Bei dem Hotel Allegro handelt es sich um ein wunderschönes Hotel inmitten von Bern direkt im Kongresszentrum. Es eignet sich somit hervorragend als Übernachtungshotel für Kongresse in Bern oder für eine Städtereise. Das ganze Hotel ist sehr modern Eingerichtet und das Atrium im Hotel ist einfach wunderschön, hier wird auch das Frühstück serviert. Alles ist sehr sauber und es gibt im Hotel gratis WiFi. Die Gästestruktur ist international und alle Altersgruppen sind vertreten.
Das Zimmer ist angenehm groß, sehr modern und schick eingerichtet. Es gibt einen Fernseher über den man sogar gratis ins Internet kann. Des weiteren steht auch im Zimmer ein gratis W-Lan Netz zur Verfügung. Es gibt einen Wasserkocher, Kaffee und Tee, eine sehr gut ausgestattete Minibar, einen Tresor, ein Telefon und selbstverständlich auch eine Klimaanlage. Der Kleiderschrank bietet genügend Stauraum und einen Schreibtisch gibt es auch. Das Bad ist sehr groß mit einer Badewanne in der man aber auch Duschen muss. Ältere Gäste die nicht mehr so fit sind haben beim einsteigen in die Wanne sicherlich Probleme da der Wannenrand sehr hoch ist. Leider gab es im Bad auch zwei defekte. Ausgerechnet die einzige Steckdose im Bad war defekt und die Halterung des Duschkopfes funktionierte ebenfalls nicht, so das man den Duschkopf von Hand halten musste. Ein weiterer Minuspunkt ist die zu geringe Anzahl von freien Steckdosen im Zimmer. Neben der defekten Steckdose im Bad gibt es nur eine weitere Steckdose im Zimmer die frei war. Alle anderen werden z. B. für Lampen benötigt.
Wir waren Abends nur in der Hotelbar und können deshalb auch nur diese bewerten. Die Bedienung in der Bar war sehr freundlich und auch sehr Aufmerksam. Es gab einen Pianospieler in der Bar welcher wirklich ausgezeichnet war. Die Bar ist sehr schön eingerichtet und man fühlt sich hier sehr wohl. Bei gutem Wetter kann man auch draußen an einem kleinen See platz nehmen.
Der Service ist hervorragend und die Angestellten sind sehr freundlich. Wir meldeten eine defekte Steckdose in unserem Zimmer und man entschuldigte sich vielmals dafür. Man merkte das ihnen dieser Defekt unangenehm war und bedankte sich auch vielmals dafür das wir es gemeldet hatten.
Das Hotel liegt direkt im Stadtzentrum nur wenige Gehminuten vom Bundeshaus entfernt. In unmittelbarer Nähe befinden sich mehrere Restaurants, Bars und auch mehrere Geschäfte zum Einkaufen. Direkt vor dem Hotel befindet sich auch eine Straßenbahnhaltestelle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas Wir danken Ihnen herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen. Für unsere Qualitätssicherung sind Ihr Lob und Ihre Anregungen wichtig. Besonders gefreut haben wir uns über Ihre Äusserung bezüglich der Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden, diese haben wir gerne weitergeleitet. Wir sind auch immer dankbar für aktuelles Feedback, wie mit der Steckdose, so können wir auch sofort reagieren und den Service verbessern. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Hotel Allegro Bern / Kursaal Bern und darauf, Sie bald wieder bei uns verwöhnen zu dürfen. Freundliche Grüsse Janine Rüfenacht Hotel Manager