Das Hotel ist keine reine Hotelanlage sondern vielmehr ein ein Komplex aus Hotel und Appartements/Wohnungen. Das Hotel selbst verfügt über 14 Stockwerke und sowohl die Lobby als auch die Flure und Zimmers sind sehr sauber. Zu den Gästen zählen überwiegend Einheimische/Araber und Europäer. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40-45 Jahren. Das Preis-Leistungsverhältniss des Hotels war für die Verhältnisse in Dubai wirklich gut. Dieses Hotel kann man weiterempfehlen. Wir schauten uns auch einige andere 5-Sterne-Hotels vor Ort an und diese hoben sich nicht wesentlich von unserem ab, erst recht nicht, wenn man die Preise berücksichtigt. Als reines Badeurlaubshotel ist es weniger geeignet, da ich die Poollandschaft nicht aussergewöhnlich toll fand und es auch nicht am Strand liegt, doch wer einen reinen Sightseeing-und Shopping-Trip nach Dubai unternehmen will, so wie wir es taten, ist hier richtig. Am Hotelausgang erwartete einen binnen einer Minute ein Taxi. An den Shopping Malls geht das allerdings nicht ganz so schnell. Da steht eine riesige Schlange und Wartezeiten von bis zu 45 Minuten in dieser Schlange sind nichts Ungewöhnliches, da das Taxi die einzige Möglichkeit ist von dort wieder weg zu kommen da es an öffentlichen Verkehrsmitteln fehlt. Was ich zum Schluss noch erwähnen möchte ist die freundliche und offene Art der Menschen. An jedem Tag unseres Aufenthalts hatte ich eine nette Unterhaltung sowohl mit Einheimischen áls auch mit expatriates wie die Zugezogenen genannt werden. Diese Strenge und auch Reserviertheit wie sie in einigen Reiseführern zu lesen war konnte ich nicht feststellen.
Schön eingerichtetes Zimmer, mit Früchtekorb, täglichem Gratiswasser, Internetanschluss, Schreibtisch, Sitzecke und bequemem Kingsize-Bett. Einen Balkon gab es leider nicht. Der Zustand der Möbel war neuwertig und gut sprich es gab weder Flecken im Teppich, noch Kratzer an den Möbeln, durchgelegene Matratzen oder ähnliches. Von den Baustellen rund um das Hotel insbesondere die des Burj Dunai bekam man ausser dass man sie sah nichts mit. Die Reinigung des Zimmers war absolut einwandfrei.
In diesem Hotel gab es etliche Restaurants, über die wir allerdings nicht sehr viel schreiben können, da wir nur ein Restaurant während unseres Urlaubs besucht haben. Im Pergola´s befindet sich sowohl das Frühstücksbuffet wie auch das abendliche Buffet das man sowohl innen als auch auf der schönen Terrasse geniessen konnte. Wir haben die anderen Restaurants nicht ausprobiert, da das Abendbuffet wirklich ausgezeichnet war. Donnerstags abends gibt es einen Italienischen Abend an dem man vor den Vorspeisen über die Hauptgerichte bis hin zu den Desserts alles an italienischen Spezialitäten bekommt was das Herz begehrt. Die wirklich sehr gute Pizza gibt es mit wechselnden Belägen die ganze Woche über. Jeden Abend gab es ca. 30 verschiedene Vorspeisen und genausoviel verschiedene Nachspeisen, wobei ich die exzellenten frischen Torten hier hervorheben möchte die jeden Abend variierten. Natürlich wiederholten sich verschiedene Gerichte an mehren Abenden hintereinander, doch auf Grund der Vielzahl der angebotenen Speisen kann von Eintönigkeit keine Rede sein. Die Qualität der Speisen war absolut spitze und auch das Auge kam nicht zu kurz sprich schöne Deko (besonders bei den Nachspeisen, keine leeren oder unansehliche Platten, alles immer sehr frisch und schön arrangiert). Live-Cooking gab es im Bereich Fisch und Fleisch. Der Küchenstil war international und die Sauberkeit und Hygiene soweit man das als Gast sehen kann einwandfrei.
Das Personal im Hotel war von den Rezeptionisten bis hin zum Servicepersonal sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprachen sehr gut bis gut englisch und an der Rezeption arbeitete auch eine Dame aus Deutschland. Der Check-In war unkompliziert, zum Zimmer wurden wir von einer Dame des Gästeservice gebracht und die Zimmerreinigung war tadellos. Auch Wünsche wie ein Bügelbrett zum Aufbügeln der Kleider wurde binnen 5 Minuten erfüllt. Besonders hervorheben möchte ich jedoch den Umzug in ein anderes Zimmer, da wir zuerst ein Zimmer bekamen das etwas klein war. Auf Nachfrage meines Freundes wurde uns jedoch sofort am nächsten Tag ein sehr geräumiges Zimmer zur Verfügung gestellt. Bemerkenswert daran war, dass unsere Sachen während des Frühstücks in das andere Zimmer gerbacht wurden und exakt so angeordnet wurden wie wir es in dem vorherigen zimmer hinterlassen hatten, von der Sortierung der Kleider nach Farben im Schrank, über die Anordnung der Kosmetik im Badezimmer bis hin zu den aufgereihten Schuhen wo sich jedes Paar im neuen Zimmer exakt wieder neben dem Paar befunden hat wie ich es im alten Zimmer angeordnet hatte. Das ist zwar nur eine Kleinigkeit, doch mir ist dieser Service sehr angenehm aufgefallen und ich fand ihn deshalb auch erwähnenswert.
Gegenüber des sich im befindlichen Burj Dubai, wobei man keinen Baulärm der 24 Stundenbaustelle hört, lediglich nachts die Lichter der momentan 100 Stockwerke hohen Baustelle sieht. Etwa 5 Autominuten zum Holliday-Einkaufszentrum, was aber meines Erachtens weder an die Mall of the Emirates noch an das Deira City Center herankommt bezüglich der Vielfalt und Qualität der Geschäfte. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 15 Autominuten vorrausgesetzt die Strassen sind frei, was in Dubai jedoch so gut wie nie vorkommt. Wir erlebten den bei uns bekannten Berufsverkehr den ganzen Tag über bis weit in die Nacht. Diese ständigen Staus resultieren aus den fehlenden öffentlichen Verkehrsmitteln. Ausser Sightseeing-Bussen zu denen man an etlichen Haltestellen zu und aussteigen kann, gibt es ohne Taxi keine Möglichkeit von A nach B zu kommen. Eine U-Bahn, Strassenbahn oder sonstiges fehlt. Dafür entschädigen einen jedoch die abertausend Taxis mit sehr günstigen Tarifen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab einen sehr gut ausgestatteten Fitnessraum, Internetzugang im Zimmer und einige Boutiquen sowie einen Friseur und einen Shop mit Dingen die man auf Reisen gerne mal vergisst.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2007 |
Reisegrund: | Stadt |