Thomas (36-40)
Alleinreisend • August 2007 • 3 Wochen • Strand
Guesthouse mit Hotelstandart

Das Guesthouse ist nicht groß, leider nur 11 Zimmer. Aber die sind klasse, schön groß und sehr Sauber. Es ist zwar nicht alt aber trotzdem wurden alle Zimmer und das Hotel neu renoviert. Leider fehlt dem Guesthouse ein Pool, deswegen nur 5 Sterne. Das Guesthouse hat aber sonst alles was man braucht. Gemüdliches Restaurant mit Bar ist auch vorhanden. Die Gästestruktur ist International. Das familiär geführte Guesthouse ist auch behilflich in jeder hinsicht. Man merkt der Besitzer ist ein Deutscher. Alternativhotels gibt es jede menge, habe bevor ich ins T-Son-Sine einzog drei andere Unterkünfte angeschaut. Die wahl viel auf das T-Son-Sine weil ich mich in diesen Zimmern auch bewegen konnte. Ausstattungmäßig waren sie zwar fast gleich aber immer hat irgend was nicht gepasst. Zum Schluss war der Deutsche Besitzer die Lage und die größe der Zimmer ausschlaggebend. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Ich war im August da und da ist Low-Saison. Man hat keine Sonnen Garantie. Die beste Reisezeit ist Natürlich die Hoch-Saison aber auch dementsprechend teuer. (Hoch-Saison Dez bis ende Feb.) Am besten man fährt in der Vor oder Nach-Saison (Okt, Nov,März, April,Mai, Juni) diese Monate sind meine Empfehlung.

• Gut
  • Das ist das beste. Die Zimmer sind für Thailändische Verhältnisse riesig. Bieten einfach alles. Ich zähle mal auf: Klimaanlage, Deckenventilator, Minibar(gute Preise)Kabel-TV (Deutsche Welle), Dusche mit Heiss und Kalt Wasser, Föhn. Die Bettwäsche wird jeden Tag gewechselt und das Zimmer gereinigt. Handtücher groß und klein jeden Tag neu. Mein Zimmer war in der Oberen Etage(Straßenseite),ein wenig Straßenlärm habe ich mitbekommen. Die Zimmer hinten raus sind aber glaube ich richtig ruhig. Angeboten werden Superior und Deluxe Zimmer. Es gibt keine Standart Zimmer. Schließfächer an der Rezeption. Zustellbett war im meinen Zimmer ohne Probleme möglich.

• Gut
  • Das Guesthouse hat ein kleines Restaurant mit Bar. Es gibt Frühstück und jede enge andere Spezialitäten. Deutsche und Thailändische Küche. Ein Büffet wird nicht gemacht. Es macht kein sinn, dafür ist das Guesthouse einfach zu klein. Es wird alles frisch zubereitet. Die Sauberkeit und Hygiene ist sehr gut. Habe nie was zurückgegeben. Die Preise waren mir manchmal fast zu billig. Aber das ist halt Thailand. Die Atmosphäre ist gut, auf Grund der Lage und der Größe wurde das beste draus gemacht. Erwartet werden die ortsüblichen Trinkgelder.

• Gut
  • In Thailand sind die Menschen alle recht freundlich und hilfsbereit, Doch bei vielen sachen muß man aufpassen das man nichts angedreht bekommt. Und das Gefühl hatte ich im Guesthaus nie. Sehr Freundlich und Hilfsbereit. Die Kompetenz ist gut. Es wird Thai, Deutsch und Englisch gesprochen. Die Tägliche Zimmerreinigung ist sehr gut. Die Putze verdient Ihr Trinkgeld. Check-In und Check-aus war unkompliziert. Beschwerden hatte ich keine, aber ich glaube jedes Problem wird gelöst. Wäscherei Service ist vorhanden und der Preis ist der selbe wie überall.

• Die Lage des Hotels ist ideal. Zum Strand sind es nur 200 m. Man ist auf kein Tuk Tuk oder so angewiesen.(viel zu teuer)Das Nachtleben von Patong ist gut zu erreichen, für den der des mag. Die Einkaufsmöglichkeiten sind fast überall ,von Klamotten bis 7eleven. Die großen Nachbarhotels sind das neue Mercur oder das Merlin Hotel. Doch die spielen in einer anderen Preiskategorie. Ich wurde vom Inhaber persönlich vom Flughafen abgeholt und wieder hin gebracht. Einfach perfekt. Ausflugsmöglichkeiten kann man ganz bequem im Angeschlossenen Tour Büro buchen. Die organisierten Touren die ich Buchte entsprachen den ortsüblichen Preisen. Und als ich mich entschloss ein Moped zu Mieten, wurde alles vom Hotel gemacht.

• Sehr schlecht

Wie gesagt es ist ein Guesthouse, man darf keine Hotelanlage erwarten. 1 Sonne vergebe ich für die Strandnähe und den Internetzugang im Restaurant. (nur eigener Laptop W-Lan)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im August 2007