Silvia & Urs (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Wohl die schönsten Ferien, die wir hatten

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Die Anlage ist sehr gepflegt und die Zimmer mit allem ausgestatte was man für einen erholsamen Urlaub braucht. Das Essen ist reichhaltig und abwechslungsreich. Es gibt die uns bekannt Schweizer-Küche, jedoch immer mit einem Teil der einheimischen Spezialitäten. Wir hatten vor allem schweizer-, deutsche-, österreichische und englische Gäste. Die wenigen russischen Urlauber die im Hotel waren, vielen nicht auf. Es war sehr angenehm. DAHAB ist ein sehr sicherer Ort, nicht zu vergleichen mit anderen Ägyptischen Orten. Man kann sich wirklich frei bewegen. Alleine mit dem Taxi in den Ort fahren und zum Beispiel zum schnorcheln ins Blue Hole gehen. Ich kann den Ort und vor allem das SWISS INN RESORT HOTEL wärmstens empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind gross genug und die Klimanlage ein Muss. Die Möblierung ist einfach und zweckmässig. Es hat eine Minibar und einen Balkon oder Terrasse. Hier könnte das Hotel noch etwas verbessern - das hindert uns aber nicht im Herbst nochmals nach DAHAB ins Swiss Inn zu gehen.

• Gut
  • Es hat das Hauptrestaurant, in dem das grosse Buffet aufgebaut wird. Dann das Pool-Restaurant Oassis, für den Hunger zwischendurch und die Strandbar, die in Form eines Beduinenzeltes aufgebaut ist. Man kann sich ein Sandwich oder ähnliches auch direkt an den Liegestuhl am Strand bringen lassen - wie gesagt, man wird rundum werwöhnt.

• Die Freundlichkeit des Personals des Hotels, möchte ich besonders hervorheben - hier wären sieben Sonnen angebracht gewesen. Wir fühlten uns rundum wohl. Es wird deutsch- und Englisch gesprochen.

• Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Er ist bewacht, so dass man nicht von Strassenhändlern belästigt wird. Der nächste Ort ist DAHAB. Dieser ist in 10 Auto-Minuten zu erreichen. Die Fahrt kostet ca. 10 LE (ca. CHF 2.-). Vom Hotel aus fährt aber auch ein Shuttlebus. Hier gibt es super Strandrestaurants, mit Spezialitäten aus der Gegend und dem Rest der Welt. Es ist so gemütlich dass man einfach sitzen bleiben und den Abend genießen möchte. Die Einkaufsmeile ist am gleichen Ort und bietet so ziemlich alles was das Herz begehrt.

• Gut

Es hat vor Ort eine Surf- und Tauchschule. Am Sonntag hatten wir einen Abend mit Arabischem-Tanz. Für uns war das ausreichend, denn wir mögen eigentlich keine Animationsveranstalltungen. Das Hotel bietet aber anscheinend noch diverse weitere Kurse und Veranstalltungen. Es hat für jeden einen Liegestuhl, reservieren ist nicht nötig. Der verantwortliche am Strand sucht einem den idealen Liegestuhl und bringt einem auch noch gleich die Matraze dazu. Strandtücher werden vom Hotel gestellt und können am Abend wieder abgegeben werden.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Silvia & Urs