Anke (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schukran - danke

Das Sentido hat ca 350 Zimmer, schön verteilt auf höchstens zweistöckige Häuser. Belegt waren ca. 30%, es gab Italiener, Holländer, Deutsche, auch Russen, die aber überhaupt nicht negativ auffielen. Es waren alle Altersklassen vorhanden. Top gepflegte Grünanlagen und alles sehr sauber. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir top. Klar hatten wir schon moderne Zimmer und größere Buffets mit mehr Auswahl - aber dann auch zu einem höheren Preis. WIr wollten Ruhe, Sonne und Schnorcheln - und sind 100% begeistert vom Sentido. Handyerreichbarkeit ist gegeben... Die Temperaturen lagen bei uns zwischen 22 und 25 Grad, die Windstärken 2 bis 4. Sonne satt von 7 - 16:45 Uhr... Danke an alle vom Sentido Oriental Dreams für einen tollen Urlaub!

• Geräumiges Zimmer mit Safe, Telefon, TV (mit 3 deutschen Sendern), Terrasse, Klimaanlage, Badewanne. Die Minibar brummt ziemlich - wir haben einfach den Stecker rausgezogen, da wir sie sowieso nicht nutzen wollten. Sehr praktisch sind die Verdunklungsvorhänge, wenn man sich tagsüber mal im Zimmer schlafen legen möchte. Die kostenpflichtigen Getränke (es gibt eine Flasche Wasser täglich und Pepsi, Mirinda etc einmal in der Woche kostenfrei) werden am Tag vor der Abreise ausgeräumt - man hat wohl schlechte Erfahrungen in Sachen Zahlungsmoral beim Minibarverzehr gemacht.

• Außer dem Buffetrestaurant gibt es das italienische A-la-carte-Restaurant "La Trattoria" und das "Mangrove" direkt am Strand, die man beide kostenfrei nutzen kann (Buchung am Vortag über einen Monitor in der Lobby). Gemessen am Preis waren die Buffets in Ordnung, alles was es gab war lecker; für jeden ist etwas dabei. Toll: die orientalische Ecke mit Spezialitäten und frisch zubereitete Nudelgerichte nach Wahl. Ein kleiner Tipp für Neulinge: nicht wundern oder gar meckern, wenn das Essen nicht so heiß ist wie bei uns: in südlichen Gefilden genießt man sein Essen eher warm. Im "Mangrove" war es etwas windig - es ist halt Winter - aber auch sehr lecker und eine zauberhafte Atmosphäre. Beim Italiener ebenfalls ein schönes Ambiente, erstklassige Steaks, auch die anderen Speisen sehr gut. Nicht erschrecken: in den A-la-carte-Restaurants stehen Preise auf der Speisekarte, da es auch Gäste gibt, die nicht all-inclusive gebucht haben. Beim Frühstück klasse Omeletts, mit Gesang und Lachen nach Wunsch zubereitet - so kann der Tag beginnen! Wir haben ALLES gegessen - auch Salat - und keinerlei Magenprobleme gehabt.

• Herzlicheres Personal kann man sich kaum vorstellen. Wir waren schon in vielen Hotels und haben uns überall willkommen gefühlt, aber hier waren alle extrem höflich und zuvorkommend. Viele Mitarbeiter sprechen englisch. Unser Zimmer war immer sauber und ab+zu mit den schönen Handtuchtieren (Schwan, Krokodil) verziert. Unser Safe war bei Anreise noch verschlossen - ein kurzer Anruf beim Holiday Concierge und ein paar Minuten später kam jemand zum Öffnen... Sehr empfehlenswert sind Massagen - ich hatte 5 Ganzkörpermassagen bei Eman und hab alle genossen!

• Vorm Hotel gibt es ein paar Shops und einen Supermarket. Ansonsten liegt das Hotel einsam und sehr ruhig - genau das Richtige für Erholungssuchende wie uns. "Nightlife" gibt es evtl in der Hoteldisco El Paso und an den Bars - da wir keine Nachtschwärmer sind, können wir das nicht beurteilen. Vom Flughafen Hurghada haben wir 2,5 Stunden gebraucht. Der Flughafen Marsa Alam ist ca 40 min entfernt, bot in unserem Fall aber schlechtere Flugzeiten. Ausflug vom Reiseveranstalter nach Port Ghalib für 5€ - ist bei Tag empfehlenswert, da architektonisch interessant. Abends zum Shoppen ok - wer "arabisches Einkaufen" mag, ist dort sehr gut aufgehoben.

Sehr bequeme Liegen aus Holz. Animation empfanden wir nicht als störend - klar wollen die, dass man mitmacht, das ist schließlich ihr Job... Für Leute, die nicht gestört werden möchten, gibt es bei der Handtuchausgabe rote Fähnchen zum an-den-Sonnenschirm-hängen. Poolbereiche sind sehr sauber, morgens und abends werden die Wasserwerte gemessen... Das Hausriff ist zwar ein bißl vom Strand entfernt, jedoch mit Flossen gut zu erreichen. Aber auch direkt in Strandnähe gibt es viele bunte Fische - ob rechts etwas außerhalb des Sentido-Geländes oder in der Mitte (links der Bojenkette) oder ganz links an den Mangroven: klar haben die Korallen durch Menschen gelitten, aber es gab überall was zu sehen: Blaupunktrochen, Doktorfische, viele Sorten Falterfische, Kaiserfische, Drückerfische... Bei den Oriental Divers gibt es preiswerte Angebote für Ausflüge - der Schnorcheltrip zu den Schildkröten mit Möglichkeit, eine Seekuh zu sehen, kostet zB 15€ und ist klasse (auch wenn die Seekuh leider grade net da war). Nochmal danke an Ali für das tolle Foto!

Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Anke

Dear Anke, Thank you for your lovely review of our resort on Holidaycheck. It is heartening to note that so many of our team members are fondly remembered by you due to the service they provided you. Our people are our biggest asset. We have passed on your comments to the various individuals and the team as well. We look forward to many more stays. Hotel Management