Das Al Murooj Rotana hat uns sehr gut gefallen. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus mit 14. Stockwerken, in dem sich das Hotel befindet, sowie aus Apartments, die an das Haupthaus angrenzen. In der Mitte, zwischen den Wohngelegenheiten war eine große Grünanlage mit mehreren Pools. Ende Mai/Anfang Juni war der normale Touri-Pool wegen Renovierungsarbeiten geschlossen. Daher bestand die Möglichkeit den Apartment-Pool zu benutzen. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war das Hotel für die "Dubaische" Sommersaison relativ gut ausgelastet. Gästestruktur von jung bis alt und von Deutschland bis zu den Einheimischen waren viele Nationalitäten vorhanden. Das Hotel ist ein echter Tipp. Das Hotel ist neu und modern ausgestattet und hat eine Top-Lage. Das Frühstück, die Anlage und die Zimmer waren eines 5-Sterne Hotels würdig. Sonst wie immer: Taxi fahren günstig, Handyerreichbarkeit gut und die beste Reisezeit ist normalerweise von Oktober bis April. Wir waren im Mai und Juni vor Ort und meinen, dass es mit Wasser am Pool/Strand auch im Sommer erträglich ist. Tipp zum Abendessen: Im Madinat gibt es einige, gute Restaurant. Diese sind preislich mehr als in Ordnung und man hat einen wunderbaren Blick auf das beleuchtete Burj al Arab.
Die Zimmer waren groß (laut Katalog glaub ich 35 m²) und komfortabel ausgestattet (Betten, LCD-Fernseher, zwei Arbeitsmöglichkeiten, einer Sitzgruppe und Klimaanlage).
Wir haben lediglich das inkludierte Frühstück benutzt. Die Auswahl und die Qualität waren erstklaasig. Wer da nichts findet, ist selber schuld. Es gab Warmes, ein Salatbuffet, Süßes, Eier u.v.m. In der Lobby gab es eine Bar. Beim vorbei Gehen haben wir die wunderschönen Kuchen gesehen. Da wir dieses Angebot jedoch nicht genutzt haben, können wir nicht über die Preise sagen.
Der Service war im Allgemeinen o.k. Bei der Ankunft bekam man zunächst nasse, gekühlte Handtücher und Orangensaft. Man versuchte den Check-In schnellstmöglich zu erledigen. Besonderst aufgefallen ist dabei, dass man von Beginn an persönlich mit dem Nachnamen angesprochen wurde (nicht nur Mr). Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung. Das Zimmer war stets sauber. Beim Frühstück war der Sevice größtenteils einem 5-Sterne Hotel würdig. An einem unserer 3 Tage standen die Teller vllt. 10 Minuten auf dem Tisch, deswegen auch "nur" 5 Sonnen.
Wir haben das Hotel u.a. auch wegen der Lage gewählt. Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten, je nach Verkehrslage. Die Dubai Mall und der Burj Khalifa sind in Laufentfernung. Es gibt eine relativ große Kreuzung auf dem Weg, welche durch einen Fußgängerübergang passierbar ist. Zu den Emirates Towern sind es etwa 2 km, d.h. mit dem Taxi zahlt man den Mindestbetrag von 10 Dhm. Das Finanzcenter ist ebenfalls nah (auch 10 Dhm). In der Apartmentanlage ist ein Starbucks (2 Minuten vom Haupteingang, Richtung Emirates Towers).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitnessstudio und Welnessbereich waren vorhande, wurde von uns aber nicht genutzt. Der Pool war für ein Stadthotel in Dubai sehr schön. Man hatte ausreichen Platz zum Schwimmen und zum Sonnen. Für die Kinder gab es einen eigenen Bereich. Liegen und Handtücher standen umsonst zur Verfügung. Die Handtücher wurden von den Angestellten getragen und auch auf den Liegen ausgebreitet.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Stadt |