Dirk (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral gelegenes, modernes Haus, schöne Aussicht

Äußerst modernes Hotel im Herzen von Bern, nur über die Kornhausbrücke, und man ist schon mitten in der Altstadt. Kein 5*-Haus, aber nahe dran. Auch wenn dieses Hotel nicht mit 5* klassifiziert ist, sollte man es in Erwägung ziehen, wenn man Komfort und guten Service möchte. Integriert in den Berner Kursaal (Casino-Komplex) mit Tiefgarage macht es von außen nicht den schönsten Eindruck, aber das Innere mit dem Atrium mit Glasdach entschädigt einen dafür. Wir wollten eigentlich ins Bellevue-Pallace (altes 5*-Traditionshotel), aber aufgrund eines Tipps von Berner Freunden wählten wir das Allegro und wurden nicht enttäuscht.

• Gut
  • Sehr moderne Zimmer, gute Ausstattung, aber Internet extrem teuer (wie in den meisten Hotels). Tolle Aussicht auf die Altstadt und, bei gutem Wetter, sogar auf die Alpenkette vom Balkon aus. Traumhaft! Unbedingt Panorama-Etage buchen (vierter Stock), Aufpreis lohnt sich. Ruhige Lage. Klimaanlage vorhanden, aber das Fenster kann geöffnet bleiben, die gute Schweizer Luft sollte man genießen.

• Gut
  • Mehrere Restaurants im Haus, aber da die Altstadt nur einen Steinwurf entfernt liegt, verzichteten wir auf einen Versuch. Frühstücksbuffet war reichhaltig, wenn auch nicht überwältigend. Die Tische stehen unten im Atrium, Sonnenlicht scheint von oben durch das Glasdach (siehe meine Fotos). Bar im Eingangsbereich empfehlenswert, gute Drinks, nicht zu schwach...

• Gut
  • Check-In schnell und unkompliziert, Zimmer sehr sauber, wie das ganze Hotel. Nichts auszusetzen.

• Ruhig gelegen, und trotzdem in Fußnähe zum Zentrum (5 Min. über die Brücke). Der Blick ist fantastisch, wir hatten ein Zimmer in der obersten "Panorama"-Etage, der Aufpreis lohnt sich! Die Berner Altstadt zählt für mich zu den schönsten, die ich kenne; klein, aber fein. Ausflugsmöglichkeiten im Berner Umland zahlreich, auch ins Berner Oberland ist es nicht weit (1/2 Std. Autobahn). Tiefgarage vorhanden, kostenpflichtig natürlich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Spa vorhanden, konnten wir aus Zeitgründen nicht nutzen. Laufen ("Joggen") kann man an der Aare entlang, unter der Brücke führt eine Treppe zum Fluss hinunter. Empfehlung: Auf die andere Seite wechseln, dann stromaufwärts laufen, durch die Altstadt ("Matte"), nach ein paar km wieder auf die andere Seite wechseln und zurück, 7 - 10 km. Herrlich! Gute Luft und ruhige Strassen/Wege.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:3-5 Tage im August 2007