Daniel (36-40)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Resort der gehobenen Mittelklasse!!!

Bei diesem Hotel handelt es sich um ein weitläufiges 4*+ Resort (Landeskategorie) am Roten Meer. Es verfügt über ca. 350 Zimmer mit großen Balkonen oder Terrassen. In einer traumhaft schönen Gartenanlage sind insgesamt drei Swimingpools mit Swimupbars angelegt. Es verfügt über ein Hauptrestaurant, zwei A la Carte Restaurants, ein Strandrestaurant (Bar), Spa, Fitnessraum, Diskothek, Theater, Bars und 24-Std-Rezeption. WIFI vorhanden, aber kostenpflichtig und relativ langsam. Hier sind Gäste aus insbesondere Italien (ca 50%), aber auch Frankreich, Tschechien, Polen, Deutschland, Belgien und Russland anzutreffen. Hierbei handelt es sich überwiegend um Famielien und Paare. Die öffentlichen Einrichtungen sind in gut gepflegtem Zustand. Die Zimmer sind sehr schön, die Betten bequem und sauber, lediglich die Bäder entsprechen maximal einem 3*-Hotel und müssten dringend renoviert werden. Darum nur 5 Sterne...

• Die Zimmer sind ausreichend groß, ordentlich und sauber! die Terrassen oder Balkone sind sehr groß - Toll! Aber: Die Bäder sind stark renovierungsbedürftig. Da haben wir uns nicht so wohl gefühlt und waren damit offensichtlich nicht die einzigen. Für das Bad würden wir nur 2 Sonnen vergeben.

• Es gibt ein Buffetrestaurant, eine Strandbar, und zwei A la Carte Restaurants. Bewerten kann ich hier nicht die A la Carte Restaurants. Bei den anderen Restaurants waren die Speisen ganz ordentlich, allerdings wenig abwechlungsreich. Man hat immer was gefunden was einem schmeckte und darum geht es doch! Gleichwohl werde ich das Hotel jetzt nicht unbedingt wegen überdurchschnittlich gutem Essen in guter Errinnerung behalten. Getränge werden an den Tisch gebracht. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet!

• Service wird hier groß geschrieben!!! Dem Gast wird der Wunsch quasi von den Lippen abgelesen und Freundlichkeit ist hier nicht gespielt. Man muss sich einfach auf die ägyptischen Mitarbeiter einlassen, höflich, für einen Spass zu haben sein und man wird eher als Freund, denn als zahlender Gast behandelt. Wer hier was zu beanstanden hatte, liegt warscheinlich mit einfachsten Höflichkeitsformen auf Kriegsfuss. Kasernenhofton deutscher Gäste bei Bestellungen habe ich auch vernehmen müssen und war überrascht, wir geduldig die Mitarbeiter dieses Hotels damit umgehen. Jeder Mitarbeiter vom Gärtner, über Housekeeping, Kellner, Barkeeper oder Rezeption macht einen tollen Job. Man kann nicht jeden loben an dieser Stelle, aber besonders hervorheben möchte ich die Barkeeper der Sunbar (Mohamed Farag) sowie der Hauptpoolbar (Mahmoud Ahmed), für die Ihre Tätigkeit eher Leidenschaft als Job ist. Perfekter, schneller, höflicher und witziger Service!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 30 Minuten nördlich des Flughafen Marsa Alam. Es liegt -für sich alleine- mitten in der Wüste. Nachtleben um das Hotel herum : Fehlanzeige! Es gibt 4-5 Geschäfte im Hotel (u.a. Apotheke). Ausflüge werden am Strand und im Hotel von den Reiseleitern angeboten.

Die Pools sind schön angelegt. Am Hauptpool findet zeitweise Animation statt. An den anderen Pools hat man seine Ruhe! ;-) Überall sind Sonnenschirme, Holzliegen mit Auflagen, Duschen und Handtücher kostenfrei und in ausreichender Anzahl anzutreffen. Liegenreservierer gab es keine, weil es nicht nötig war. Der Strand war ein Sand-Kies-Gemisch und dadurch nicht ganz soooo schön. Man musste ziemlich weit durch das Wasser gehen, um schwimmen zu können. Einen Massagen-Anbieter empfenden wir als sehr aufdringlich, das haben wir ihm auch gesagt, aber genützt hat's nichts. ;-) Es gibt einen Kinderclub und abendliche Kinderanimation, sowie Disco von 23 Uhr-02 Uhr. Die Animation empfanden wir als eher schlecht und aufdringlich!

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Daniel

Dear Daniel, Thank you so much for your review. It strengthens our determination to understand from your comments that you have enjoyed your stay at our hotel and we will take in consideration all your constructive comments to learn how we can still improve some of our services so we hope to have the opportunity to welcome you back in a not too distant future and surprise you positively by achieving your complete satisfaction. Hotel Management