen zu kühl, da wurde man nicht mal beim Bahnenschwimmen warm! Man sollte keine Liegen am Strand reservieren, aber es macht leider doch jeder. Um auch einen Platz abzubekommen, schließt man sich dann früher oder später leider den Reservierern an! Die Liegen waren mit Auflagen und sehr bequem. Die Leih-Badetücher waren sehr groß und sehr ordentlich!

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Bianca