Das Hotel ist sehr schön ruhig gelegen. Die Zimmer sind typisch für Ägypten sehr großzügig und sauber angelegt. Man darf halt in einem afrikanischen Land keinen deutschen Standard erwarten. Wenn man aber mit dem Personal freundlich und menschlich umgeht, bekommt man als Urlauber sehr viel zurück. Das Essen in dem Hotel war sehr gut. Wir haben schon einige Ägyptenurlaube hinter uns, aber hier war das essen ausgesprochen abwechslungsreich und lecker! Das einzige, was uns nicht so gut gefallen hat, war, dass wir pro Tag nur eine Flasche Wasser pro Person in der Minibar hatten und sie dann an verschiedenen Stellen im Hotel an Wasserspendern nachfüllen konnten. Das fanden wir nicht sehr hygiensch. Auch wenn es natürlich in puncto Umweltschutz gut gedacht ist. Im Terrassenbereich des Hotels gibt es die Möglichkeit, kostenlos W-Lan zu nutzen. Allerdings ist die Verbindung langsam. Für den Fall, dass man Magen oder Darmprobleme hat, gibt es vor Ort einen Doktor oder eine Apotheke am Ende der kleinen "Shoppingmeile" direkt am Eingangsbereich des Hotels.
Auch hier sind wir sehr zufrieden. Verglichen mit anderen Ländern (z.b.Türkei oder Portugal) sind die Zimmer wirklich riesig. Da kommt man in den Genuss der orientalischen Welt. Die Zimmer werden täglich von Zimmerboys gereinigt und sie geben sich wirklich große Mühe, dass man sich als Urlauber wohl fühlt.
Das Essen war wirklich gut. Es gibt in der Hotelanlage die Möglichkeit, ein italienisches Restaurant oder ein Fischrestaurant zu besuchen. Wir haben uns einen Abend "beim Italiener" gegönnt. Der ist inclusive und es fallen keine zusätzlichen Kosten dafür an. Alleine die Pizza ist so groß, da wären locker zwei erwachsene Leute von satt geworden. Dann kann man noch Vorspeise und Dessert wählen. Sehr gut!!! An sehr warmen Abenden fliegen die Skarabäusse rum und landen gerne zwischen den Stühlen und Tischen. Aber auch da wird schnell Abhilfe geschaffen. Ein netter Putzboy kommt, und fegt sie einfach weg! Es gibt Dienstags abends typisches ägyptisches Essen, sonst ist das Essen europäisch angehaucht. Da in dem Hotel viele Italiener Urlaub machen, gibt es immer frische Pasta!!!
Wie gesagt, wenn man die Mitarbeiter und das Personal freundlich und nett behandelt, kommt genauso viel zurück. Die Kellner haben echt einen Knochenjob, in der Hitze Tag für Tag das Geschirr bzw. die Getränke zu schleppen. Aber einfach toll, dass sie sehr nett und zuvorkommend sind. Mit einem Kellner hatten wir immer besonders viel Spass. AHMED KAMAL hatte immer ein Witzchen auf den Lippen und war eigentlich immer gut drauf...:-) Im Hotel sprechen viele deutsch, sodass die Verständigung kein Problem darstellt. Englisch geht sowieso immer. Bei Beschwerden oder leichten Erkrankungen ist ein Arzt vor Ort, der sich aber durch seine Horrorpreise bei uns unbeliebt gemacht hat. Für zwei Behandlungen (wenn man davon sprechen kann) á ca. 15 Minuten haben wir 310 € bezahlt. Auf jeden Fall sollte man genügend Bargeld mitnehmen, weil der Arzt sein Honorar gerne in bar haben möchte. Sonst gibt es in der Eingangshalle auch einen Geldautomaten, an dem man aber nur ägyptische Pfund abheben kann. Wir mussten aufgrund einer Erkrankung meines Mannes den Urlaub abbrechen, daher empfiehlt sich auf jeden Fall eine Reiseabbruchversicherung vor Reisebeginn abzuschließen. Und eine Auslandsreisekrankenversicherung sowieso.
Zum Strand war es ein Katzensprung. Vom Zimmer brauchten wir keine 3 Minuten bis zur Liege. Allerdings hatten wir auch ein Zimmer mit Meerblick. Ansonsten ist dieses Hotel wirklich abgelegen und ruhig. Der Transfer zum Flughafen war ca. 30 Minuten. Also auch eher kurz. Marsa Alam ist halt noch nicht so touristisch wie z.B. Hurghada oder Sharm el Sheik. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten oder auch von dem Dive Club, der an das Hotel angeschlossen ist. Empfehlenswert ist es auf jeden Fall, sich die Angebote der sogenannten Strandverkäufer anzuhören. Da ist schon das ein oder andere Schnäppchen dabei:-)
Wir gehören zu den Urlaubern, die nicht so viel von Animation halten. Aber es gibt Animateure, die ihr bestes geben, zum Sport oder anderen sportlichen Aktivitäten zu ermuntern. Abends läuft im "Theater" wohl auch immer eine Vorstellung. Wir haben davon aber keinen Gebrauch gemacht. Der Service am Strand, die Liegen und die Sonnenschirme, sind, wie wir das von Ägypten gewohnt sind, sehr groß und relativ bequem. Ein Strandboy läuft mehrmals am Tag den Strand hoch und runter und sammelt den Müll ein, den einige Urlauber einfach fallen lassen. Oder der von dem Wind angeflogen kommt. Kaputte Liegen oder Sonnenschirme werden repariert oder ausgewechselt. Auch kleinere Arbeiten am Hotel oder an Fußwegen etc. wurden umgehend beseitigt.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Steffi |