Andreas (41-45)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Champions League!

Großes, hypermodernes Stadthotel im Zentrum Cagliaris. Der T-Turm nachdem das Hotel benannt ist hat 15 Stockwerke, der Anbau in dem Suiten, Sitzungsräume, Bar, Restaurant und Wellnesscenter beherbergt sind hat deren 6 Stockwerke. Das Hotel ist komplett aus einem Stahlträgersystem entstanden, was im Hausfernsehen eindrucksvoll dokumentiert wird. Äußerst behindertengerecht, alle Nationalitäten vertreten. Für Familien nur bedingt zu empfehlen, es sei denn man kommt tatsächlich nur um die Stadt zu sehen. Das Hotel wir mit Frühstück angeboten, was bei der untypischen Gigantenauswahl, mehr als zu empfehlen ist. Kostenlose Garage, kostenloses Internet im Foyer. Optimale Ausgangsposition für einen Besuch der tollen Stadt Cagliari. Kommen, sehen,staunen. Ein Highlight war die Truppe vom AS Rom samt Ihrem Star Totti, das Hotel war den ganzen Tag von Fans umlagert und wurde bewacht wie beim Papstbesuch;-)))))

• Gut
  • Die Zimmer im "Turm" waren mit allem ausgestattet was man braucht, mehr geht wohl kaum. Riesiges Bad mit Blick über die Stadt (ab 7 Stockwerk). Tolle Dusche, allerlei Kosmetika, Handtücher, Bidet, Fön etc. Klasse!!! Betten Top, Fernseher mit D-Programmen und Internetanschluss über selbigen mit Funktastatur. Einzig der Kühlschrank machte seinem Namen keine Ehre, was aber von der Dame an der Reception mit bedauern mehrmals entschuldigt wurde, als wir bei der Abreise darauf aufmerksam machten. (war uns egal

• Das Restaurant war zwar in keinster Weise sardisch konzipiert, allerdings die gereichten Speisen waren durch die Bank weg als hervorragend zu bezeichnen und waren der landstypischen Küche sehr nahe. Eigentlich wollten wir in einer der unzähligen Trattorias in der Via Sardegna essen gehen, waren aber aus Zeitmangel froh (23Uhr!), daß Hotelrestaurant gewählt zu haben. Die Preise zum Abendessen und die angebotenen Weine (Rocca Rubia Rot für 19 Euronen die Flasche!), waren für dieses Ambiente schon als "günstig" zu bezeichnen. Auch hier ein toller Service, was durch die Sprachkenntnisse unseres Obers noch getoppt wurde. Frühstück war eine Klasse für sich, tolles Angebot, unzählige Brot- und Brötchensorten, warmes, gekochtes, Wurst, Käse und Süßkram ohne Ende. Hier sollte man locker 2 Stunden Genuß einplanen. Da wurde, wie in der Nacht zuvor (0. 30Uhr), nicht um 10. 30Uhr abgeräumt, sondern erst als der letzte Gast den Futtertempel verließ. Eine spacige Bar im Hotelfoyer, um die herum sich ein Wasserspiel auftat, war der perfekte Ausklang eines schöne(r)n Tages/Nacht). Ebenfalls ein Barbereich im freien umgeben von Poolbecken laden zum Drink unterm Sternenhimmel ein.

• Gut
  • Alles was Top Hotels in dieser Liga zu bieten haben. Check in 5 Minuten, obwohl die Kicker vom AS Rom zeitgleich mit uns im Hotel ankamen. Professionelles Personal! Man spricht deutsch;-) Es wurde sofort eine Stadtkarte gereicht, die so gut war, daß verlaufen gar nicht möglich war. Auch bot man sofort Hilfe für abendliche Unternehmungen an, alles aber völlig diskret.

• Gut
  • Zum Flughafen 10 min. Zum Hafen 5 min beides mit dem Auto. Zu Fuß 20 min zur Via Manno/Hafen der Einkaufsmeile im herzen der Altstadt. Taxistand vor dem Hotel. Auch zahlreiche Bars, Trattorien und Shops in unmittelbarer Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Großes Wellnesscenter, kostenfreier sehr morderner GYM, allerdings fanden wir das sehr große Schwimmbad(5 Hydrobereiche) mit Dampfsauna mit 20€ pro Person etwas happig, aber sei es drum es war eine Ruheoase in feudalem Stil. Großer Massagebereich, allerdings auch für großes Geld, was an den Handgelenken der Mitarbeiterinnen sich durchaus wiederspiegelte..... Schöne Hotelboutique, die neben allerlei Designschnickschnack, Handarbeiten einer sardischen Künstlerin verkaut.

Mehr Bilder(24)
    Dauer:1-3 Tage im März 2008