Mathias (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Stadt
Wunderschöner Urlaub mit Top-Lage

Es handelt sich um eine recht große Hotel-Anlage mit mehreren Gebäuden, welche aber in keinster Weise "erdrückend" wirkt. Es gibt 2 Swimmingpools, eingebettet in eine wunderschöne, sehr (!) gepflegte Grünanlage, fast einem Park gleichend. Im hinteren Teil der Anlage sind Tennisplätze vorhanden. Die Gästestruktur ist von "jung bis alt", viele Nationalitäten sind vertreten. Auch Geschäftsreisende. Wir waren jetzt zum dritten Mal in Dubai und das dritte Mal in einem Rotana-Hotel. Dieses war bis jetzt das Beste. Top-Service aber nie "störend", sehr gute Lage, da im Kern von Dubai, kurze Transferzeit zum Flughafen. Als Ausflugtipps zu empfehlen: BigBusTouren Rot und Blau, Tagesausflug nach AbuDhabi (Moschee/Zukunftsmuseum/YasIsland-Formel1-Rennstrecke), Dubai-Mall-Aquarium, Dhau-Fahrt auf dem Creek und auf jeden Fall den Burj Khalifa nicht auslassen!!! Rechtzeitig um Tickets bemühen. Kurzum es gibt soviel zu endecken, dass einmal Dubai sowieso nicht reicht. Auch wir werden noch öfter dort hin reisen, mit Sicherheit auch wieder im AlMurooj.

• Im "Haupthaus" 5.Etage. Angenehmes großes Zimmer in Brauntönen, gepflegter Zustand. Doppelbett mit guter fester Matratze und 4 Kopfkissen sowie einer großen Decke, Schreibtisch mit 2 Polsterstühlen, Sitzecke mit 2 Sesseln und Tisch, sowie ein großer (Schmink-)Tisch, auf dem auch der Fernseher steht. Viele Lampen. Im Eingangsbereich der Kleiderschrank und die Minibar. Badezimmer mit 2 Bademänteln, Föhn, Dusche in der Wanne. Seife, Waschlotion, Shampoo usw in den typischen Hotelproben sind auch vorhanden.

• Es gibt 6 oder 7 Restaurants in der Anlage. Gebucht hatten wir nur mit Frühstück, welches sehr reichhaltig ist. Verschiedene Käsesorten, Wurstsorten, Fischvarianten, Rührei in Portionsschalen, Omeletts, Obst, Joghurt, Brot, Brötchen u.v.m. Hier sollte jeder für seinen Geschmack etwas finden. Nach meinem Geschmack sehr guter Kaffee, ständig ging jemand herum und fragte, ob noch nachgeschenkt werden soll. Dreckiges Geschirr wurde sofort entfernt. Ich persönlich finde es immer schade, wenn Gäste Punkte abziehen, weil die Dinge nicht bekommen, die sie von zu Hause kennen. Die jenigen sollten dann aber bedenken, dass hier für sehr viele Nationen möglichst das Landestypische gereicht wird. Das ist im Al Murooj sehr gut gelungen. Am Abend ist das DoubleDecker zu empfehlen! Probiert da mal einen Burger.... :-)

• Bei unserer Ankunft am frühen Vormittag konnte ein Empfangsmitarbeiter sogar deutsch sprechen. Als "kleine Aufmerksamkeit" wurde zur Begrüßung beim Einchecken ein Glas mit frisch gepresstem Orangensaft gereicht. Zimmerreinigung tadellos! Die Koffer werden auf das Zimmer gebracht, die wichtigsten Dinge werden einem bei Ankunft gleich erklärt (Bedienung Klimaanlage, Minibar, etc) Ab ca. 18 Uhr erfolgt ein weiterer Abendservice, dass heißt, das Bett wird vorbereitet (Tagesdecke weg, Hotelpantoffeln mit Vorleger wurden vor das Bett gelegt, Badezimmer nochmals gereinigt. Was ich eine sehr schöne Lösung finde: War man auf dem Zimmer, konnte man einen Knopf betätigen, sodass draussen an der Tür eine Lampe leuchtet mit dem Hinweis, dass man nicht gestört werden möchte. Dann wird eine Karte unter der Tür durchgeschoben, mit dem Hinweis wann der Service da war. Alles in allem ein Top-Service, sehr gründlich aber nie aufdringlich.

• > Flughafen-Transferzeit (direkte Fahrt, ohne andere Hotels mit anzufahren) ca. 15-20 min. > Top-Lage: zur großen Dubai-Mall "nur über die Straße" (wobei der Begriff "nur mal eine Straße überqueren" nicht mit Deutschland verglichen werden darf... Dubai-Kenner wissen, was ich meine :-) > Ausflugsmöglichkeiten je nach Angebot des Reiseveranstalters oder auf eigene Faust. (Als Tipp: Die BigBus-Touren rot und blau. Dabei werden die meisten Sehenswürdigkeiten angefahren. Kombi-Ticket ist günstiger) > Zur Metro-Station "Dubai-Mall" zu Fuß ca. 15min. Die Metro hat gegenüber Taxen (ebenfalls recht günstig) den Vorteil, dass man während der Fahrt eine schöne Aussicht hat (da auf "Stelzen" gebaut) und man nicht im dichten Verkehr stecken bleibt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitness bzw Sport-Einrichtung haben wir nicht genutzt. Pool-Bereich: freie Liegen gab es immer, Badetücher für die Liegen wurden am Pool-Eingang ausgegeben.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Stadt