Nils (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes, zentrales Kongress - Stadthotel in Bern

Schönes, modernes, Kongress- Stadt-Kurhotel mit sehr schöner Aussicht auf die Berner Altstadt und die Berner Berge. Im Hotel befinden sich mehrere Restaurants, Meeting-/Kongressräume, ein Kasino und eine kleine aber feine Piano-Bar, welche gerne auch von Berner Nachtschwärmer genutzt wird. Ich hatte meine Frau zum Muttertag ins Allegro eingeladen. Aber das Allegro/Kurhaus wird wohl gerade zum Muttertag sehr gerne von den Bernern besucht und die Hotelrestaurants waren zum Muttertag ausgebucht/ gelastet, d.h. auch der Bereich in dem normalerweise das Frühstück ist. Wir mussten unser Frühstück abbrechen und haben im Zimmer gefrühstückt. Also ACHTUNG bei gr. Feiertagen oder Anlässen in Bern, es könnte im Hotel- Restaurantbereich eng werden und mit Prosecco- Frühstück wird es schwierig. Das Zimmer war bei der Anreise mit Rosenblättern und Rosen dekoriert (wurde nicht von mir bestellt), das war wirklich sehr nett und lieb vom Zimmerservice/ Hotelpersonal. Auch sonst war das Personal sehr, sehr nett und zuvorkommend. Das Hotel kann man sehr gut mit dem Auto anfahren, es hat ausreichend Parkplätze im Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer mit Aussicht auf die Berner Altstadt und die Berner Berge sind modern und geschmackvoll eingerichtet. Leider sind die Zimmer etwas klein ausgefallen. Das Zimmer war sauber und in einen guten Zustand.

• Gut
  • Zum Nachtessen waren wir im Restaurant YU, befindet sich im Oberen Stockwerk, ebenso wie das Kasino. Das Ambiente ist sehr schön, Asien- Modern-Fusion. Geschmack und Präsentation der Speisen war sehr gut und stimmig. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und ausgewogen (wir hatten leider das Pech zum Muttertag im Hotel zu sein..-> siehe Tipps)

• Gut
  • Rezeption, Restaurants und Zimmerservice war sehr nett, kompetent und zuvorkommend (wir haben uns sofort wohl und willkommen gefühlt!).

• Gut
  • In Bern, mit schöner Aussicht auf die Berner Altstadt und das Berner Oberland/ Berge (wenn das Wetter es zulässt). Vom Hotel kann man sehr gut die Berner Altstadt zu Fuß erkunden / ansehen.

Es hat einen recht kleinen Wellnessbereich, mit einem kl. Whirlpool, 60 Grad Sauna und 90 Grad Sauna. Sonst kann man im Sommer gerne in der Aare baden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010