Jeanette (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Kurzurlaub im Sendito

Das Hotel macht im Allgemeinen einen sehr guten Eindruck. Der Zustand ist ganz in Ordnung, die allg. Sauberkeit auch. Das Hotel war ca. zu 30 Prozent belegt, also eine ganz angenehme Fülle an Gästen. Freies Wifi auf der Terrasse, manchmal aber sehr langsam. Wir hatten AI gebucht und waren im Allgemeinen damit zufrieden. Bei der Altersstruktur der Gäste war Alles vertreten, vom Kleinkind bis zum Rentnerpaar. Die meisten Nationalitäten waren Deutsche und Holländer, auch einige Italiener und Polen. Tips: Tauchen mit den Oriental Divers, unsere Guides waren Memo und Ali. Quad-Tour, mit den sehr lustigen Guides vom Strand in den Sonnen-Untergang fahren. Spaziergang am Strand Richtung Süden, hier hat man seine Ruhe. Absacker am Abend in der Shisha-Bar. Die abendlichen Shows - naja - sind einfach nicht unser Ding.

• Gut
  • Das Zimmer war schön groß, im typischen Kuppelbau, mit Blick zum Meer für einen geringen Aufpreis. Die Ausstattung ist gut bis sehr gut, die Sauberkeit auch. Das Bad hat an ein paar Stellen ein bisschen Renovierungsbedarf, aber alles im grünen Bereich. Die Terrasse war auch schön groß, sodass immer genügend Platz zum Trocknen von nassen Sachen war. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, antialkoholische Getränke waren AI.

• Gut
  • In diesem Hotel ist AI angesagt, zu jeder Mahlzeit am Buffet. Die Auswahl, Qualität und Menge ist gut bis sehr gut. Es gibt jeden Tag Themen, aber eher international. Es gibt auch immer Snacks an der Strandbar, z. B. Salat, Burger, Pommes. Ausserdem gibt es noch ein italienisches Restaurant und ein Fischrestaurant am Strand. Wir haben beide probiert und für sehr gut befunden, für die beiden Besuche mussten wir nichts extra zahlen. Die Sauberkeit ist in Ordnung, kleine Trinkgelder lässt man hierfür gerne liegen. Alles ist typisch AI, unser Ding eigentlich nicht, wir wollten's mal ausprobieren. Für den, der es mag ist es sicher super. Wer typisch ägyptisch essen will, muss dies außerhalb des Hotels tun. Man bekommt über den ganzen Tag, an allen Bars alle möglichen Getränke, diese sind auch im AI Paket enthalten.

• Gut
  • Die Freundlichkeit aller Angestellten in besonders hervorzuheben. Englisch können alle sehr gut, viele auch Deutsch. Wir danken besonders unserem immer anwesenden Kellner Hany Zain, der schon ab dem 2. Abend wusste, was wir immer trinken. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gut, allerdings wurde nicht immer gut Duschgel und Shampoo aufgefüllt. Wir hatten uns einmal mehr Wasser in der Minibar gewünscht und prompt erhalten.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Flughafen Hurghada ist ca. 2,5 h entfernt, Marsa Alam ca. 1,5 h. Es ist keine Ortschaft direkt in der Nähe, also beschränkt sich Shopping, Nightlife und Restaurant auf das Hotelgelände, es sei denn, man macht einen Ausflug nach El Quesier, Transfer ca. 30 min. Hier muss man allerdings aufpassen, dass man nicht in die Taxifahrer/Guide-Falle tappt, die einen von Laden zu Laden schleifen und man überall ungewollt Geld lässt. Wer die Abgeschiedenheit sucht und keine Ortschaft nebenan braucht, ist hier sehr gut aufgehoben.

Der Strand ist gut gepflegt, einen freien Platz findet jeder. Wir waren allerdings hauptsächlich beim Tauchen. Die ans Hotel angeschlossene Basis Oriental Divers ist wärmstens zu empfehlen, hier haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Svenja und Ihr Team haben wir sehr lieb gewonnen, die Organisation und der Service sind super, Sicherheit wird hier groß geschrieben und die angefahrenen Tauchplätze haben uns sehr gut gefallen, nicht zu vergessen der große Spassfaktor. Tauchen ist natürlich nicht AI und muss extra bezahlt werden. Ebenfalls empfehlenswert ist eine Quad-Tour in die Wüste mit Stop bei einer Beduinenfamilie. Alle anderen Angebote des Hotel haben wir nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Vorname:Jeanette

Dear Jeanette, The SENTIDO Oriental Dream resort team would like to thank you for the positive review. We are delighted to learn that you thoroughly enjoyed all the facilities and services that we provide to our guests in the resort. Our team is very focused on extending the highest level of service to all our guests. We certainly look forward to welcoming you back to SENTIDO Oriental Dream resort. Hotel Management